Zutaten
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115 g Frischkäse
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2 Zucchini
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1 EL Milch
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3 Tomaten
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0,5 TL (getrocknetes) Basilikum
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0,15 g (gemahlene) Muskatnuss
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0,5 TL Knoblauchpulver
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40 g (geriebener) Mozzarella
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1 EL Butter
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1 TL (frisch, gehackt) Basilikum
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Salz und Pfeffer
Über Rezept
Dieses cremige und würzige Gemüseauflauf Rezept ist ein perfektes Low Carb Abendessen. Dieser Low Carb Auflauf ist sehr einfach zu machen und ist die perfekte Art und Weise, um ein vegetarisches Rezept zu genießen. Schieben Sie diesen Gemüsegratin in den Ofen und 30 Minuten später haben Sie eine leckere Beilage oder Mahlzeit, die Sie mit Ihrer Familie oder Ihren Gästen genießen können.

Welches Gemüse für auflauf?
Für dieses leckere und schnelle Auflaufrezept benötigen Sie Tomaten und Zucchini. Zucchini (Cucurbita pepo) gehören botanisch gesehen zur Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae) und sind fleischige Beeren. Der Begriff Zucchini kommt aus dem Italienischen und bedeutet „kleine Kürbisse“. Zucchini ist eine Frucht, wird aber kulinarisch als Gemüse behandelt.
Ist Zucchini gut zum Abnehmen?
Es ist ein sehr vielseitiges Gemüse, das sehr nahrhaft ist, wenig Kohlenhydrate enthält und verschiedene gesundheitliche Vorteile bietet. Dieses Gemüse ist eine ausgezeichnete Quelle für die Vitamine B6, C und K. Es liefert außerdem viel Riboflavin und Folat, was es ideal für diejenigen macht, die nahrhaftes, kohlenhydratarmes Gemüse essen möchten. Aufgrund der antioxidativen Eigenschaften der Zucchini und des sehr geringen Kaloriengehalts ist es ideal für die Gewichtsabnahme.
Zucchini eignet sich hervorragend für die Herstellung von Keto-Nudeln, auch bekannt als „Zucchini-Nudeln oder Zoodles„, Roh Zucchini Spaghetti Salat und Zucchini-Suppe.
Mit diesem Gemüse kann man süßen Apfelkuchen machen. Zucchini ist ein nahrhaftes Gemüse, das gut zu vielen verschiedenen Lebensmitteln passt und bei einer Low-Carb-Diät oder Ketogen-Ernährung hilft, Farbe auf den Teller zu bringen.

