Zutaten
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115 g Frischkäse
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115 g Butter(ungesalzen, weichgemacht)
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1 TL Vanille-Extrakt
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1 Ei
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100 g Erythritol
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290 g Mandelmehl
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1 TL Backpulver
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1/4 TL Salz
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90 g Chocolate Chips (ungesüßt)
Über Rezept
Dieses Chocolate Chip Low Carb Cookies Rezept mit Frischkäse ist gesund, glutenfrei und passt zu ketogener Ernährung. Wenn sie gebacken werden, sind diese Low Carb Kekse warm, weich und sehr lecker!
Die Textur dieser Chocolate Chip Low Carb Cookies ist fast wie Mürbegebäck.
Genuss in jedem Bissen und nur 2,5 Carb pro Cookie!
Ich habe diese Chocolate Chip Low Carb Cookies immer in meinem Kühlschrank für einen schnellen Low Carb Snack. Wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden, werden diese Cookies knuspriger.

Zutaten für Chocolate Chip Low Carb Cookies Rezept
Ich habe acht Zutaten plus Salz für dieses einfache und schnelle Low-Carb-Rezept verwendet.
- Frischkäse
- Butter
- Blanchiertes Mandelmehl
- Vanilleextrakt
- Ei
- Erythrit
- Backpulver
- Chocolate Chips (ungesüßte)
- Salz
Ich habe Butter und Frischkäse im Verhältnis 1:1 verwendet, um das Fett in diesem Low Carb Cookies Rezept zu erhöhen.
Warum ist Frischkäse in Low-Carb-Rezepten so verbreitet?
Frischkäse erhöht den Fettgehalt in Low-Carb-Rezepten, was für Keto/Low Carb High Fat(LCHF)-Diäten essenziell ist.
Das Hauptziel ist, dass weniger Kohlenhydrate und mehr Fett bei einer Low Carb- oder Keto/LCHF-Diät wird die Aufnahme von Kohlenhydraten drastisch reduziert und durch Fett ersetzt.
Diese Reduzierung der Kohlenhydrate versetzt den menschlichen Körper in einen Stoffwechselzustand, der Ketose genannt wird. Wenn dies geschieht, wird Ihr Körper unglaublich effizient bei der Verbrennung von Fett zur Energiegewinnung und beim Abnehmen.
Unten sehen Sie etwa die Kalorientabelle Frischkäse pro 100 g (die ich verwendet habe).
- Energie – 337 kcal
- Fett – 31,5 g
- Kohlenhydrate – 2,5 g
- Eiweiß – 11,3 g
Fett ist etwa 29 % mehr als Kohlenhydrate, was es zu einem guten Low-Carb-Produkt macht. Verschiedene Frischkäsesorten haben je nach Marke unterschiedliche Nährwerte.
Die Kalorien in Frischkäse stammen hauptsächlich aus Fett und Eiweiß, mit einem sehr geringen Anteil an Kalorien aus Kohlenhydraten. Frischkäse ist ein schmackhafter Brotaufstrich und hat auch gesundheitliche Vorteile. Frischkäse ist eine gute Quelle für Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E und eine gute Quelle für Antioxidantien. Er kann auch probiotische Wirkungen haben.
Sehen Sie hier mein neuestes Low-Carb-Rezept von Frischkäse.
Ich verwende absolut gerne Frischkäse in meinen Rezepten, denn Frischkäse ist kalorienarm, verleiht dem Rezept Textur und Weichheit. Außerdem ist er super vielseitig, denn man kann ihn für heiße oder kühle, käsige Dips oder zum Backen von Rezepten verwenden.
Er eignet sich auch perfekt für scharfe oder süße Rezepte, sodass er wirklich ein Star in der Küche ist!
Wie macht man Chocolate Chip Low Carb Cookies Rezept?

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel Butter, Frischkäse und Erythrit mischen. Vanilleextrakt und Ei hinzufügen. Rühren, bis alles glatt ist.
