Zutaten
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400 g Brokkoli
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250 g Schlagsahne
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340 g Cheddar-Käse
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4 Knoblauchzehen (gehackt)
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800 ml Hühnerbrühe
Über Rezept
Es gibt eine Menge Brokkoli-Suppen-Rezepte da draußen. Die Rezepte, die ich bisher gesehen habe, verwenden Mehl als Verdickungsmittel, haben eine lange Liste von Zutaten oder brauchen einfach eine Weile für die Zubereitung.
Heute teile ich mein schnelles und einfaches Rezept für Brokkolisuppe, die in nur 20 Minuten zubereitet werden kann. Und zufällig ist es auch eine Keto Low Carb Brokkolisuppe, die in nur 20 Minuten zubereitet werden kann! Super!!
An Wochentagen fällt mir immer wieder ein, was koche ich heute schnell? Diese Suppe für das Abendessen ist die Antwort und die Zubereitung dauert nur 20 Minuten.

Diese glutenfreie Brokkolisuppe wird von allen geliebt und es spielt keine Rolle, ob Sie auf einer Low Carb Diät sind oder nicht. Und wenn Sie gerade erst Ihre Low Carb Reise beginnen, probieren Sie diese Brokkoli Suppe diesen Winter und der Rest Ihrer Familie wird sie auch lieben. Es ist ein perfektes Rezept für ketogene Ernährung. Das Natrium und Kalium hilft auch, der Keto-Grippe vorzubeugen!
Brokkoli Suppe – schnell und einfach Low Carb Abendessen

Dieses einfache Rezept für Low Carb Brokkolicremesuppe ist wahrscheinlich eines der einfachsten Low Carb Abendessen Rezept. Es ist glutenfrei und ein gesundes Rezept. Machen Sie es zu einem vegetarischen Rezept, indem Sie die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.
Sie werden es lieben, dass die Zubereitung nur 20 Minuten dauert, sodass Sie dieses leckere Gericht auch an einem geschäftigen Wochentag abends zubereiten können. Sie ist auch eine ausgezeichnete Wahl als Vorspeise für Gäste.
Was passt zu Brokkoli Suppe?
Brauchen Sie Ideen, was zu Brokkoli Suppe serviert werden soll? Sie dieses leckere Gericht mit Low Carb Naan Brot oder Low Carb Brot mit Kokosmehl. Gesunder Salat wie Gurkensalat oder Thunfischsalat. Auch zu Eiweißgerichten wie gebackenen Hähnchenflügel oder Hähnchenschenkel im Backofen ist sie hervorragend geeignet.
Mein einfaches Rezept für Brokkolisuppe zum Abendessen lässt sich perfekt mit einem Bohnensalat kombinieren. Diese leckere Low Carb Blumenkohlsuppe oder Low Carb Gemüsesuppe müssen Sie auch probieren. Sie passt gut zu Low Carb und ketogene Ernährung.
Brokkolisuppe Zutaten
Es braucht nur 5 Zutaten. Und das Beste daran ist, dass sie so häufig vorkommen, dass Sie die meisten davon in Ihrem Küchenschrank haben können. Alles was Sie brauchen ist:
- Brokkoli
- Knoblauch
- Schlagsahne
- Hühnerbrühe
- Geriebener Cheddar-Käse
Die Zutaten sind einfach, aber diese Brokkolisuppe ist lecker.
Wie koche ich Brokkolisuppe?
Wie macht man eine Brokkolisuppe ohne Zusatz von Kohlenhydraten oder ungesunden Verdickungsmitteln? Es ist super einfach, nur ein paar einfache Schritte:

