Ist Blumenkohl gesund für Low Carb Diät?

Dieser Artikel beantwortet, warum ist der Blumenkohl gesund für eine Low Carb Diät. Wenn Sie weiter lesen, werden Sie auch erfahren, wie gut Blumenkohl für das Herz und die Haut ist. Und es gibt einige leckere und einfache Low Carb Rezepte in diesem Artikel, die Sie mit Blumenkohl zubereiten können.
Gemüse ist kalorienarm, aber reich an Vitaminen, Mineralien und anderen wichtigen Nährstoffen. Darüber hinaus sind viele Gemüsesorten wie Spinat, Brokkoli, Blumenkohl und Kohl arm an Kohlenhydraten und reich an Ballaststoffen, was sie ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung macht.
Ist Blumenkohl gesund für die Low Carb Diät?
Blumenkohl ist wahrscheinlich das beste Low Carb Gemüse überhaupt. Wenn Sie eine ketogene Diät oder eine Low-Carb-Diät verfolgen, kennen Sie Blumenkohl sicher als Ersatz für Kartoffeln, Reis und andere kohlenhydratreicher Lebensmittel. Er ist extrem vielseitig, und mit nur 4 % Kohlenhydraten kann er sogar in die ketogene Küche passen.
Von Hauptgerichten bis hin zu Beilagen, Blumenkohl ist in der Keto- und glutenfreien Community sehr beliebt.
Warum ich gerne Blumenkohl gesunde Rezepte in meine Low Carb Diät einbaue?
Die Low Carb Gemeinde ist besonders kreativ im Umgang mit Blumenkohl geworden und verwendet ihn als Low Carb Kartoffelersatz und sogar anstelle von Reis, Mehl oder Nudeln. Wenn Sie Reis lieben, können Sie Blumenkohl als Ersatz verwenden und Blumenkohlreis zubereiten.
Wenn Sie die stärkehaltigen weißen Kartoffeln lieben, können Sie Blumenkohl-Mus als Ersatz für die kohlenhydratreichen Kartoffelgerichte machen. Oder verwenden Sie die Blumenkohl gesunde Pizzateigs für Low Carb Pizza. Fügen Sie Ihren Lieblingsbelag hinzu.
Der milde Geschmack und die extreme Vielseitigkeit des Blumenkohls machen ihn auch zu einem Low Carb oder ketogenen Favoriten. Machen Sie ganz einfach eine Low Carb Version vieler Ihrer Lieblingsrezepte, indem Sie einfach die kohlenhydratreiche Zutat durch Blumenkohl ersetzen.
Blumenkohl gesund Kalorien
100 g Blumenkohl enthalten nur 28 kcal und 2,3 g Kohlenhydrate, 77 Prozent Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C, mit einem hohen Gehalt an Vitamin K und B6. Er ist eine natürliche Quelle für Pantothensäure, Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffe, Cholin, Biotin, Phosphor, Mangan, Magnesium, Niacin, Vitamin B1, Vitamin B2 und Protein. Beeindruckend!
Blumenkohl enthält mehr Vitamin C als Orangen. 100 g Blumenkohl enthalten 64 mg Vitamin C, während die gleiche Menge Orangen 45 mg enthält.
Wichtiger Hinweis
Konsultieren Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, bevor Sie wesentliche Änderungen an dem, was und wie viel Sie essen, vornehmen.
Warum ist Blumenkohl gesund?
Blumenkohl ist eine ausgezeichnete Quelle für Vitamine und Mineralien und enthält etwas von fast jedem Vitamin und Mineral, das Sie brauchen. Außerdem hilft er bei der Gewichtsabnahme und lässt sich unglaublich einfach in die Ernährung einbauen.
Blumenkohl gesund für Herz
Blumenkohl ist gut für das Herz aufgrund der Pflanzenverbindung namens Sulforaphan. Dieser ist sowohl im Blumenkohl als auch in anderen Kreuzblütlern wie Brokkoli und Grünkohl enthalten. Als Antioxidans reduziert Sulforaphan die durch oxidativen Stress verursachten Entzündungsschäden, ein Prozess, der bei der Entstehung von Herzerkrankungen eine zentrale Rolle spielt. Auf diese Weise hilft es, den Blutdruck und die Atherosklerose zu senken.
Blumenkohl gesund für Darm
Ein weiterer der vielen Blumenkohl Vorteile, die Sie genießen können: bessere Darmgesundheit. Der hohe Ballaststoffgehalt des Blumenkohls macht ihn auch zum Superstar für die Verdauungsgesundheit. Ballaststoffe sind großartig für die Verdauung, da sie helfen, Verstopfung zu verhindern und das Risiko von Darmerkrankungen zu reduzieren. Blumenkohl hat auch einen hohen Wassergehalt, der ebenfalls hilfreich für die Darmgesundheit ist. Diese sind auch einer der Gründe, warum wir uns nach dem Essen von Blumenkohlsuppe zum Mittagessen satt fühlen.
Gesunder Blumenkohl für starke Immunität
Blumenkohl enthält mehr Vitamin C als in Orangen. Nur eine Portion Blumenkohl enthält 77 % des Tageswertes für Vitamin C, das helfen kann, die Immunität zu unterstützen, sowie die DNA-Reparatur im Körper. Vitamin C kann auch helfen, Ihren Körper vor Infektionen zu schützen und kann sogar die Bildung von Antikörpern anregen, um Krankheiten abzuwehren. Der Vitamin-K-Gehalt in Blumenkohl ist hoch, was sowohl für die Knochen-Mineral-Dichte als auch für die Blutgerinnung erforderlich ist.
