Zutaten
-
50 g Basilikum
-
45 g Pinienkerne
-
35 g (Geriebener) Parmigiano-Reggiano
-
75 ml Olivenöl
-
2 Knoblauchzehen (gehackt)
-
0,50 g Schwarzer Pfeffer
-
nach Geschmack Meersalz
Über Rezept
Basilikum Pesto ist sehr einfach herzustellen und super lecker. Legen Sie die Zutaten einfach in eine Küchenmaschine und lassen Sie sie mischen, bis sie eine Paste sind. Aus dieser fantastischen Rezeptur der grünen soße kann man Pesto Chicken, Low Carb Zucchini Spaghetti oder Low Carb Pasta herstellen.
Basilikum ist ein Sommerkraut. Es verleiht dem Gericht einen klassischen Sommergeschmack. Es gibt viele Variationen dieses Rezeptes.
Aber dieses Basilikum Pesto hat nur 5 Zutaten und ist in 5 Minuten fertig. Eine einfache grüne Soße wie diese ist eine fantastische
Möglichkeit, Proteine in die Ernährung aufzunehmen. Mit Salaten vermischen oder als Dip für geschnittenes Gemüse verwenden, das die Kinder lieben werden. Da die Sauce größtenteils mit Olivenöl bedeckt bleibt, hält das Rezept lange im Kühlschrank.
Pesto ist eine Sauce mit Ursprung in Genua, der Hauptstadt von Ligurien, Italien. Die Zutaten der Pesto-Sauce bestehen traditionell aus zerdrücktem Knoblauch, Pinienkernen, grobem Salz, Basilikumblättern, Parmesankäse (Parmigiano-Reggiano) und Pecorino Sardo (Käse aus Schafsmilch), die alle mit Olivenöl vermischt sind. Aber Sie können die Nüsse mischen und anpassen oder andere einfache Zutaten für alle ernährungsbedingten Einschränkungen austauschen.
Was sind die Zutaten des Basilikum Pesto?
Pesto grüne soße wird aus ein paar einfachen Zutaten hergestellt. Frisches Basilikum, geriebener Parmesankäse, Olivenöl, Knoblauch, Nüsse, Meersalz, schwarzer Pfeffer. Es gibt so viele Möglichkeiten! Sie können Basilikum Pesto mit Cashewkerne oder einer der folgenden Nüsse zubereiten:
- Macadamianüsse
- Mandeln
- Pinienkerne
- Walnüsse
- Cashewkerne
Wenn Sie oder jemand aus Ihrer Familie eine Allergie hat, ist es einfach, das Pesto-Rezept an diese Bedürfnisse anzupassen:
- Machen Sie Paleo, milchfreie oder Vegan Pesto-Sauce, indem Sie einfach den Parmesankäse durch etwas Nährhefe ersetzen
- Ersetzen Sie die Nüsse durch Samen wie Sonnenblumenkerne für eine nussfreie Sauce.
Basilikum Pesto Kalorien
Es gibt 173 Kalorien in 2 EL Pesto-Sauce. 1 Gramm Net Carbs, 5 Gramm Protein, 16 Gramm Fett. Dies variiert ein wenig je nachdem, welche Art von Nüssen Sie in Ihrem Pesto-Sauce Rezept verwenden. Dieses Rezept ist geeignet für Keto/Low Carb Diäten.
Tipps und Tricks für Basilikum Pesto – 5 Minuten grüne soße
1. Der erste Schritt in diesem einfachen hausgemachten Pesto-Rezept ist, die Art der Nüsse zu wählen. Ich habe Pinienkerne verwendet. Die Pinienkerne verleihen dem Pesto einen unglaublich reichen Geschmack und sind sehr nahrhaft. Die Nüsse in die Küchenmaschine geben, um sie grob zu schneiden. Dann alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben. Mischen Sie es, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
2. Hausgemachtes Basilikum Pesto kann im Kühlschrank für ca. 7-14 Tage gelagert werden. Wenn Sie es innerhalb von zwei Wochen verwenden möchten, sollten Sie es einfrieren.
3. Gießen Sie einfach Ihr selbst gemachtes Basilikum Pesto in kleine, gefriergeeignete Behälter und frieren Sie es ein. Sobald sie gefroren sind, ziehen Sie sie heraus und legen Sie sie in einen Gefrierbeutel.
4. Wenn es sich um eine Küchenmaschine handelt, bei der die Klinge höher ist als der Boden der Küchenmaschine. Ändern Sie dann die Vorgehensweise leicht. Anstatt das Olivenöl mit den restlichen Zutaten hinzuzufügen, gießen Sie nach und nach, während die Küchenmaschine mischt.
Probieren das köstliche Low Carb Basilikum Pesto mit Low Carb Naan Brot, Low Carb Bagels, Hähnchenschenkel im Backofen oder Gebacken Hähnchenflügel.
Unsere neuesten Low Carb Rezepte
Rezept
1
Fertig
|
Die Nüsse in eine Küchenmaschine geben. Mehrmals mischen, bis sie in kleinere Stücke zerkleinert sind. |
2
Fertig
|
Die restlichen Zutaten in den Mixer geben. Die Basilikumblätter in das Olivenöl geben. |
3
Fertig
|
Weiter mischen und gelegentlich mit einem Spachtel die Seiten schaben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |