Super einfaches Low Carb Marinara Soße

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 g (1 Dose) Tomaten
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen (gehackt)
1/4 TL Chiliflocken
1/4 TL Schwarzer Pfeffer
1 Stiel Basilikum

Ernährung pro portion

95 Kcal
Kalorien
3,8 g
Net Carb
1,5 g
Ballaststoffe
7,8 g
Fett
1,5 g
Eiweiß
3 g
Zucker

Super einfaches Low Carb Marinara Soße

Funktionen:
  • Ketogene Diät
  • Vegan
  • Vegetarisch
Kochkunst:

Machen Sie sich die Zubereitung Ihres Low Carb Abendessen einfacher mit dieser Paleo, Keto Marinara Soße! Mit nur 6 Zutaten und 15 Minuten Kochzeit. Auch im Kühlschrank hält sie lange Zeit.

  • 18 min
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

Über Rezept

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Die Marinara Soße ist eine der am einfachsten herzustellenden Soßen, und dieses Rezept ist Low Carb! Außerdem passt sie perfekt zu Paleo und ketogener Ernährung. Diese Soße ist so vielseitig, dass sie zu Lasagne, Gemüse, Pizza, Nudel oder Spaghetti-Rezepten passt. Ein absoluter Lebensretter! Ich habe immer diese einfachen Low Carb Soßen wie Marinara oder Pesto-Soße in meinem Kühlschrank, was die Zubereitung des Abendessens nach einem ermüdenden Tag leicht macht.

Low Carb Marinara Soße hat nur 3,5 g Net Carb und 8 g Fett pro 100 g
Low Carb Marinara Soße hat nur 3,5 g Net Carb und 8 g Fett pro 100 g

Nun muss Ihnen die Frage in den Sinn gekommen sein: Ist die Marinara Soße Keto-freundlich? Passt diese Soße zu ketogene Ernährung? Fast alle kommerziell zubereiteten Marinara-Soßen haben einen ZUCKER-Zusatz, der bei ketogener Ernährung absolut NEIN ist.

Aber Sie können diese Soße perfekt in Ihre Low Carb, Paleo- oder ketogene Ernährung integrieren. Diese super einfache Low Carb Marinara Soße hat nur 3,5 g Net Carb und 8 g Fett pro 100 g. Bleiben Sie innerhalb Ihrer Kohlenhydrat grenze! Überprüfen Sie die Zutaten und Nährwertinformationen der Tomaten aus der Dose, denn viele der Tomaten aus der Dose haben auch Zucker zugesetzt.

Sie können dieses Soßenrezept nach Belieben verwenden. Wir ersetzen oft Marinarasoße durch Spaghettisoße, aber ist die Spaghettisoße und die Marinarasoße gleich?

Was ist der Unterschied zwischen Spaghettisoße und Marinara Soße?

Soweit ich weiß, heißt die Spaghetti-Soße, die man überall findet, „Al Pomodoro“ und ist eine Tomatensoße. Die Tomatensoße ist ganz einfach, d. h. mit Tomate als Hauptzutat.

Die Marinara-Soße ist stattdessen anders. Die Verwendung des Begriffs Marinara (der „Sailor’s Style“ bedeutet) beinhaltet das Vorhandensein von Knoblauch in der Tomate. Wenn der Knoblauch zusammen mit der Tomate gekocht wird (einige verwerfen ihn vor dem Servieren, während andere es vorziehen, ihn in winzige Stücke zu hacken und in der Soße aufzulösen), nimmt der Rest der Soße einen anderen Geschmack an als die subtilere und einfachere Tomatensoße. Manche Menschen fügen Gemüse oder Fleisch zu ihrer Soße hinzu, andere nicht.

Warum ist dies die beste Marinara Soße?

Hier sind die fünf Gründe, dieses Rezept zu lieben:

  • Dieses Rezept für die Marinara Soße erfordert sechs einfache Zutaten und verleiht einen reichen, authentischen Marinara-Geschmack.
  • Es ist ganz einfach zuzubereiten.
  • Im Gegensatz zu den meisten im Handel gekauften Marinarasaucen enthält dieses Rezept keinen zusätzlichen Zucker.
  • Das Rezept ergibt 400 g Soße und lässt sich gut einfrieren, sodass Sie das Rezept auch verdoppeln können. Kochen Sie es einfach in einem größeren Topf.
  • Diese Marinara macht auch eine unglaubliche Pizzasoße. Ich habe meine glutenfreie Mehl-Low-Carb-Pizza damit zubereitet, und mein Freund hat gesagt, dass sie wie eine echte italienische Pizza schmeckt.