Blumenkohl gesund kochen
Blumenkohl ist vielseitig und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Bei den meisten Garmethoden bleiben alle Nährstoffe des Blumenkohls erhalten, mit Ausnahme des Kochens, das den Gehalt etwas reduziert.
Trotzdem ist es besser, ihn zu braten oder zu dämpfen, da das Kochen etwas fade schmecken kann:
Dämpfen Sie ihn. Die einfachste Art ist, ihn zu dämpfen. Sie können den ganzen Kopf dämpfen oder ihn in Röschen schneiden und dann dämpfen.
Braten Sie ihn. Schneiden Sie den Blumenkohlkopf in Steaks oder Röschen, verteilen Sie ihn auf einem Backblech, beträufeln Sie ihn mit Olivenöl und bestreuen Sie ihn mit Salz und Pfeffer. Im Ofen rösten, bis er goldgelb ist. Genießen Sie ihn als Beilage oder bereiten Sie einen einfachen Low Carb Auflauf mit Blumenkohl gesund zu.
Stampfen Sie ihn. Steigern Sie den Nährwert von Kartoffelpüree, indem Sie etwas Blumenkohl dämpfen und ihn darin pürieren, wenn Sie keine Low Carb Diät befolgen. Oder lassen Sie die Kartoffeln weg und entscheiden Sie sich stattdessen für kohlenhydratarmen pürierten Blumenkohl. Sie können Blumenkohl auch in den Pizzateig pürieren, um eine leichtere Kruste zu erhalten.
Pürieren Sie ihn. Sobald der Blumenkohl gekocht ist, kann er püriert werden, bis er glatt ist. Manche Leute verwenden ihn als Ersatz für Sahnesoßen oder geben ihn in Smoothies. Da Blumenkohl einen so milden Geschmack und eine leichte Textur hat, ist er eine ausgezeichnete (und fast nicht zu entziffernde) Ergänzung für jeden Smoothie. Beginnen Sie mit der Zugabe von ein oder zwei Röschen, um den Geschmack anzupassen.
Reiben Sie ihn. Tauschen Sie traditionellen weißen Reis gegen Blumenkohlreis in jedem gebratenen Reisrezept für zusätzliche Ballaststoffe, weniger Kohlenhydrate und weniger Kalorien. Wenn Sie nicht auf weißen Reis verzichten wollen, versuchen Sie, halb weißen Reis und halb Blumenkohlreis zu mischen, um mehr Gemüse einzubauen und gleichzeitig einen Geschmack zu erhalten, den die ganze Familie lieben wird. Dämpfen Sie Blumenkohl und reiben Sie ihn dann in eine reisähnliche Textur. Sie können den frischen Blumenkohl auch raspeln und dann in der Pfanne braten, um einen schnellen Low Carb Reis zu erhalten.
Wie wählt man den perfekten Blumenkohl gesund für Mahlzeiten aus?
Blumenkohl gesund und frisch
Wenn Sie weißen Blumenkohl gesund und frisch auf dem lokalen Markt kaufen möchten, achten Sie darauf, dass der Blumenkohl eine cremig-weiße, sauber aussehende Farbe hat und die Knospen nicht auseinander, sondern dicht beieinander liegen. Halten Sie sich von allem fern, was sich mit winzigen Blüten, matten Stellen oder dunklen Flecken präsentiert. Wenn möglich, kaufen Sie einen Kopf, der noch viele der dickeren grünen Blätter hat, die den Kopf schützen.
Blumenkohl in verschiedenen Farben
Blumenkohl ist in verschiedenen Sorten und Farben erhältlich. Die beliebteste Farbe ist weiß und ist eine gute Wahl, wenn Sie einen leichteren Geschmack und eine leichtere Textur suchen. Während weißer Blumenkohl hierzulande besonders verbreitet ist, wird grüner und violetter Kohl vor allem in Frankreich und Italien geerntet. Grüner Blumenkohl hat einen hohen Anteil an Beta-Carotin, während violetter Kohl extrem reich an Antioxidantien ist, da er Anthocyane enthält. Eines haben die Blumenkohlsorten gemeinsam: Sie enthalten alle wenig Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett, dafür aber viel Wasser, Ballaststoffe und Kalium.
Blumenkohl gesund, oder nicht?
- Für die meisten von uns, Blumenkohl gesunde Option, in der Ernährung hinzuzufügen. Allerdings, wenn Sie ein Schilddrüsenproblem haben, ist es ratsam, die Aufnahme von Kreuzblütler-Gemüse zu reduzieren. Dies liegt daran, dass dieses Gemüse die Aufnahme von Jod stören kann, das für die Produktion von Schilddrüsenhormonen benötigt wird. Es ist jedoch zu bedenken, dass Sie eine angemessene Menge und regelmäßig essen müssen, damit dies ein Problem darstellt.
- Blumenkohl ist ein ballaststoffreiches Lebensmittel, was für die meisten von uns sehr vorteilhaft ist – es unterstützt den Verdauungsprozess und bietet eine Brennstoffquelle für die gesunden Bakterien, die sich in unserem Darm befinden. Für manche Menschen können ballaststoffreiche Lebensmittel jedoch Blähungen und Blähungen verursachen, was besonders für Menschen mit entzündlichen Darmerkrankungen relevant ist.
- Menschen, die blutverdünnende Medikamente einnehmen, wird empfohlen, die Aufnahme von Vitamin K-Lebensmitteln wie Blumenkohl sorgfältig zu überwachen, um sicherzustellen, dass die Mengen in der Ernährung gleichbleibend sind.