Zutaten
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550 g Brokkoli
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2 EL Butter(ungesalzen)
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225 g Frischkäse
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120 g Schlagsahne
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30 g Mozzarella
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2 Knoblauchzehe(gehackt)
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Salz und Pfeffer
Über Rezept
Vegetarische Aufläufe eignen sich hervorragend für das Abendessen an arbeitsreichen Abenden oder für die Bewirtung einer großen Gruppe an Feiertagen oder Partys. Schalten Sie einfach den Ofen ein, geben Sie ein paar Zutaten in eine Auflaufform und stellen Sie den Timer ein. Vegetarische Aufläufe können entweder ein Hauptgericht oder eine Beilage sein, je nach Rezept und Größe Ihres Appetits.
Sie werden selbst die wählerischsten Esser zufriedenstellen, ohne dass Fleisch in Sicht ist.
Ich habe das Gefühl, dass Sie dieses Brokkoli Auflauf Rezept zu Ihrem Weihnachtsmenü hinzufügen wollen. Natürlich handelt es sich bei diesem Auflauf-Rezept nicht um ein traditionelles Gericht.
Aber an den Tagen, an denen die Zeit knapp ist, ist dieser einfache Brokkoli Auflauf mit Frischkäse und Mozzarella eine köstliche Beilage. Alles, was Sie brauchen, sind 6 einfache Zutaten und eine Auflaufform. Die cremige, reichhaltige Käsesauce dünstet den knusprig gekochten Brokkoli und wird zusammen gebraten, um die leckerste Gemüsebeilage zu kreieren.
Dieser Low Carb Auflauf benötigt nur 6 Zutaten. Keto Brokkoli Auflauf mit Frischkäse und Mozzarella ist definitiv eines der besten Komfortnahrungsmittel.
Die cremige, reichhaltige Käsesauce dämpft den knusprig gekochten Brokkoli und wird zusammen geröstet, um die köstlichste Gemüsebeilage zu kreieren.
Zutaten für Brokkoli Low Carb Auflauf
Die 6 Zutaten dieses Low Carb Auflaufs sind
- Brokkoli,
- ungesalzene Butter,
- Frischkäse,
- Schlagsahne,
- geriebener Mozzarella,
- gehackter Knoblauch.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Brokkoli ist ein sehr nahrhaftes Gemüse, das Ihre Gesundheit in vielerlei Hinsicht verbessert. Die Verringerung von Entzündungen, die Verbesserung der Blutzuckerkontrolle, die Stärkung der Immunität und die Förderung der Herzgesundheit sind nur einige dieser gesundheitlichen Vorteile. Schlagsahne und Frischkäse, ungesalzene Butter und Mozzarella erhöhen den Fettgehalt dieser Brokkoli Auflauf und machen sie zu einem perfekten Keto oder Low Carb Gericht.
Wie wird dieser leckere Brokkoli Auflauf gemacht?
Den Brokkoli in Röschen schneiden, den Mozzarella gerieben und den Knoblauch zerkleinern.
Dieses Rezept kommt in wenigen Minuten zusammen, wenn die Zutaten im Voraus zubereitet werden.
Butter, Frischkäse und Schlagsahne bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben. Gelegentlich umrühren, bis alles zusammengeschmolzen ist. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Den geriebenen Käse und den Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Mischung glatt und cremig ist.
Die Brokkoli-Rosen in eine quadratische Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Die gesamte geschmolzene Käsesauce über den Brokkoli gießen. Brokkoli und Käsesauce mischen, bis alle Brokkoli gut mit der Käsesauce überzogen sind. Etwas geriebenen Mozzarella darüber streuen.
Die Keto Brokkoli Auflauf 30 Minuten lang bei 180 Grad Celsius backen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und 5 – 10 Minuten abkühlen lassen. Als Gemüsebeilage zu Hähnchenschenkel im Backofen, Gebacken Hähnchenflügel oder allein als leckere Hauptmahlzeit servieren.

