Zutaten
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4 Eier
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125 g Mandelbutter
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2,5 g Backpulver
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15 g Erythritol
Über Rezept
Dieses Waffelrezept benötigt nur 4 Zutaten. Diese köstlichen, mehlfreien Waffeln sind natürlich Paleo/Keto, Low Carb und glutenfrei. Kein Mehl jeglicher Art!
Ich liebe es immer, leckere Low Carb-Rezepte mit minimalen Zutaten und weniger Kochzeit zu kreieren. Denn ich glaube, dass eine gesunde Ernährung nicht langweilig oder zeitaufwendig sein sollte. In dieser modernen Welt ist jeder in Eile. Und wer liebt nicht eine gesunde und schnelle Low Carb Mahlzeit zum Frühstück oder Sonntagsbrunch.
Wann immer ich in Supermärkten bin, finde ich Brot, Kekse, Pfannkuchen, Kuchen und Waffeln sehr verlockend. Dem Duft von frischem Brot kann sich niemand entziehen!
So versuche ich, die verfügbaren Low Carb Ingredients zu finden und diese Rezepte nachzubilden. Als ich zum ersten Mal dieses Low-Carb-Waffelrezept herstellte, konnte mein Mann nicht glauben, dass es ein mehlfreies Rezept war. Es war so perfekt wie die von Weißmehl. Ich hoffe, es macht dein langes Sonntagsfrühstück so köstlich wie meines.
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Zutaten für Waffelteig oder Waffelrezept
Das Erstaunlichste daran ist, dass der Waffelteig kein Mehl enthält. Kein Kokos- oder Mandelmehl. Stattdessen sind die Hauptbestandteile Eier und Mandelbutter oder Mandelmus, die überraschenderweise überhaupt keinen Eiergeschmack oder ein feuchtes Ergebnis liefern. Backpulver macht die Waffeln schön flauschig, aber die Außenseite wird knackig.
Ich habe Erythritol verwendet, um dieses Waffelrezept leicht zu versüßen.
Jeder Süßstoff, der den Blutzucker nicht erhöht, ist in Ordnung. Diese Low-Carb-Wafer haben einen leicht nussigen Geschmack, sind aber nicht zu stark, um überwältigend zu sein. Der Geschmack ist sehr neutral.
Es ist wirklich eine einfache leere Leinwand Art von Rezept. Füge gerne alle Füllungen hinzu, die du in Waffeln genießt, oder alle Beläge, die du magst, oder halte sie einfach und klassisch. Ich bevorzuge dieses einfache Waffelrezept, das aus nur vier einfachen Zutaten besteht, die in wenigen Minuten gemischt und mit einigen blauen Beeren bestreut werden können.
Zubereitung von Mandelbutter zu Hause
Es ist leicht in Supermärkten als Mandelmus erhältlich. Aber wenn Sie hausgemachtes wollen, dann ist es sehr einfach und schnell zu machen. Die Mandeln im Backofen (150 Grad) oder in der Bratpfanne goldbraun braten. Die gerösteten Mandeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit dem Kokosöl und Salz glatt rühren. Mandelbutter kann verwendet werden, um viele Keton- und Low-Carb-Rezepte herzustellen.
Tipps und Tricks für Glutenfreies Waffelrezept
1. Verwenden Sie einen Handmixer, um die Zutaten zu mischen. Es wird die Waffel flauschiger machen.
2. Wenn Sie keine Mandelbutter haben, kein Problem! Durch Erdnussbutter ersetzen und die Konsistenz des Teigs überprüfen. Es ist erstaunlich, was man mit Butter aus Nüssen machen kann.
3. Mein Waffelmacher erlaubt es, 2 Waffeln auf einmal zu machen. Es handelt sich um eine Antihaft-Beschichtung, die die Freigabe der Waffeln erleichtert. Um mehr Zeit zu sparen, lege ich beim Mischen des Teigs immer das Waffeleisen vorheizen. Sprühen oder bürsten Sie das Waffeleisen leicht mit Öl oder Butter. Vorwärmen gemäß den Herstellerangaben. Sobald sich die Blasen im Teig beruhigt haben, gießen Sie die Hälfte des Teigs gleichmäßig in die Waffeleisen und schließen Sie sie.
4. Befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers, um das Garen abzuschließen. Auf meinem Waffeleisen stellte ich die Temperatur auf mittel ein und wartete, bis der Dampf nicht mehr etwa 4 Minuten ausging.
5. Machen Sie diese Low Carb Waffelrezept, reichhaltiger und feuchter dann fügen Sie 1-2 EL geschmolzene Butter zu den Teig vor dem Mischen.
6. Wenn Sie kein Waffeleisen haben, dann kann dieser Teig zu knusprigen Pfannkuchen verarbeitet werden. Aber nicht so flauschig wie Waffeln.
7. Sie können dieses Waffelrezept mit ein paar Beeren oder Butter servieren. Genießen Sie es mit dem Morgenkaffee.
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Rezept
1
Fertig
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Alle Zutaten in einem Handmixer oder einer Küchenmaschine glatt rühren. |
2
Fertig
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Das Waffeleisen leicht mit Öl oder Butter besprühen. Das Waffeleisen gemäß den Herstellerangaben vorheizen. Sobald sich die Blasen im Teig beruhigt haben, gießen Sie die Hälfte des Teigs gleichmäßig in die Waffelmaschine und schließen Sie sie. |
3
Fertig
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Befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers, um das Garen abzuschließen. Auf meinem Waffeleisen stellte ich die Temperatur auf mittel ein und wartete, bis der Dampf nicht mehr etwa 4 Minuten ausging. |
4
Fertig
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Wiederholen Sie Schritt 2 mit dem restlichen Teig. |