Das beste Schokoladen-Ketokuchen-Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
170 g Butter
340 g (kristalline) Erythritol
6 Eier
175 ml Mandelmilch ungesüßt
170 g Saure Sahne
1/2 EL Vanille-Extrakt
335 g Blanchiertes Mandelmehl
85 g Kakaopulver (ungesüßt)
1 EL Backpulver
28 Portionen (Rezept hier) Low Carb Schoko Glasur

Ernährung pro portion

450 Kcal
Kalorien
5 g
Net Carb
5,1 g
Ballaststoffe
45 g
Fett
8 g
Eiweiß
3,2 g
Zucker

Das beste Schokoladen-Ketokuchen-Rezept

Funktionen:
  • Ketogene Diät
  • Low Carb High Fat Diät
  • Vegetarisch
  • Weniger Zucker
Kochkunst:

Lassen Sie sich mit dem besten Schokoladen-Ketokuchen verwöhnen! Er ist lecker, saftig und schokoladig. Diese Schokoladen Keto Kuchen Rezept ist superleicht herzustellen. Machen Sie Geburtstage oder besondere Anlässe mit diesem Schokoladenkuchen noch besonderer. Unbeschreiblich lecker!

  • 45 min
  • Portionen 24
  • Einfach

Zutaten

Über Rezept

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Das BESTE Schokoladen-Keto Kuchen Rezept!

Dieser Schokoladen-Ketokuchen ist saftig, feucht und so lecker, aber dennoch EINFACH in einer Schüssel zuzubereiten.

Ein Bissen und Sie werden es zum besten Keto-Schokoladenkuchenrezept aller Zeiten erklären! Er ist weich und hat einen kräftigen Schokoladengeschmack. Es ist fast kaum zu glauben, dass dieser Low Carb-Schokoladenkuchen kein Mehl oder Zucker enthält, aber es ist wahr.

Dieser Ketokuchen sieht komplex aus, und Sie denken vielleicht, dass er schwierig herzustellen ist, aber ich verspreche Ihnen, dass er zu Hause superleicht herzustellen ist.

Das beste Schokoladen-Ketokuchen-Rezept
Backen Sie diesen Keto Geburtstagskuchen für eine Geburtstagsfeier, einen besonderen Anlass oder wann immer Sie eine besondere Leckerei brauchen!

Backen Sie diesen Keto-Schokoladen-Geburtstagskuchen für eine Geburtstagsfeier, einen besonderen Anlass oder wann immer Sie eine besondere Leckerei brauchen!

Ich habe ihn für den 5. Geburtstag meiner Tochter serviert und alle haben ihn geliebt.

Ich backe meine Kuchenrezepte gerne auf Geburtstage aus, da ich normalerweise nicht sehr oft Kuchen backe, sondern lieber Keto-Muffins, Bananenbrot oder Tassenkuchen zur Portionskontrolle mache.

Aber für besondere Anlässe braucht man auf jeden Fall einen besonderen Kuchen. Dieser Low-Carb-Schokokuchen ist es wert, gebacken zu werden. Mein Zitronenkuchen vom letzten Jahr ist immer noch ein Hit!

Zutaten für diesen Schoko-Ketokuchen

Sie fragen sich sicher, wie ein Schokoladenkuchen, der so lecker aussieht, überhaupt Keto und Low Carb sein kann? Ich verstehe schon, es ist kaum zu glauben, dass dieser Kuchen nur 5 Gramm Net Carbs pro Portion hat!

Also, wie haben wir das geschafft? Wir verwenden gesundes Mandelmehl anstelle von Weißmehl und Süßstoff anstelle von weißem raffiniertem Zucker.

Die Zutaten für dieses einfache und saftige Schokoladenkuchenrezept sind wie folgt.

Aber es besteht kein Zweifel, dass dieser Low Carb Schokoladenkuchen genauso super-schokoladig, genial lecker und feucht ist wie das Original.

Wie wird dieses Schokoladen-Keto Kuchen Rezept hergestellt?

Dieses Rezept für zuckerfreien Schokoladenkuchen ist in weniger als einer Stunde fertig! Der Kuchenteig ist superleicht herzustellen. Den Ofen vorheizen.

