10 Beliebteste Mythen von Low-Carb-Diäten

Wenn das Thema Low Carb Diäten auftaucht, lehnen viele Menschen es ab, nennen es eine „Modeerscheinung oder Fad-Diät“. Sie sagen, dass es entweder schädlich oder unmöglich ist, es zu befolgen. Das sind nur Mythen!
Ich habe folgende Low Carb Diäten von vielen Jahren. Fad Diäten erfreuen sich kurzfristiger Beliebtheit und Erfolg. Im Gegensatz dazu gibt es die Low Carb Diät seit Jahrzehnten und wird durch viele hochwertige Humanstudien unterstützt.

Low Carb Diäten halfen mir nicht nur, Gewicht zu verlieren. Aber Low Carb und Ketogene Diäten halfen mir bei Diabetes und Insulinresistenz. Der beste Weg, den Blutzucker- und Insulinspiegel zu senken, ist die Reduzierung des Kohlenhydratverbrauchs, der den Typ-2-Diabetes behandeln und möglicherweise sogar umkehren kann.
Konsultieren Sie immer Ihren Arzt, bevor Sie Ihre Ernährung ändern.
Unter sind die oberen 9 Mythen über Low-Carb-Diät, die von mir enttarnt werden.
1.
Low Carb Diäten sind nicht so einfach zu befolgen
Alle Diäten schränken etwas ein. Sie schränken entweder Nahrungsgruppen oder Kalorien ein. Für einige Menschen kann der Ansatz der Kalorienbeschränkung praktikabler sein. Aber es ist NICHT der einzige Weg.
Viele Leute scheinen nicht zu verstehen, wie Low Carb Diäten funktionieren und was ihr Hauptvorteil ist, wenn es um Gewichtsabnahme geht. Dies ist die Tatsache, dass der Verzehr von Low Carb Diäten zu einer automatischen Appetitreduktion und einer mühelosen Kalorieneinschränkung führt. Vergleichen Sie das mit der fettarmen, „ausgewogenen“ Ernährung, bei der Sie Kalorien zählen und Hunger haben müssen!
Ich hasse es, hungrig zu sein. Es ist ein sehr unangenehmes Gefühl. Wenn ich Hunger habe, esse ich! Wenn es einen Diätplan gibt, der es mir erlaubt, bis zur Fülle zu essen und trotzdem Gewicht zu verlieren, dann wähle ich diese Diät. Dieser Diätplan ist LOW CARB Diät-Plan.
In den meisten Studien, die Low Carb und Low Fat-Diäten vergleichen, schaffen es mehr Menschen in den Low Carb Gruppen bis zum Ende. Wenn überhaupt, sind sie einfacher einzuhalten.
Fazit
Low Carb Diäten sind nicht schwerer zu folgen. Diese Diäten ermöglichen es Ihnen, zu essen, bis Sie zufrieden sind und trotzdem Gewicht verlieren. Low Carb Diäten sind einfacher zu befolgen als kalorienreduzierte Diäten.
Sehen Sie sich meine einfachen Keto-Frühstücksrezepte unten an.
2.
Low Carb Diäten schließen Lebensmittelgruppen aus, die essentiell sind.
Es ist wahr, dass, wenn Sie die vollen Vorteile von Low-Carb erhalten wollen, dann müssen Sie bestimmte Lebensmittel aus Ihrer Ernährung entfernen. Dies sind in erster Linie Zucker und Stärke und umfassen Getreide, Hülsenfrüchte, Süßigkeiten, zuckerhaltige Erfrischungsgetränke und andere Lebensmittel mit hohem Kohlenhydratgehalt. Wenn Sie sehr wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen und in Ketose geraten wollen, müssen Sie auch die meisten Früchte außer Beeren reduzieren.

