Blumenkohlreis Rezept – Low Carb Reis mit Bratpaprika und Spiegelei

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Zutaten

Portionen anpassen:
450 g Blumenkohl
75 g Butter
4 Eier
75 g Bratpaprika
1 TL Olivenöl
125 ml Mayonnaise
1 TL Knoblauch oder Zwiebelpulver

Ernährung pro portion

898 kcal
Kalorien
9 g
Net Carbs
6 g
Ballaststoffe
87 g
Fett
17 g
Eiweiß

Blumenkohlreis Rezept – Low Carb Reis mit Bratpaprika und Spiegelei

Funktionen:
  • Blumenkohl
  • Ketogene Diät
  • Low Carb High Fat Diät
Kochkunst:

Paprika, Eier und Blumenkohl sind die Hauptzutaten dieses Rezeptes. Blumenkohl ist ein Low-Carb-Kartoffelersatz und kann anstelle von Reis oder Nudeln verwendet werden. Dieses Blumenkohlreis Rezept ist eine komplette Mahlzeit. Erleben Sie diese kreative Kombination, die wie keine andere Low-Carb-Köstlichkeiten bietet. Sie werden nicht enttäuscht sein!

  • 25 min
  • Portionen 2
  • Mittlere

Zutaten

Über Rezept

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Vermissen Sie Reis in Ihrer Low Carb Diät? Das Blumenkohlreis Rezept ist genau die Antwort auf Ihren Heißhunger! Dieses Low Carb Reis-Rezept benötigt 2 Zutaten – Blumenkohl und Butter. Es passt gut zu asiatischen Gerichten und ist ein ausgezeichneter Ersatz für Couscous, Nudeln oder Reis.

Das Low Carb Mittagessen Blumenkohlreis Rezept wird mit Spiegeleiern, gebratenen Paprika und würziger Mayonnaise serviert. Es ist ein schnelles, einfaches und vollständiges Low Carb Abendessen.

Sie können dieses Low Carb Reis auch mit Kokosnuss Hähnchen Curry, Hähnchenbrust mit Senf-Sahnesoße, Pesto Lachs mit Tomaten oder pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf servieren.

Zutaten für vegetarisches Low Carb Mittagessen Rezept

Dieses Low Carb Mittagessen Gericht benötigt nur 7 Zutaten für eine komplette Mahlzeit.

  1. Blumenkohl
  2. Butter
  3. Bratpaprika
  4. Eier
  5. Olivenöl
  6. Mayonnaise
  7. Knoblauchpulver oder Zwiebelpulver.

Sie können dieses vegetarische Low Carb Mittagessen Rezept in ein veganes Rezept umwandeln, indem Sie Butter durch Kokosnussöl oder Avocadoöl, Eier mit gerösteten Rosenkohl, Mayonnaise mit veganer Mayonnaise oder Marinara-Soße ersetzen.

Was ist an Blumenkohl gesund?

Blumenkohl ist das ultimative Low Carb Gemüse und sehr gesund. Er ist kohlenhydrat- und eiweißarm. Blumenkohl wird in einer Keto/Paleo-Diät zur Herstellung von Low Carb Brot, Blumenkohl Pizza, Low Carb Blumenkohl Auflauf und vielen anderen Low Carb Rezepten verwendet.

Was ist Low Carb Reis?

Reis ist köstlich. Ich persönlich könnte einen ganzen Topf Reis mit Butter und Salz essen. Aber das ist ein seltenes Vergnügen, denn wie wir bereits wissen, ist Reis reine Stärke.

Und diese Kohlenhydrate sind schnell verdaut und erhöhen schnell den Blutzuckerspiegel.

100 g weißer Reis enthalten 27 g Kohlenhydrate. Für einige von uns, die an Diabetes leiden, könnte das unser ganzer Tagesbedarf an Kohlenhydraten sein! Die beliebteste Methode, Reis zu ersetzen, ist ein Low-Carb-Reis wie z.B. Blumenkohlreis, der bemerkenswert kohlenhydratarm ist.

Welcher Reis Low Carb?

Die beliebtesten Low-Carb-Reis-Gerichte sind Blumenkohlreis, Brokkoli-Reis, Kohlreis, Shirataki-Reis und Zucchini-Reis. Diese Low Carb-Reissorten sind eine gute Möglichkeit, Ihrer Low Carb Diät Gemüse beizufügen.

Das Blumenkohlreis Rezept ist heutzutage sehr beliebt, da es die gesündere Low Carb Alternative ohne all die Kohlenhydrate ist, die normaler Reis liefert. Glücklicherweise lässt sich ein Blumenkohl superleicht zerkleinern und zu Reis verarbeiten. Eine Küchenmaschine ist der schnellste Weg, aber wenn Sie keine haben, funktioniert eine Quadratreibe genauso gut!

Wie man ein Blumenkohlreis Rezept mit Bratpaprika und Spiegelei zubereitet?

Dieses Blumenkohlreis Rezept ist einfach gehalten (keine Gewürze), denn gebratene Paprika, Eier und gewürzte Mayonnaise geben diesem Gericht genügend Geschmack.

Die Mayonnaise und Knoblauch- oder Zwiebelpulver in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen. Den Blumenkohl einschließlich des Stiels mit einer Reibe oder Küchenmaschine reiben.

Braten Sie den geriebenen Blumenkohl in einer großen Menge Butter oder Öl etwa fünf Minuten lang. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaschoten mit etwas Olivenöl bestreichen.

Braten oder grillen, bis die Haut ein wenig zu sprudeln beginnt. Braten Sie die Eier an.

Sofort den Blumenkohlreis mit Bratpaprika, Spiegelei und einem schönen Klumpen gewürzter Mayonnaise servieren.