Hähnchenschenkel im Backofen mit Avocadoöl

Gebacken Hähnchenflügel Low Carb Abendessen Rezept
Tipps und Tricks zur Herstellung des perfekten Low Carb Brokkoli Auflaufs.
1. Dieses Rezept ist definitiv ein Publikumsliebling und es ist sehr einfach, sich auch auf eine Menge vorzubereiten! Sie können diese Brokkoli Auflauf Rezept leicht verdoppeln oder verdreifachen und eine dickere Auflaufform herstellen oder die Mischung in kleinere Auflaufformen aufteilen. Beachten Sie nur, dass Sie die Backzeit möglicherweise an die größere Rezeptgröße anpassen müssen.
2. Eine weitere Möglichkeit, dieses Rezept ist perfekt für Versammlungen von Familie und Freunden ist, dass Sie es einen Tag oder ein paar Stunden vor dem Servieren machen können. Bereite einfach das Rezept vor, aber backe den Auflauf noch nicht. Entfernen Sie die Auflaufform 35 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank. 5 Minuten ruhen lassen und dann wie gewohnt backen und servieren. So einfach ist das!
3. Sie können auch andere tolle Gemüse anstelle von Brokkoli ersetzen, um einen leckeren, überbackenen Käse-Gemüseauflauf zu machen. Blumenkohl, Champignons, Spargel, Zwiebeln und Paprika sind alles tolle Low Carb Gemüse, die in diesem reichhaltigen, käsigen Brokkoli-Auflauf hervorragend funktionieren. Fügen Sie eine Vielzahl dieser Gemüse hinzu, um sie farbenfroh und ansprechend für Kinder zu machen.
4. Die cremige Käsesauce für dieses Rezept eignet sich gut zum Herumspielen mit den Kräutern und Gewürzen, die Sie hinzufügen. Füge etwas Paprika oder Chiliflocken für etwas Gewürz hinzu oder füge einige italienische Kräuter oder frische Petersilie für eine weitere Geschmacksschicht hinzu.
5. Wenn Sie die Zubereitung dieser Brokkoli Auflaufform erleichtern wollen, verwenden Sie Knoblauchpulver anstelle von gehacktem Knoblauch und verwenden Sie bereits geriebenen Mozzarella. Aber verwenden Sie keinen frischen Mozzarella!
6. Den Brokkoli putzen und auf die gewünschte Größe schneiden. Versuchen Sie, alle Röschen gleich groß zu machen, damit sie alle gleich schnell kochen.
7. Brokkoli vor Gebrauch waschen. Manche Leute blanchieren ihn vor der Verwendung gerne in kochendem Salzwasser. Wenn Sie ihn dann blanchieren, backen Sie ihn 20 Minuten lang, sonst wird der Brokkoli zu weich. Lassen Sie das Wasser vollständig abtropfen, bevor Sie ihn in diesem Rezept verwenden. Wenn Sie einige Minuten blanchieren, bleiben Farbe, Knusprigkeit und Textur erhalten. Es ist der erste Schritt vor dem Sautieren oder Rührbraten. Für dieses Auflaufrezept ist es aber nicht unbedingt notwendig
Sehen Sie sich meine anderen leckeren Auflauf-Rezepte für ein perfektes Low-Carb-Abendessen an.

Pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf

Blumenkohl Auflauf Low Carb Abendessen Rezept
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Rezept
1
Fertig
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Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Brokkoli in Röschen schneiden, den Käse reiben und den Knoblauch zerkleinern. |
2
Fertig
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Butter, Frischkäse und Schlagsahne bei mittlerer Hitze in einen Topf geben. Gelegentlich umrühren, bis alles zusammengeschmolzen ist. Die Hitze senken und dann die geriebenen Käse, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
3
Fertig
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Gut umrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Masse glatt und cremig ist. Die Brokkoliröschen in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. |
4
Fertig
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Die gesamte geschmolzene Käsesauce über den Brokkoli gießen. Brokkoli und Käsesauce vermengen, bis der Brokkoli gut mit der Käsesauce überzogen ist. |
5
Fertig
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Über eine Handvoll geriebenen Mozzarella-Käse streuen. Die Brokkoli Auflauf 30 Minuten bei 180 Grad Celsius backen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist. |
6
Fertig
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Aus dem Ofen nehmen und 5 - 10 Minuten abkühlen lassen. Servieren Sie diese Brokkoli-Auflauf als Gemüsebeilage oder allein als köstliche Hauptmahlzeit. |