Es gibt einfach KEINE Nährstoffe in stärkehaltigen oder zuckerhaltigen Lebensmitteln. Wir können größere Mengen an Nährstoffen aus tierischen Lebensmitteln oder Gemüse beziehen. Und denken Sie daran, dass Low Carb Diäten NICHT kohlenhydratfrei sind. Es gibt Platz für viel Gemüse. Es ist mehr als genug, um Ihren Bedarf an allen Nährstoffen zu decken.
Fazit
Es gibt keinen tatsächlichen Bedarf an Lebensmitteln wie Getreide in der Ernährung. Wir können alle Nährstoffe aus anderen Lebensmitteln in größeren Mengen erhalten.
Schauen Sie sich unten meine einfachen Keto-Backrezepte an.
3.
Der Grossteil des Gewichtsverlustes bei Low Carb Diäten ist Wassergewicht
Es ist wahr, dass in der ersten Woche Menschen mit Low Carb Diät viel Wassergewicht verlieren. Das Glykogen speichert in den Muskeln und die Leber geht runter und zusammen mit ihnen das Wasser, an dem sie sich festhalten. Darüber hinaus reduzieren Low Carb Diäten den Insulinspiegel, was dazu führt, dass die Nieren auch einen Teil des Natriums und des Wassers freisetzen.
Aber nachdem Sie diese anfängliche Menge an Wassergewicht verloren haben, werden Sie weiterhin abnehmen, aber diesmal kommt es aus Ihren Körperfettspeichern.
Fazit
Der größte Teil des Gewichtsverlustes bei Low Carb Diäten ist nicht nur der Verlust von Wassergewicht, sondern auch die Folge von Körperfett.
Schauen Sie sich meine einfachen Keto-Dessert-Rezepte unten an.
4.
Low Carb Diät ist schlecht für das Herz
Low Carb Diäten sind in der Regel reich an Cholesterin und Fett, einschließlich gesättigter Fettsäuren. Aus diesem Grund behaupten viele Menschen, dass sie den Cholesterinspiegel im Blut erhöhen und Ihr Risiko für Herzerkrankungen erhöhen. Einige Studien deuten darauf hin, dass weder Cholesterin noch gesättigte Fettsäuren einen signifikanten Einfluss auf Ihr Risiko für Herzerkrankungen haben.
Am wichtigsten ist, dass eine Low Carb Diät viele wichtige Risikofaktoren für Herzerkrankungen verbessern kann, wie z.B. die Senkung des Blutdrucks, die Verringerung der Insulinresistenz, die Verringerung von Entzündungen, die Erhöhung des HDL-Cholesterins (gut), die Verringerung von Bluttriglyceriden. Einige Personen können bei einer Low Carb Diät einen starken Anstieg des LDL-(schlechten) Cholesterins feststellen. Konsultieren Sie immer einen Arzt, bevor Sie Ihre Diät ändern.