  • Springformen vorbereiten. Den Boden von zwei 20-cm-Springformen mit Backpapier auslegen.
  • Butter und Süßstoff schlagen. In einer großen Schüssel das kristalline Erythrit und die Butter schaumig schlagen.
  • Feuchte Zutaten hinzufügen. Schlagen Sie nacheinander die Eier, dann Mandelmilch, saure Sahne und Vanille ein.
  • Trockene Zutaten hinzufügen. Mandelmehl, Kakaopulver und Backpulver einrühren. Der Teig wird nicht sehr flüssig oder sehr dickflüssig sein.
  • Teilen Sie den Teig in 2 vorbereitete Springformen. Die Oberseite mit einem Spachtel glatt streichen.
  • Mandelmehl-Schokoladen-Keto-Kuchen backen. Es ist fertig, wenn ein eingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. In den Pfannen vollständig abkühlen lassen, dann mit einem Messer an den Seiten entlang fahren und zum Lösen umdrehen.
  • Machen Sie die beste Low Carb Schokoglasur. Das vollständige Rezept für Low Carb Schokoglasur finden Sie hier. Sie benötigen 28 Portionen des Glasur-Rezepts für den Kuchen.
  • Das Rezept für den Schokoladen Ketokuchen zusammensetzen und glasieren. Sehen Sie sich das vollständige Rezept unten an, um zu erfahren, wie der Kuchen zusammengesetzt wird.

Fügen Sie nach Wunsch Toppings hinzu. Fühlen Sie sich frei, den Ketokuchen mit frischen Beeren oder mehr Schokoglasur zu dekorieren.

Tipps und Tricks für Schokoladen-Ketokuchen

  1. Ich verwendete 28 Portionen (3 1/2 Tassen) Schokoladenglasur zum Dekorieren. Wenn Sie mehr Dekoration wünschen, dann erhöhen Sie einfach die Anzahl der Portionen im Rezept für Low Carb Schokoglasur. Die meisten 2-Boden-Tortenrezepte benötigen 4 Tassen Glasur, aber ich habe etwas weniger verwendet. Der Kuchen ist bereits sehr sättigend und kalorienreich, sodass ich es nicht für nötig hielt, mehr zu verwenden. Falls Sie zu viel Glasur gemacht haben, können Sie diese leicht einfrieren und als Belag auf Vanilleeis creme oder als Aufstrich auf Pfannkuchen verwenden.
  2. Kann man blanchiertes Mandelmehl durch Kokosmehl ersetzen? Nein, das kann man nicht! Dieses Keto Kuchen Rezept benötigt blanchiertes Mandelmehl und kann nicht durch eine andere Art von Low Carb Mehl ersetzt werden. Die Verwendung von gemahlenen Mandeln würde zu einem körnigen Ergebnis führen. Wenn Sie Kokosmehl verwenden möchten, müssen Sie mehrere Änderungen am Rezept vornehmen. Es ist so anders, dass ich es nicht empfehlen kann, ohne es zu testen.
  3. Legen Sie das Glasur zuerst auf die flachen Teile, dann auf die Seiten. Beginnen Sie damit, den Glasur auf die flache Oberseite der unteren Schicht zu legen. Fügen Sie dann die oberste Schicht hinzu und beginnen Sie mit der Glasur für den gesamten Ketokuchen. Zum Schluss mit den Seiten abschließen. Normalerweise kontrolliere ich noch einmal alle Unebenheiten und versuche, noch etwas Glasur aufzutragen. Und dann servieren Sie den Ketokuchen aus Schokolade! Ich empfehle, ihn in schmale Scheiben zu schneiden, weil er extrem reichhaltig und sättigend ist.
  4. Bewahren Sie dieses Low Carb Schokoladenkuchen Rezept 3-4 Tage im Kühlschrank auf. Er schmeckt am besten bei Raumtemperatur, aber immer noch lecker, wenn er kalt serviert wird.
  5. Können Sie diesen einfachen Schokoladenkuchen mit Mandelmehl einfrieren? Ja, Sie können diese Schokoladen Keto Kuchen Rezept mit Mandelmehl 3 Monate lang einfrieren.
  6. Sie können die Schokoladenkuchenböden auch einzeln ohne Glasur einfrieren. Um beste Ergebnisse zu erzielen, backen Sie die Tortenböden einzeln vor und setzen Sie sie nicht zusammen. Sobald sie abgekühlt sind, wickeln Sie jede Schicht mit Frischhaltefolie ein, gefolgt von einer Schicht Alufolie. Dann können Sie die Schichten stapeln und einfrieren. Sie können den Glasur im Voraus herstellen und einfrieren, in einem Gefrierbeutel aufbewahren. Der Glasur lässt sich jedoch superschnell herstellen, sodass Sie ihn leicht zubereiten können, wenn Sie bereit sind, den Ketokuchen zu essen.
  7. Sie können den Schokoladen-Ketokuchen auch mit Glasur einfrieren. Wenn Sie möchten, können Sie den gesamten Kuchen zusammensetzen und mit Glasur überziehen. Der Glasur ist jedoch klebrig, sodass Sie ihn nicht einwickeln können, solange er Raumtemperatur hat. Lassen Sie den Kuchen stattdessen unbedeckt im Gefrierfach liegen. Sobald er fest ist (mindestens 4 Stunden im Gefrierfach), nehmen Sie ihn aus dem Gefrierfach und wickeln ihn fest in Frischhaltefolie, gefolgt von Alufolie, um jegliche Feuchtigkeit fernzuhalten.
  8. Über Nacht oder mindestens 8 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Sie können sie auch bei Raumtemperatur auftauen. Wenn Ihre Kuchen ohne Glasur eingefroren waren, lassen Sie sie am besten in der Verpackung auftauen, damit keine Feuchtigkeit eindringt. Wenn Sie jedoch einen Keto-Schokoladenkuchen mit Glasur einfrieren, müssen Sie ihn auspacken, während er gefroren ist, und ihn unverpackt auftauen lassen, da die Glasur sonst an der Frischhaltefolie haften bleibt.

