Blumenkohlsuppe – eine Keto gesunde Suppe mit Frischkäse

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 groß Blumenkohl
45 ml Olivenöl
3/4 TL Meersalz
4 Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Thymian
950 g Hühnerbrühe
225 g Frischkäse

Ernährung pro portion

286 Kcal
Kalorien
9 g
Net Carbs
3 g
Ballaststoffe
24 g
Fett
6 g
Eiweiß
4 g
Zucker

Blumenkohlsuppe – eine Keto gesunde Suppe mit Frischkäse

Funktionen:
  • Ketogene Diät
  • Low Carb High Fat Diät
  • Vegetarisch
  • Weniger Zucker
Kochkunst:

Diese superleichte Blumenkohlsuppe ist perfekt für diesen Winter. Gebratener Blumenkohl macht diese Suppe cremig und lecker. Beste Low Carb Suppe aller Zeiten!

  • 50 min
  • Portionen 5
  • Einfach

Zutaten

Über Rezept

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Diese Blumenkohlsuppe ist sehr lecker und einfach zuzubereiten. Es ist eine 6 Zutaten gesunde Low Carb Suppe. Die Blumenkohlsuppe klingt vielleicht nicht nach der aufregendsten Mahlzeit, aber hört mich an. Gerösteter Blumenkohl, der in dieser gesunden Suppe verwendet wird, macht sie weich und geschmackvoll.

Wenn es abends kälter wird, ist der Winter da! Es ist an der Zeit, zu planen, wie Sie den Schüttelfrost, den die Wintersaison mit sich bringt, widerstehen werden. Der Winterkleiderschrank hält Sie natürlich warm. Aber warme, gemütliche Mahlzeiten zu essen ist eine weitere Möglichkeit, den Körper vor den eisigen Temperaturen warmzuhalten.

Bei der Erwähnung von warmen Gerichten ist die Suppe das Erste, was einem in den Sinn kommt. Nicht nur Low Carb Suppen sind gesund, sie können auch köstliche Gerichte anbieten, wenn sie richtig mit den richtigen Low Carb Zutaten zubereitet werden.

Es geht darum, das Low Carb Gemüse, das Ihnen gefällt, in seiner Suppenform auszuwählen und es mit Ihrem Lieblingshauptgericht zu kombinieren.

Zutaten für Blumenkohlsuppe mit Frischkäse

Diese Zutaten dieser Low Carb Suppe sind Blumenkohl, Olivenöl, Meersalz, Knoblauch, Thymian, Hühnerbrühe und Frischkäse.

Blumenkohl ist einfach zu einer gesunden Ernährung beizutragen.

Keto Blumenkohlsuppe in einer Schüssel
Keto Blumenkohlsuppe in einer Schüssel

Blumenkohl ist eines der vielseitigsten und beliebtesten Low Carb Gemüse. Es hat einen sehr milden Geschmack und kann als Ersatz für Kartoffeln, Reis und andere kohlenhydratreiche Lebensmittel verwendet werden.

100 Gramm Blumenkohl enthalten 5 Gramm Kohlenhydrate, von denen 3 Gramm Ballaststoffe sind. Es ist auch reich an den Vitaminen K und C und kann helfen, Herzkrankheiten vorzubeugen. Sie müssen meine anderen Low Carb Blumenkohl-Rezepte wie Blumenkohlreis und Blumenkohl-Auflauf ausprobieren.

Wie wir diese leckere Low-Carb/Keto Suppe zubereiten?

In nur vier Schritten ist diese leicht geröstete Blumenkohlsuppe fertig! Die ganze Sache dauert weniger als eine Stunde. Wenn Sie es wirklich beschleunigen wollen, können Sie den Blumenkohl vorab braten.

Zuerst den Blumenkohl im Ofen braten. Dieser einfache Schritt erhöht definitiv den Geschmack und ich denke, es hilft, dieses Rezept zur besten Blumenkohlsuppe aller Zeiten zu machen.

Als nächstes sautieren wir unsere Aromastoffe. Für diese Keto Blumenkohlsuppe verwenden wir eine Kombination aus Knoblauch und Thymian. Es dauert nur eine Minute, um die Aromen hervorzuheben. Das Sautéing macht einen großen Unterschied, sodass es nach geröstetem Blumenkohl und Knoblauchsuppe schmeckt, aber der Blumenkohl ist immer noch dominant.

Dann ist es Zeit, den Blumenkohl mit Brühe zu kochen.

Ich habe Hühnerbrühe verwendet, aber Sie können Gemüsebrühe für eine vegetarische Version verwenden.

Letzter Schritt! Wir fügen Frischkäse hinzu und mischen die Suppe mit einem Stabmixer. Wenn Sie keinen Stabmixer haben, können Sie die Suppe vorsichtig in Chargen in einem Mixer mischen und dann in den Topf zurückkehren.

Dieser letzte Schritt macht dieses gesunde Gemüse zu einer erstaunlich gesunden Suppe. Der Frischkäse macht diese Suppe unglaublich weich und cremig.