Tipps und Tricks für Blumenkohlreis Rezept mit Bratpaprika und Spiegelei

  1. Blumenkohlreis Rezept kann auf zwei Arten hergestellt werden – mit einer Küchenmaschine oder einer Quadratreibe. Wenn Sie eine Quadratreibe verwenden, schneiden Sie den Blumenkohl in mittelgroße Stücke und reiben Sie ihn gegen die mittlere oder große Reibe, um reisgroße Stücke zu erhalten.
  2. Erhitzen Sie eine große Menge Butter bei mittlerer bis starker Hitze in einer großen Pfanne, fügen Sie dann den Blumenkohlreis hinzu und braten Sie alles unter Rühren an, bis es gar ist. Nicht zu viel kochen! Wir wollen al dente, nicht matschig! Die Farbe wechselt von strahlendem Weiß zu einer subtileren Elfenbein-/Cremefarbe.
  3. Lassen Sie den Deckel von der Pfanne, während Sie den Blumenkohlreis braten, damit das Wasser verdampfen kann. Wenn die Pfanne abgedeckt ist, wird der Blumenkohl gedämpft. Das Dämpfen verstärkt den blumenkohlartigen Geruch und macht den Reis weicher, manchmal sogar wässrig. Am besten ist das Braten unter Rühren bei großer Hitze.
  4. In diesem Low-Carb-Reisrezept können Sie jede Art von Paprika verwenden.
  5. Sie können die Stiele von Blumenkohl verwenden, wenn Sie möchten, aber der Geschmack und die Textur sind besser, wenn Sie hauptsächlich Röschen verwenden. Und mit Stielen erhalten wir manchmal zu lange Stücke, aber mit Blumenkohlröschen wird das nicht passieren.
  6. Sie können gefrorene oder frische Blumenkohlröschen für dieses Low-Carb-Rezept verwenden. Tauen Sie den gefrorenen Blumenkohl vor der Zubereitung des Rezepts in der Mikrowelle auf.
  7. Dieses Low Carb Blumenkohlreis Rezept ist das perfekte Mittagessen zum Mitnehmen für geschäftige Wochentage. Es kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Frisch gebratener Blumenkohl (nicht gekocht) kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wird er länger aufbewahrt, wird er etwas matschig und stinkt ein wenig. Nach dem Kochen hält er sich 3-4 Tage im Kühlschrank.
  8. Blumenkohl ist ein Low-Carb-Kartoffelersatz und kann anstelle von Reis oder Nudeln verwendet werden. Ist das Low Carb Mittagessen Blumenkohlreis Rezept in der Paleo-Diät zu verzehren? Ja! Die einzigen Zutaten in diesem Blumenkohlreis sind Blumenkohl, Butter, Salz und Pfeffer. Ersetzen Sie die Butter durch Avocadoöl oder Kokosnussöl.

Geräte und Zubehör

Küchenmaschine – Ich verwende dieses Produkt zum Mahlen, Schneiden, Reiben und vieles mehr in meiner Low-Carb-Küche. Es ist klein und nimmt weniger Platz in meinem Küchenschrank ein, außerdem ist es leistungsstark.

Vierkantreibe – Dieses einfache Blumenkohlreis Rezept kann auch mit einer Vierkantreibe zubereitet werden. Die Zubereitung der Mahlzeit ist einfacher. Reiben Sie Gurke, Zucchini oder Blumenkohl sowie Käse, Ingwer, Muskatnuss oder Schokolade schön auf dem Tisch für Blumenkohlreis, Zoodles, Salat oder andere Gerichte.

Bratpfanne – Bratpfanne für den täglichen Gebrauch. Perfekt zum Braten oder Anbraten von Low-Carb-Reis, Currys, Eiern, Hühnerbrust und vielem mehr.

Pfannenwender – Ich benutze ihn täglich und er macht seine Arbeit wunderbar. Sie sieht schön aus und lässt sich gut handhaben. Der Pfannenwender liegt bequem in der Hand und schont Pfannen und Töpfe.

Rezept

1
Fertig

Mayonnaise und Knoblauch- oder Zwiebelpulver in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen.

2
Fertig

Den Blumenkohl einschließlich des Stiels mit einer Reibe raspeln. Sie können auch in einer Küchenmaschine in kleine Stücke schneiden. Den geriebenen Blumenkohl in einer großen Menge Butter oder Öl etwa fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3
Fertig

Etwas Öl auf Paprika verteilen. Braten oder grillen, bis die Haut ein wenig zu blubbern beginnt.

4
Fertig

Die Eier so braten, wie du sie magst, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Fertig

Sofort mit den gerösteten Paprikaschoten, dem Blumenkohlreis und einem schönen Klumpen gewürzter Mayonnaise servieren.

Sanghita

Die meisten Dinge im Leben können ungesund und kompliziert sein, das Kochen sollte es nicht sein. Mit meiner Low-Carb-Reise kann ich Ihnen helfen, eine einfache, nahrhafte und gesunde Mahlzeit für Sie und Ihre Familie zu kochen. Lasst uns plaudern, essen und Spaß haben!

Mehr über mich

Rezept Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
(4)
Gesamtbewertungen: 36
Summer Köch

Ich habe dieses Low Carb Blumenkohl-Reisgericht gestern Nachmittag zum Mittagessen gemacht und es füllte wirklich meinen Magen. Ich bin Keto-Diät und versuche, sehr streng auf die Mittagsgerichte zu achten. Dieses Rezept mit Blumenkohl und Eiern war für mich eine Überraschung. Der Paprika gab dem Gericht die Farbe und das Gewürz. Insgesamt war es ein schönes Mittagessen. Ich werde es wieder schaffen.

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