Geräte und Zubehör

Handrührer – Ich liebe diesen Handrührer einfach, er kann verstaut werden, wenn er nicht in Gebrauch ist. Er macht das Mischen des Ketokuchenteigs und der Schokoladenglasur sehr einfach.

Glasschale – diese Art von Schale verwende ich immer zum Mischen, sie ist aus gehärtetem Glas, temperaturbeständig, kratzfest und leicht zu reinigen.

Springform – Sie können zwei Springformen verwenden, um beide Tortenböden gleichzeitig herzustellen. Die Böden von Ketokuchen lassen sich dank der Antihaftbeschichtung ganz einfach entfernen.

Tortenplatte – Diese Ketokuchen verdient eine Tortenplatte, die Sie Ihren Gästen zeigen können. Sie wird Sie stolz machen, und niemand wird glauben, dass dies eine zuckerfreie und kohlenhydratarme Schokoladentorte ist.

Spritzbeutel – Einen Spritzbeutel zu haben macht so viel Spaß! Dadurch wurde dieser leckere Schokoladenkuchen noch attraktiver.

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Rezept Video

Hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt? Sie sollten auch meine anderen Rezepte für Low Carb Kuchen probieren.

Rezept

1
Fertig

Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Den Boden von 20 cm Springformen mit Backpapier auslegen.

2
Fertig

In einer großen Schüssel Erythrit und Butter schaumig schlagen.

3
Fertig

Schlagen Sie nacheinander die Eier, dann die Mandelmilch, die saure Sahne und den Vanilleextrakt ein.

4
Fertig

Mandelmehl, Kakaopulver und Backpulver einrühren, bis der Teig glatt ist.

5
Fertig

Den Teig auf 2 Pfannen verteilen, die Oberseite mit einem Spachtel glatt streichen. 25-35 Minuten backen, bis ein eingesteckter Zahnstocher sauber rauskommt. Die Tortenböden in den Formen vollständig auskühlen lassen, dann mit einem Messer an den Seiten entlang fahren und zum Lösen umdrehen.

6
Fertig

Das Rezept für Low Carb Schoko Glasur finden Sie unter dem Link im Abschnitt Zutaten. Sie benötigen 28 Portionen - das ergibt die 3 1/2 Tassen, die Sie für diesen Ketokuchen benötigen.

7
Fertig

Legen Sie eine Schicht Kuchen auf eine Tortenplatte. Die Oberseite mit 3/4 Tasse (96g) Glasur überziehen. Legen Sie die zweite Schicht darauf und glasieren Sie die Oberseite mit einer weiteren 3/4 Tasse (96g) Glasur. Zum Schluss die Seiten mit 1 1/2 Tassen (192g) Glasur überziehen.

8
Fertig

Wenn Sie noch mehr dekorieren möchten, machen Sie zusätzliche Portionen Low Carb Schoko Glasur.

Sanghita

Die meisten Dinge im Leben können ungesund und kompliziert sein, das Kochen sollte es nicht sein. Mit meiner Low-Carb-Reise kann ich Ihnen helfen, eine einfache, nahrhafte und gesunde Mahlzeit für Sie und Ihre Familie zu kochen. Lasst uns plaudern, essen und Spaß haben!

Mehr über mich

Rezept Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
(4)
Gesamtbewertungen: 51
Summer Köch

Dieser Kuchen ist bei weitem der beste Keto-Kuchen, den ich je gemacht habe, und ich backe sehr viel! Dieser Kuchen war perfekt feucht und weich heraus gebacken. Ich teile dies mit einem Freund, der jetzt auf Keto-Diät ist. Ich weiß, dass sie und ihr Mann dieses leckere Dessert genauso genießen werden wie meine Familie!

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