Den Brokkoli waschen und putzen. Schneiden Sie ihn in Röschen. Knoblauch in einem großen Topf anbraten. Es dauert etwa 45-60 Sekunden, bis er duftet. Hühnerbrühe, Schlagsahne und gehackten Brokkoli hinzufügen. So lange köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist, etwa 10-20 Minuten.
Den Brokkoli mit einem Stabmixer pürieren. Geben Sie den geriebenen Cheddar-Käse nach und nach unter ständigem Rühren hinzu und rühren Sie weiter, bis der Käse geschmolzen ist. Das hilft, die Suppe zu verdicken.
Low Carb Abendessen Brokkolisuppe andicken
Für diese Brokkolisuppe werden kein Mehl, keine Stärke oder künstliche Verdickungsmittel benötigt. Die Suppe wird mit Cheddar-Käse eingedickt.
Die Schlagsahne wird auch während des Kochens reduziert, was bei der Verdickung hilft. Aus diesem Grund würde ich nicht empfehlen, die Schlagsahne in dieser Brokkolicremesuppe durch irgendeine Art von Milch zu ersetzen. Es wird funktionieren, aber das Ergebnis wird viel weniger cremig sein.
Ja, genau! Der Käse erledigt die meiste Arbeit bei der Verdickung dieses Low Carb Abendessen Suppe Rezeptes.
Geräte und Zubehör
Kochtopf – Dieser Kochtopf eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Suppen, Soßen, Eintöpfen, zum Erhitzen oder Reduzieren von Brühe und natürlich für die Zubereitung dieser köstlichen Brokkolisuppe für das Low Carb Abendessen. Der Metalldeckel des Topfes ist gut und passt genau.
Stabmixer – Der Stabmixer macht die Low Carb Brokkolisuppe cremiger und geschmeidiger. Er ist leicht und hat einen leistungsstarken Motor. Dieser Stabmixer ist mit einem transparenten Messbecher ausgestattet, der das Abmessen erleichtert. Der Mixerfuß ist spülmaschinenfest.
Tipps und Tricks für die Brokkoli Suppe
- Wenn die Suppe dicker sein soll, dann mehr Käse hinzufügen. Je mehr Käse Sie hinzufügen, desto dicker wird Ihre Brokkolisuppe! Dies ist die einfachste Option, aber bedenken Sie, dass sie trotzdem nicht so dick ist wie mit einem echten Verdickungsmittel.
- Pürieren Sie die Suppe, wenn Sie es dicker mögen. Gießen Sie einfach einen Teil oder die gesamte Brokkolisuppe nach dem Kochen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Wenn Sie immer noch ganze Brokkoli-Stücke möchten, pürieren Sie einfach einen Teil davon und geben Sie ihn dann wieder in den Topf. Sie können auch das Ganze pürieren, wenn Sie wollen. Das Pürieren der ganzen Suppe ist ein zusätzlicher und optionaler Schritt.
- Sie können einen Low Carb Verdicker hinzufügen. Das wären Verdickungsmittel wie Xanthan oder Glucomannan. Sie sind nicht ganz natürlich, daher ziehe ich es vor, sie nicht zu verwenden. Aber wenn Sie eine sehr dicke Low-Carb- oder ketogene Suppe wollen, können Sie Xanthan oder Glucomannan verwenden.
- Fang damit an, ein wenig von dem Pulver (vielleicht nur 1/4 TL bis 1/2 TL) mit etwas Wasser zu mischen, dann füge die Mischung der Suppe hinzu.
- Lassen Sie die Brokkolisuppe köcheln. Schwerer Rahm reduziert sich, wenn man ihn ausreichend köchelt. Das Kochen zu lassen ist also Teil des Prozesses, um die Suppe zu verdicken.
- Sie können andere Gemüse wie Blumenkohl, Paprika oder Zwiebeln, gehacktes Hühnchen, gekochten Speck oder Tomaten hinzufügen. Schmecken Sie die Suppe ab, bevor Sie Speck oder andere Zutaten mit Salz hinzufügen. Die Brokkoli Suppe ist aufgrund des Käses und der Brühe bereits salzig. Dies kann die Suppe noch salziger machen.
- Es ist besser, andere Zutaten wie Speck hinzuzufügen, nachdem der Käse geschmolzen ist. Alternativ, wenn Ihre anderen Zutaten kochen müssen, entfernen Sie sie am Ende vorübergehend mit einem Löffel, lassen Sie den Käse schmelzen und geben Sie sie dann in den Suppentopf zurück.
- Die Low Carb Brokkolisuppe kann 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können sie auf dem Herd bei geringer Hitze wieder aufwärmen. Manchmal trennt sie sich nach einer Weile ein wenig, aber normalerweise kommt sie nach häufigem Aufwärmen und Rühren wieder zusammen. Wenn das nicht hilft, können Sie es auch pürieren und das bringt es wieder zusammen.
- Sie können diese gesunde Brokkolisuppe einfrieren. Lassen Sie sie auf Zimmertemperatur abkühlen und frieren Sie sie dann flach in Gefrierbeuteln oder in einem gefriersicheren Behälter ein. Tauen Sie sie in der Nacht vor der Verwendung im Kühlschrank vollständig auf. Dann können Sie sie bei geringer Hitze unter häufigem Rühren kochen.
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Rezept
1
Fertig
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Brokkoli waschen und putzen. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Etwas Olivenöl oder Butter in einen großen Topf geben und die gehackten Knoblauchzehen duftend dünsten. |
2
Fertig
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Hühnerbrühe, Schlagsahne und Brokkoli zugeben. |
3
Fertig
10-20 Minuten
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10-20 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. Die Kochzeit hängt auch davon ab, wie groß die Brokkoliröschen sind. |
4
Fertig
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Verwenden Sie einen Stabmixer, um den Brokkoli zu pürieren. Fügen Sie den geriebenen Cheddar Käse nach und nach unter ständigem Rühren hinzu und rühren Sie weiter, bis der gesamte Käse geschmolzen ist. |
5
Fertig
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Vom Herd nehmen und servieren. Mit einigen italienischen Kräutern und gekochten Brokkoliröschen garnieren. |