Meine Low Carb Reise

Haben Sie Schwierigkeiten, Gewicht zu verlieren? Wir sind im selben Boot. Lasst es uns nicht ertränken!
Hallo, Ich bin Sanghita Roy!
Ich heiße Sanghita Roy. Geboren im Frühjahr 1986 in Indien. Jetzt lebe ich mit meinem Mann und meiner 4-jährigen Tochter in Frankfurt. Ich habe früher als IT-Berater gearbeitet. Aber ich gab auf für etwas, das Teil meines täglichen Lebens wurde.
Ich liebe es, beliebte Rezepte mit Low Carb Zutaten zu kreieren, so dass wir alle sowohl Essen als auch loses Gewicht genießen können. Deshalb sind es Low Carb Rezepte. Ich bin der Schöpfer, Autor, Fotograf und alles für LowCarbsRezepte.de website. Durch diese Website möchte ich meine Reise zu gesunder Ernährung und Gewichtsabnahme teilen.
Über mich
Als Kind war ich nicht übergewichtig, sondern ein wenig mollig. Im Alter von 20 Jahren betrug mein Körpergewicht 90 kg. Ich habe mit meinem Gewicht viel zu kämpfen gehabt und es war schwierig, es zu halten. Schieben Sie es auf Hormone!

Im Sommer 2012 wurde bei mir PCOS und Typ-2-Diabetes diagnostiziert. Frauen mit PCOS haben seltene oder verlängerte Menstruationsperioden oder übermäßige männliche Hormonspiegel (Androgen). Ich hatte sehr lange Perioden für Monate, nicht nur als Erwachsener, sondern auch als Teenager. Manchmal war es peinlich.
Meine Low Carb Reise
Wir haben herausgefunden, dass es wegen des Typ-2-Diabetes schwierig ist, zu schwanger zu werden. Ich wurde monatelang auf Medikamente, Bewegung und verschiedene Diäten gesetzt. Und meine Low Carb Journey begann. Ich habe 20 kg abgenommen. Nachdem ich schwanger war, wurde ich von den Ärzten in Low Carb Diät gehalten, damit das Baby gesund und nicht übergewichtig ist.
Schließlich kam sie im Herbst 2015 an und meine Welt änderte sich. Sie war ein gesundes, glückliches Baby und wog 2,5 kg.
Ich war nie ein sportlicher Mensch, aber ich begann zu laufen. Bewegung ist immer so wichtig wie die Ernährung. Es hielt mich gesund, energetisch und gibt mir eine bessere geistige Klarheit. Mit wenig Bewegung wird es einfacher, Gewicht zu verlieren. Ich laufe immer noch das ganze Jahr über.
Umzug nach London

Bis zum Jahr 2017 habe ich 40 kg abgenommen und Medikamente für Typ-2-Diabetes aufgegeben. Und drei von uns zogen nach London, meine Läufe und meine Low Carb Diät gingen weiter. Meine Periode ist kontrolliert und regelmäßig.
Es ist 3 Jahre her und ich bin in meinen 30ern gesünder als in meinen 20ern.
Mein Mann hat mich durch meine Low Carb Reise unterstützt. Es ist schwierig, ohne Unterstützung auszukommen. Ich habe 20 kg in einem Zeitraum von 18 Monaten verloren. Eine gesunde Gewichtsabnahme ist ein langer Prozess, der Zeit und Geduld erfordert.
Der konsequenteste Weg, Gewicht zu verlieren und es fernzuhalten, wenn Sie Typ-2-Diabetes haben, ist die Begrenzung der Kohlenhydrate in Ihrer Ernährung.
Der Verzehr von weniger als 150 Gramm stärkehaltigen Kohlenhydraten pro Tag verbessert den Blutzuckerspiegel und hilft, die Gewichtsabnahme zu fördern. Eine Diät mit Kohlenhydraten unter 20-50 g ist noch besser, aber schwer langfristig zu halten.
Ich habe es geübt und es ist wie Yoga zu praktizieren. Mehr praktizieren Sie, mehr genießen Sie! Mein Gewicht bleibt erhalten und ich brauche keine Diabetiker-Pillen mehr.
In meiner Website teile ich die Rezepte immer mit kohlenhydratarmen (Carb) Zutaten, weshalb die Net Carbs sehr niedrig sind. Vollwertkost enthält Ballaststoffe, die bei der Berechnung der Net carbs subtrahiert werden können.
Formel: Gesamte Carbs - Ballaststoffe = Net Carbs.
Die Qualität dieser Kohlenhydrate ist sehr wichtig. Wenn du immer noch Lust hast, Kohlenhydrate (Carb) zu essen, dann iss die mit höherem Ballaststoffgehalt. Ersetzen Sie die weißen Vier durch Kokos– oder Mandelmehl, den weißen Reis durch Blumenkohlreis. Schließen Sie gesunde Fette und Proteine von Avocados und Eiern ein.
Gib deinem Körper Zeit, Liebe und Pflege. Manchmal sieht es unmöglich aus, es zu tun: Gib nicht auf! Machen Sie einen Spaziergang, machen Sie einen Lauf oder essen Sie Low Carb Nachtische. Wenn ich es kann, kann es jeder tun. Ich bin noch ein wenig mollig Sanghita, aber fit und gesund.

Vor kurzem wurde meinem Mann von den Ärzten geraten, die Ovo Lacto Vegetarische Ernährung zu befolgen. Eine ovo-lakto-vegetarische Ernährung ist eine hauptsächlich pflanzliche Ernährung, die Fleisch, Fisch und Geflügel ausschließt, aber Milchprodukte und Eier beinhaltet. Im Namen bezieht sich „Lacto“ auf Milchprodukte, während „Ovo“ auf Eier verweist.
Dort fand ich meine Inspiration, Rezepte für eine vegetarische Low Carb-Diät zu entwickeln.
Rezepte mit weniger Zutaten zu kreieren ist nicht einfach und ich mag es, mich damit herauszufordern. Gesunde Ernährung muss nicht langweilig oder zeitaufwendig sein. Zeit ist kostbar! Wenn Diäten langweilig werden, geben wir meistens auf! Fast jedes Rezept kann in eine gesündere Version umgewandelt und genossen werden.
Alles, worüber ich schreibe, repräsentiert meine persönliche subjektive Sicht der Dinge. Ich erhebe keinen Anspruch auf Vollständigkeit und wissenschaftliche Richtigkeit. Ich gebe auch keine Ernährungsberatung, möchte aber Menschen inspirieren und motivieren, sich selbst zu helfen.
Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit und die Motivation, die ich aus meinem Blog ziehen kann.
Ich bin mit dir auf dieser Low Carb Reise! Los geht’s!