Wie viele Kalorien hat eine Tomate? oder Wie viele Kohlenhydrate hat eine mittelgroße Tomate?
Tomaten enthalten etwa 6 Gramm Gesamtkohlenhydrate, davon 2 g Ballaststoffe pro 100 Gramm. Aber wenn Sie eine strenge Keto-Low-Carb-Diät (unter 20 Gramm pro Tag) essen, sollten Sie bedenken, dass sich die Kohlenhydrate summieren und Sie nur eine moderate Menge an Tomaten essen können, um unter diesem Grenzwert zu bleiben. Der Kaloriengehalt von Tomaten ist sehr gering und liegt bei etwa 18Kcal.
Was passt zu gemüseauflauf?
Dieses vegetarische Gemüseauflauf-Rezept lässt sich leicht zu Ihrem Essen hinzufügen. Welche Beilage zu gemüseauflauf? Als Hauptgericht werden Aufläufe serviert, aber wenn Sie möchten, können Sie auch Eiweißgerichte wie Hähnchenschenkel im Backofen oder Fisch dazugeben. Es ist immer gut, wenn Sie Gemüse zu Ihrer Ernährung hinzufügen. Dieser Gemüse-Zucchiniauflauf ist viel schärfer als Kartoffelauflauf. Kartoffelauflauf ist mit vielen Kohlenhydraten versehen und erhöht den Blutzuckerspiegel.
Wie koche ich gemüseauflauf?
Diese Frage kommt mir immer wieder in den Sinn, wenn ich mich an Schulabenden auf das Abendessen vorbereite. Wie lange dauert dieses gesunde und fleischlose Auflaufrezept? oder gemüseauflauf wie lange im ofen? Dieses Auflaufrezept dauert nur 30 Minuten. Man nehme 2 mittelgroße Zucchini und 3 große Tomaten. Die Scheiben beider Gemüsesorten sollten etwa 0,5 cm groß sein. Meine Auflaufform ist 29×23 cm groß. Legen Sie die Zucchinischeiben und dann die Tomatenscheiben. Die Tomaten mit frischem Basilikum, Knoblauchpulver und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Welche Soße für gemüseauflauf?
Frischkäse und Milch in einer Schüssel verrühren und mit getrocknetem Basilikum und gemahlener Muskatnuss verquirlen. Eine Schicht der Frischkäsemischung (Soße) über die Tomaten geben und mit Mozzarella bestreuen. Sie können jede Art von geriebenem Käse verwenden. Stellen Sie die Auflaufform in den Ofen. Gemüseauflauf wie lange backen? 25 Minuten backen. Lassen Sie ihn 5 Minuten in der Raumtemperatur stehen.
Geräte und Zubehör
Auflaufform – Diese Auflaufform ist schön und perfekt für die Zubereitung dieses Gemüseauflaufs oder der Lasagne. Mit der schönen Glasur kann die Auflaufform auch zum Servieren verwendet werden. Die Größe ist ideal für 3-4 Personen.
Glasschüssel – Ich verwende diese Schüssel immer zum Rühren, sie ist aus gehärtetem Glas. Super leicht zu reinigen, außerdem ist sie temperaturbeständig und kratzfest. Dies ist eine meiner Lieblingsschüsseln.
Tipps und Tricks zum Gemüseauflauf (Zucchini-Auflauf Vegetarisch) Rezept
- Die Zucchini setzt beim Kochen in diesem einfachen Auflaufrezept viel Wasser frei. Legen Sie die Zucchinischeiben in ein Seiher über die Spüle und mischen Sie sie mit Salz. Lassen Sie die Zucchini 30 Minuten ruhen. Das Salz bringt das Wasser aus den Zucchini heraus. Nach einer halben Stunde leicht auspressen, um etwas Wasser freizusetzen.

- Wenn Sie daraus einen geschichteten Gemüseauflauf machen wollen, legen Sie die Hälfte der Frischkäsesoße auf die Tomaten und schichten Sie sie dann wieder mit Zucchini- und Tomatenscheiben. Nun die restliche Hälfte der Frischkäsesoße dazugeben. Garnieren Sie mit frischem Basilikum.
- Ich empfehle nicht, dieses schnelle und einfache Auflaufrezept im Kühlschrank zu lagern oder einzufrieren, da Zucchini und Tomaten beide viel Wasser abgeben und das den Geschmack und die Konsistenz des gesamten Gerichtes beeinflussen wird.
- Da diese Aufläufe mit Gemüse perfekt für Gäste sind. Es kann in Chargen gemacht werden und ist weniger unordentlich zu machen. Aber achten Sie darauf, dass Sie die Zucchinischeiben vor dem Backen in Salzwasser legen. Dadurch wird der Auflauf weniger wässrig.
Probieren Sie auch meine anderen Low Carb Abendessen Blumenkohl Auflauf (Vegetarisch), Brokkoli Auflauf – einfache Low Carb Auflauf(Vegetarisch) und Pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf.
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Rezept
1
Fertig
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Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einfetten. |
2
Fertig
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Zucchini und Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das frische Basilikum hacken. |
3
Fertig
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Legen Sie die Zucchinischeiben und dann die Tomatenscheiben. Die Tomaten mit frischem Basilikum und Knoblauchpulver bestreuen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. |
4
Fertig
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Frischkäse und Milch in einer Schüssel verrühren und mit getrocknetem Basilikum und gemahlener Muskatnuss verquirlen. Die Frischkäsesoße über die Tomaten gießen und mit Mozzarella bestreuen. |
5
Fertig
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Stellen Sie die Auflaufform in den Ofen. 25 Minuten backen. Lassen Sie ihn 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen. Mit gehacktem frischem Basilikum garnieren. |