Wie diese gesunde Suppe im Schongarer/ slow cooker gekocht werden kann?

Um dieses einfache Rezept für die Blumenkohlsuppe in einem Schongarer/ Slow Cooker herzustellen, braten Sie zuerst den Blumenkohl und dann den Knoblauch und die Kräuter. Dann alles außer dem Frischkäse in den Slow Cooker/Schongarer geben und 3-4 Stunden auf Low. Am Ende den Frischkäse hinzufügen und mit dem Stabmixer mischen.

Tipps und Tricks zur Blumenkohlsuppe

1. Diese Low Carb Blumenkohlsuppe kann im Voraus zubereitet werden. Suppe ist eines dieser Lebensmittel, die im Allgemeinen nach ein oder zwei Tagen besser sind. Sie können den Blumenkohl auch vorzeitig braten. Damit Sie es am Tag der Zubereitung nur noch das Gemüse köcheln und glatt rühren müssen.

2. Sie können gesunde geröstete Blumenkohlsuppe einfrieren! Da diese Suppe Milchprodukte (aus dem Frischkäse) enthält, würde ich empfehlen, sie ohne Frischkäse einzufrieren. Wenn du bereit bist zu essen, kannst du die Suppe aufwärmen und den Frischkäse darin mischen.

3. Wenn Sie Reste von Suppe haben, können Sie sie einfrieren. Wenn Sie die Suppe aufwärmen, legen Sie sie vor dem Essen in den Mixer, um sicherzustellen, dass sie schön und cremig ist.

4. Bevor Sie Ihre Low Carb geröstete Blumenkohlsuppe einfrieren, kühlen Sie sie vollständig ab. Dann legen Sie es in einen Gefrierbehälter oder Gefrierbeutel.

5. Bewahren Sie ein paar geröstete Blumenkohlröschen beiseite, bevor Sie sie als Beilage mischen. Sie verleihen einen zusätzlichen Hauch von Geschmack und Textur.

Je nach Appetit können Sie diese Suppe mit einem Protein wie Hähnchenschenkel im Backofen, gebacken Hähnchenflügel oder Kokosnuss Hähnchen Curry kombinieren.

Aber für ein Mittagessen oder eine leichtere Mahlzeit, probieren Sie einen meiner Low Carb Naan Brot, Low Carb Pizza Auberginen Pizza oder Low Carb Brot.

Probieren Sie mein neuestes köstliches Rezept für Low Carb Gemüsesuppe. Wenden Sie auch meine Low-Carb-Marinara-Soße an und probieren Sie dieses Rezept mit einem neuen Geschmack.

Geräte und Zubehör

Backblech – Dieses Backblech ist ideal zum Backen von Gemüse, Fleischbällchen, Keksen und anderen verschiedenen Backwaren. Es hat auch extra hohe Ränder, die es stabiler machen, wenn es in den Ofen gestellt wird.

Stabmixer – Verwenden Sie den Stabmixer, um die Blumenkohlsuppe cremiger und geschmeidiger zu machen. Dieser Stabmixer ist leicht und hat einen leistungsstarken Motor. Er wird mit einem transparenten Messbecher geliefert, der das Abmessen der Portionen erleichtert. Der Mixerfuß ist spülmaschinengeeignet.

Rezept

1
Fertig

Den Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.

2
Fertig

In einer großen Schüssel die Blumenkohlröschen mit 2 EL (30 mL) Olivenöl und 1/4 TL (1 g) Meersalz mischen. Im Ofen ca. 30 Minuten braten, bis die Ränder gebräunt und sehr weich sind.

3
Fertig

Den restlichen EL Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Thymian hinzufügen. Etwa eine Minute lang anbraten.

4
Fertig

Hühnerbrühe und gebratenen Blumenkohl hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann köcheln lassen. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

5
Fertig

Den Blumenkohl mit einem Stabmixer pürieren, bis er glatt ist.

6
Fertig

Die Suppe auf kleiner Flamme halten, den Frischkäse dazugeben. Verwenden Sie den Stabmixer erneut, damit der Frischkäse in der Suppe schmilzt, bis er glatt ist.

7
Fertig

Fügen Sie 1/2 TL Meersalz (2 g) hinzu und passen Sie es nach Bedarf an.

Sanghita

Die meisten Dinge im Leben können ungesund und kompliziert sein, das Kochen sollte es nicht sein. Mit meiner Low-Carb-Reise kann ich Ihnen helfen, eine einfache, nahrhafte und gesunde Mahlzeit für Sie und Ihre Familie zu kochen. Lasst uns plaudern, essen und Spaß haben!

Mehr über mich

Rezept Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
(4)
Gesamtbewertungen: 39
Summer Köch

Ich habe diese Suppe Tonit gemacht. Es ist wunderbar! Wunderschöne Textur und reichhaltiger Geschmack. Ich denke, ich werde das Gericht auch mit Brokkoli garnieren, wenn meine Freunde zum Mittwoch-Keto-Abendessen in meinem Haus, vorbeikommen.

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