Zutaten für die Marinarasauce

Zutaten für die Marinarasauce
Zutaten für die Marinarasauce

Diese Low-Carb-Soße benötigt nur sechs Zutaten – Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, schwarzer Pfeffer, Chili-Flocken und frisches Basilikum. Ich habe Tomaten aus der Dose verwendet. Wenn Sie kein frisches Basilikum haben, können Sie getrocknetes Basilikum verwenden.

Wie macht man eine Marinara Soße?

Zerdrücken Sie die Tomaten mit der Hand. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze. Die Knoblauchscheiben hinzufügen und eine Minute kochen lassen. Zerdrückte Tomaten, Chiliflocken und schwarzen Pfeffer hinzugeben. Legen Sie den Basilikumstängel in die Mitte der Soße und lassen Sie ihn untertauchen, während die Soße kocht. Wenn zu Hause kein frisches Basilikum vorhanden ist, verwenden Sie getrocknetes Basilikum. Drehen Sie die Hitze herunter und lassen Sie es 15 Minuten köcheln, verwerfen Sie das Basilikum und vermischen Sie es gründlich.

Geräte und Zubehör

Pfanne – Perfekt zum Kochen von Soßen, Curry, Fleischbällchen oder anderen Gerichten. Nichts bleibt am Boden kleben, sodass das Essen nicht anbrennt. Dies ist eine meiner besten Pfannen für den täglichen Gebrauch.

Olivenöl – Es ist das perfekte Olivenöl für die Pfanne und die Fritteuse. Das Produkt ist besonders gut zum Kochen oder Braten bei hohen Temperaturen geeignet. Perfekter Geschmack, unzerbrechliche Verpackung. Aber für Salate, Dressings und kalte Speisen verwende ich lieber natives Olivenöl extra.

Tipps und Tricks für Marinara Soße

  1. Die Soße (mit Basilikum) nicht zu lange kochen, da sonst die Soße bitter wird. Wenn Ihre Soße zu sauer ist, versuchen Sie, etwas Backpulver hinzuzufügen. Versuchen Sie es aber in kleinen Mengen, damit Sie nicht die ganze Soße ruinieren.
  2. Sie können auch getrocknetes Basilikum verwenden, wenn Sie kein frisches Basilikum haben. Aber frisches Basilikum gibt mehr Geschmack.
  3. Wenn die Marinara Soße zu dickflüssig ist, können Sie ihr Wasser hinzufügen. Ich habe meine Soße mit kleinen Tomatenstücken bevorzugt, aber wenn Sie eine glattere Textur wünschen, können Sie sie in die Küchenmaschine geben.
  4. Sie können dieses Rezept für eine lange Zeit einfrieren. Lassen Sie die Soße auf Raumtemperatur kommen und stellen Sie sie dann in den Kühlschrank.
  5. Wenn die Soße zu sauer für Sie ist, können Sie etwas flüssigen oder pulverförmigen Süßstoff hinzufügen.

Diese Marinara Soße ist so einfach, dass Sie sie gerne zu Ihrer täglichen Ernährung hinzufügen werden. Eine so leckere vegane und vegetarische Sauce!

Probieren Sie es mit:

Rezept Video

(Video: YouTube)

Rezept

1
Fertig

Gießen Sie die Tomaten aus der Dose und zerdrücken Sie sie mit den Händen. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

2
Fertig

Das Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Knoblauchscheiben hinzufügen und eine Minute kochen lassen.

3
Fertig

Zerdrückte Tomaten, Chiliflocken und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Legen Sie den Basilikumstiel in die Mitte der Sauce und lassen Sie ihn untertauchen, während die Sauce kocht.

4
Fertig

Drehen Sie die Hitze herunter und lassen Sie es 15 Minuten köcheln, verwerfen Sie das Basilikum und vermischen Sie es gründlich. Bewahren Sie die Marinara Soße nach Erreichen der Raumtemperatur im Kühlschrank auf.

Sanghita

Die meisten Dinge im Leben können ungesund und kompliziert sein, das Kochen sollte es nicht sein. Mit meiner Low-Carb-Reise kann ich Ihnen helfen, eine einfache, nahrhafte und gesunde Mahlzeit für Sie und Ihre Familie zu kochen. Lasst uns plaudern, essen und Spaß haben!

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Rezept Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
(4)
Gesamtbewertungen: 41
Summer Köch

Gutes Grundrezept für die Marinara. Beim nächsten Mal werde ich auch etwas mehr Chiliflocken und etwas Gartengemüse hinzufügen, um es gesünder zu machen. Das ist ein tolles Rezept und ich werde es immer wieder zubereiten, um es nach meinem Geschmack zu perfektionieren. Danke.

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