Fazit
Es gibt keine Beweise dafür, dass Cholesterin und gesättigte Fettsäuren Schäden verursachen, und Studien über Low Carb Diäten zeigen, dass sie mehrere Schlüsselrisikofaktoren für Herzerkrankungen verbessern.
Schauen Sie sich meine einfachen Rezepte für Keto-Appetithäppchen unten an.
5.
Low Carb Diäten funktionieren, weil Menschen weniger Kalorien essen
Es ist ein populärer Mythos, dass der einzige Grund, warum Menschen Gewicht auf Low Carb Diäten verlieren, in der reduzierten Kalorienzufuhr liegt. Der Hauptvorteil von Low Carb Diäten besteht darin, dass die Gewichtsabnahme automatisch erfolgt. Die Menschen fühlen sich so satt, dass sie am Ende weniger Essen essen, ohne Kalorien zu zählen oder Portionen zu kontrollieren.
Low Carb Diäten sind auch reich an Proteinen, was den Stoffwechsel anregt und zu einem leichten Anstieg der Kalorienverbrennung im Körper führt. Bei einer Low Carb Diät geht es nicht immer darum, Gewicht zu verlieren. Sie sind auch bei bestimmten Gesundheitszuständen wie Stoffwechselsyndrom, Typ-2-Diabetes und Epilepsie wirksam. In diesen Fällen geht der gesundheitliche Nutzen über eine reduzierte Kalorienzufuhr hinaus.
Fazit
Obwohl Low Carb Diäten zu einer reduzierten Kalorienzufuhr führen, ist die Tatsache, dass dies unbewusst geschieht, ein großer Vorteil. Low Carb Diäten unterstützen auch die metabolische Gesundheit.
Schauen Sie sich meine einfachen Keto-Hauptgericht-Rezepte unten an.
6.
Low Carb Diäten reduzieren die Aufnahme von gesunden pflanzlichen Lebensmitteln
Eine Low Carb Diät ist nicht ohne Kohlenhydrate. Es ist ein Mythos, dass das Schneiden von Kohlenhydraten bedeutet, dass Sie weniger pflanzliche Lebensmittel essen müssen. Wir können große Mengen an Gemüse, Beeren, Nüssen und Samen essen, ohne 50 Gramm Kohlenhydrate pro Tag zu überschreiten.
Was ist noch erstaunlicher! Wenn Sie 100-150 Gramm Kohlenhydrate pro Tag essen, dann gilt es auch als Low-Carb.
Sie können mehrere Fruchtstücke pro Tag und sogar kleine Mengen an gesunder Stärke wie Kartoffeln und Hafer essen. Es ist sogar möglich und nachhaltig, Low-Carb mit einer vegetarischen oder veganen Diät zu essen.

Fazit
Sie können viel von pflanzlichen Lebensmitteln in einer Low Carb Diät essen. Gemüse, Beeren, Nüsse und Samen sind Beispiele für gesunde pflanzliche Lebensmittel, die wenig Kohlenhydrate enthalten.
Schauen Sie sich meine einfachen Keto-Dips und Soßen-Rezepte unten an.
7.
Ketose oder Ketosis ist ein gefährlicher Stoffwechselzustand
Es gibt eine Menge Verwirrung über Ketose oder Ketosis. Wenn Sie Kohlenhydrate weniger als 50 Gramm pro Tag essen – Ihr Insulinspiegel sinkt und viel Fett wird aus Ihren Fettzellen freigesetzt. Wenn die Leber mit Fettsäuren überschwemmt wird, beginnt sie, diese in sogenannte Ketone zu verwandeln. Das sind Moleküle, die die Blut-Hirn-Schranke durchqueren können und Ihrem Gehirn während des Hungers oder wenn Sie keine Kohlenhydrate essen, Energie liefern.
Viele Menschen verwechseln „Ketose oder Ketosis“ und „Ketoazidose“. Letzteres ist ein gefährlicher Stoffwechselzustand, der vor allem bei nicht verwaltetem Typ-1-Diabetes auftritt. Es beinhaltet, dass Ihr Blutkreislauf mit massiven Mengen an Ketonen überflutet wird, genug, um Ihr Blut sauer zu machen. Ketoazidose ist eine sehr ernste Erkrankung und kann tödlich verlaufen.
Dies hat jedoch nichts mit der Ketosis zu tun, die durch eine Low Carb Diät verursacht wird, die ein gesunder Stoffwechselzustand ist. Ketose hat nachweislich therapeutische Wirkungen bei Epilepsie und wird zur Behandlung von Krebs und Hirnerkrankungen wie Alzheimer untersucht.
Fazit
Eine sehr Low Carb Diät führt zu dem positiven Stoffwechselzustand der Ketose. Dies ist nicht dasselbe wie die Ketoazidose, die gefährlich ist, aber nur bei nicht verwaltetem Typ-1-Diabetes auftritt.
Schauen Sie sich unten meine einfachen Keto-Suppen und Salatrezepte an.
8.
Das Gehirn braucht Kohlenhydrate, um zu funktionieren
Es ist ein Mythos, dass das Gehirn ohne Kohlenhydrate nicht funktionieren kann. Kohlenhydrate sind der bevorzugte Kraftstoff für das Gehirn und benötigen etwa 130 Gramm Kohlenhydrate pro Tag. Das ist teilweise wahr. Einige Zellen in Ihrem Gehirn können keinen Kraftstoff außer Kohlenhydraten in Form von Glukose verwenden.