Mandelmehl, Backpulver, Salz hinzufügen und schlagen, bis der Teig glatt ist. Die Chocolate Chips unterrühren. Der Teig wird flüssig. Hände mit Wasser befeuchten, um diese Kekse für dieses Low Carb Cookies Rezept herzustellen.
Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Legen Sie die Cookie-Kugeln auf das Backblech. Drücken Sie sie von Hand oder mit einem großen Löffel. Drücken Sie sie von Hand oder mit einem großen Löffel.
10-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps und Tricks für Chocolate Chip Low Carb Cookies Rezept
- Schmelzen Sie die Butter und den Frischkäse vor der Verwendung im Rezept. Je weicher die Zutaten, desto einfacher ist es, den Keksteig herzustellen. Wenn der Teig zu weich erscheint, um sich in Cookie-Formen zu verwandeln, legen Sie den Teig in den Kühlschrank, um ihn mindestens 30 Minuten lang abzukühlen.
- Befeuchten Sie die Hände mit Wasser, bevor Sie den Plätzchenteig anfassen. Machen Sie mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln aus dem Teig.
- Der Teig des Low Carb Cookie Rezepts breitet sich aus, halten Sie also genügend Abstand zwischen den Cookies. Ich habe zwei Backbleche mit Backpapier für 20 Cookies verwendet.
- Diese Chocolate Chip Cookies sind nach dem Backen weich, lassen Sie sie also vor dem Servieren vollständig auskühlen.
- Bewahren Sie diese Kekse in einem luftdichten Behälter 5 Tage lang im Kühlschrank auf. Das Beste an diesem Chocolate Chip Low Carb Cookies Rezept ist, dass sie über Nacht zu einem knusprigeren Keks aushärten. Sie können diese Kekse auch einfrieren.
- Wenn Sie nach einer Alternative zu diesem Chocolate Chip Low Carb Cookies Rezept suchen und keinen Frischkäse in Ihrer Küche haben, können Sie immer noch eine Portion Keto Chocolate Chip Cookies genießen, indem Sie Mandelmehl mit Butter, Süßstoff und einem Schuss Sahne zu köstlichen Keksen verarbeiten.
Geräte und Zubehör
Glasschale – Diese Art von Schale verwende ich immer zum Mixen, sie ist aus gehärtetem Glas, temperaturbeständig, kratzfest und leicht zu reinigen. Dies ist eine meiner Lieblingsschalen.
Backpapier – Diese sind für Backbleche vorgeschnitten. Kein Verrutschen oder Festkleben dank der rutschfesten Unterseite und der Antihaftbeschaffenheit.
Backblech – Dieses Backblech eignet sich hervorragend zum Backen von Gemüse, Frikadellen, Kuchen, Plätzchen oder Weihnachtsgebäck. Es hat auch extra hohe Ränder, die es stabiler machen, wenn man es in den Ofen schiebt.
Rezept Video
Video von YouTube – 2,5 g Carb Chocolate chip Low Carb Cookies Rezept
Rezept
1
Fertig
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Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Butter, Frischkäse und Erythrit in einer Schüssel mischen. Vanilleextrakt und Ei hinzufügen. Mischen, bis alles glatt ist. |
2
Fertig
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Mandelmehl, Backpulver, Salz hinzufügen und schlagen, bis der Teig glatt ist. Die ungesüßten Chocolate Chips unterrühren. Der Teig wird flüssig. Wenn der Teig zu flüssig ist, den Teig 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren. |
3
Fertig
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Hände mit Wasser befeuchten, um diese Kekse für dieses Low Carb Cookies Rezept herzustellen. Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Legen Sie die Cookie-Kugeln auf das Backblech und drücken Sie sie von Hand oder mit einem großen Löffel an. |
4
Fertig
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Hände mit Wasser befeuchten, um diese Kekse für dieses Low Carb Cookies Rezept herzustellen. Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Legen Sie die Cookie-Kugeln auf das Backblech und drücken Sie sie von Hand oder mit einem großen Löffel an. |
5
Fertig
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Backen Sie sie 10-15 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
6
Fertig
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Lassen Sie die Chocolate Chip Low Carb Cookies vor dem Servieren vollständig auskühlen. |