Aber auch andere Teile des Gehirns sind durchaus in der Lage, Ketone zu verwenden. Wenn Kohlenhydrate ausreichend reduziert werden, um eine Ketose auszulösen, dann hört ein großer Teil des Gehirns auf, Glukose zu verwenden und beginnt stattdessen, Ketone zu verwenden. Selbst bei hohen Blutketonwerten benötigen einige Teile des Gehirns noch Glukose.
Hier kommt es auf einen Stoffwechselweg namens Glukoneogenese an. Wenn Sie keine Kohlenhydrate essen, produziert die Leber Glukose aus Proteinen und Nebenprodukten des Fettstoffwechsels. Daher benötigen Sie aufgrund von Ketose und Glukoneogenese keine Kohlenhydrate. Zumindest nicht, um dein Gehirn zu befeuern.
Nach der ersten Anpassungsphase berichten viele Menschen von einer noch besseren Gehirnfunktion bei einer Low Carb Diät.
Fazit
Bei einer Low Carb Diät kann ein Teil des Gehirns Ketone als Kraftstoff verwenden. Ihr Körper kann dann die wenig Glukose produzieren, die andere Teile Ihres Gehirns noch brauchen.
Schauen Sie sich meine einfachen Keto-Drinks und Shakes Rezepte unten an.
9.
Low Carb Diäten sind auf lange Sicht nicht sicher
Ich höre oft Behauptungen, dass eine Low Carb Diät auf lange Sicht nicht sicher ist. Das ist nicht wahr. Ich selbst folgte seit vielen Jahren einer Low Carb Diät.
Es gibt absolut keinen Grund zu der Annahme, dass diese Diäten Probleme bereiten sollten. Mehrere Populationen auf der ganzen Welt, die über sehr lange Zeiträume (ihr ganzes Leben) fast keine Kohlenhydrate gegessen haben. Dazu gehören die Inuit, die fast keine pflanzlichen Lebensmittel aßen, und die Masai in Afrika, die hauptsächlich Fleisch aßen und Rohmilch und Blut tranken.
Beide Populationen haben viel Fleisch und Fett gegessen und sind in ausgezeichneter Gesundheit, ohne Anzeichen für viele der chronischen Krankheiten.
Fazit
Studien, die den gesundheitlichen Nutzen von Low-Carb zeigen, dauern bis zu 2 Jahre. Bevölkerungsgruppen, die über einen längeren Zeitraum Low-Carb und fettreiche Diäten gegessen haben, sind in ausgezeichneter Verfassung.
Schauen Sie sich meine einfachen Nullvergaser-Rezepte unten an.
10.
Low Carb Diäten zerstören die körperliche Leistungsfähigkeit
Die meisten Sportler essen eine High Carb Diät, und viele Menschen glauben, dass Kohlenhydrate für die körperliche Leistungsfähigkeit unerlässlich sind. Die Reduzierung von Kohlenhydraten führt in der Tat zunächst zu Leistungseinbußen.

Dies ist jedoch in der Regel nur vorübergehend. Es kann eine Weile dauern, bis sich Ihr Körper an die Fettverbrennung anstelle von Kohlenhydraten angepasst hat. Viele Studien zeigen, dass Low Carb Diäten gut für die körperliche Leistungsfähigkeit, insbesondere für Ausdauersport, sind, solange man sich ein paar Wochen Zeit gibt, sich an die Ernährung anzupassen.
Fazit
Low Carb Diäten sind für die meisten Menschen nicht schädlich für die körperliche Leistungsfähigkeit. Es kann jedoch einige Wochen dauern, bis sich Ihr Körper angepasst hat.