Keto Frikadellen im Backofen – Low Carb Abendessen Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für Frikadellen
25 g Parmigiano-Reggiano
40 g Mandelmehl
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
3 EL (gerieben) Zwiebel
3 Knoblauchzehe(gehackt)
1 Ei
50 ml Kokosmilch
10 g Frische Petersilie (gehackt)
450 g (gehacktes) Schweinefleisch
3/4 TL Meersalz
Für Tomatensoße
3 Knoblauchzehen (gehackt)
1 Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
1/4 TL Chiliflocken
1 Dose (gehackte) Tomaten

Ernährung pro portion

70 Kcal
Kalorien
1 g
Net Carbs
0,15 g
Ballaststoffe
4 g
Fett
4 g
Eiweiß
0,2 g
Zucker

Keto Frikadellen im Backofen – Low Carb Abendessen Rezept

Funktionen:
  • Ketogene Diät
  • Low Carb High Fat Diät
  • Weniger Zucker
Kochkunst:

Leckeres Low Carb Abendessen mit Keto Frikadellen mit Tomatensoße. Weiche Frikadellen im Backofen, die einfach auf der Zunge zergehen! Genießen Sie ein Restaurant wie ein Abendessen zu Hause. Das ist zu Low Carb!!

  • 40 min
  • Portionen 6
  • Einfach

Zutaten

  • Für Frikadellen

  • Für Tomatensoße

Über Rezept

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Diese glutenfreien Low Carb Frikadellen mit einer leckeren Tomatensoße sind so einfach herzustellen. Es dauert nur 40 Minuten und das Abendessen ist fertig. Dieses Rezept ist ein perfektes Keto, nussfreies und Low Carb Abendessen oder eine Vorspeise. Genießen Sie diese köstlichen Frikadellen mit einem guten Rotwein, Kerzenlicht und etwas Musik im Hintergrund.

Es ist ein perfektes Abendessen für besondere Anlässe, besser als jedes Restaurant. Es ist auch Low Carb!

Die Zubereitung dieser Frikadellen im Ofen mit Tomatensoße stand immer auf meiner Liste. Diese Frikadellen schmecken genau wie die echten, aber ohne Brotkrumen!

Frikadellen im Backofen ohne Paniermehl

Sie brauchen nur Fleisch, Semmelbrösel, Gewürze und etwas Feuchtigkeit, um regelmäßig Frikadellen herzustellen. Anstelle von Paniermehl verwenden wir Mandelmehl.

Frikadellen im Backofen ohne Paniermehl
Frikadellen im Backofen ohne Paniermehl

Wenn Sie kein Mandelmehl haben, können Sie es durch andere Optionen ersetzen, wie z. B.:

  • Kokosnussmehl
  • Leinsamen Schrot (normal oder golden)
  • Geriebener Parmesankäse (oder Parmigiano-Reggiano)
  • Gemahlene Sonnenblumenkerne
  • Andere Erdnüsse oder Nussmehl

Nicht alle diese funktionieren gleich. Kokosnussmehl wird sehr trocken sein. Aber Sie müssen die Mischung anpassen, bevor Sie die Frikadellen machen und in den Ofen schieben.

Wenn Sie goldenes Leinsamen Mehl verwenden, dann kann es zu einer leicht schleimigen Textur führen, die für manche Leute abschreckend sein kann.

Ich empfehle aber eine Kombination aus Parmesankäse und entweder Mandelmehl oder Sonnenblumenkernmehl zu verwenden. Der Geschmack ist bei beiden identisch, es liegt also an Ihnen.

Mandelmehl ist etwas einfacher zu finden, während Sonnenblumenkernmehl nussfrei und schwer zu finden ist.

Ich habe für dieses Low Carb Abendessen Schweinefleisch verwendet. Jedes gehackte oder fein gehackte Fleisch kann in diesem Rezept verwendet werden, wie z.B. Schweinefleisch, Rindfleisch oder Geflügel.

Wie werden Frikadellen im Backofen knusprig?

Wenn Sie diese extra knusprig machen möchten, können Sie sie in der Pfanne leicht anbraten. Nehmen Sie sie etwas früher aus dem Ofen, damit sie am Ende nicht zu lange kochen. Dann stellen Sie eine Bratpfanne auf mittlere Hitze mit wenig Olivenöl oder Butter und braten Sie sie an. Versuchen Sie, sie sanft zu braten, damit sie nicht zerbrechen. Wenden Sie diese Bällchen immer wieder, damit sie nicht braun und auf einer Seite knusprig werden.

Frikadellen im Backofen mit Tomatensoße

Legen Sie die Frikadellen in den Ofen und machen Sie diese einfache Tomatensoße. Sie können diese Tomatensoße entweder im Voraus oder während der Zubereitung der Frikadellen im Ofen zubereiten.

Die Zutaten für die Tomatensoße sind

  1. Gehackte Knoblauchzehen,
  2. Lorbeerblatt,
  3. Rote Paprikaflocken,
  4. Olivenöl und
  5. Gehackte Tomaten.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Knoblauch zusammen mit dem Lorbeerblatt und den roten Pfefferflocken im Öl leicht anbraten. Die Tomaten dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Wenn sie anfangen zu zerfallen, die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer oder Mixer grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensoße warm halten. Nun die Frikadellen in den Topf geben und mit der Tomatensoße bedecken.

Mit Zucchini Spaghetti servieren oder ein Frikadellen-Sandwich mit Low Carb Quark Brot zubereiten. Wenden Sie auch meine Low-Carb-Marinara-Soße an und probieren Sie dieses Rezept mit einem neuen Geschmack.

Tipps und Tricks zu Keto Frikadellen im Backofen – Low Carb Abendessen

Die besten Keto Frikadellen sind zart und saftig und schmecken lecker! Nutzen Sie diese Tipps, um genau das zu bekommen.

1. Um Low Carb Frikadellen zart und saftig zu machen, weichen Sie die trockenen Zutaten in der Milch Ihrer Wahl ein. Verwenden Sie Kokosmilch für nussfreie oder ungesüßte Mandelmilch. Wenn Sie etwas Schlagsahne auf dem Kühlschrank haben, können Sie diese auch zum Einweichen verwenden.

2. Lassen Sie alles ein paar Minuten einweichen, bevor Sie das Fleisch hinzufügen. Es verbessert die Textur, also überspringen Sie diesen Schritt nicht! Es lässt nicht nur die Aromen entwickeln, sondern auch die Feuchtigkeit in den trockenen Zutaten besser einziehen.

3. Fügen Sie das Fleisch endlich hinzu. Es verhindert das wiederholte Mischen des Fleisches, was auch bei der Verbesserung der Zartheit hilfreich ist.

4. Mit einem Eisportionierer oder Kaffeedosierlöffel oder mit den Händen die Kugeln herstellen. Wenn Sie Ihre Hände benutzen, achten Sie darauf, dass sie kalt und leicht mit Öl bedeckt sind. Das verhindert ein Verkleben und sorgt dafür, dass die Fette im Fleisch vor dem Kochen nicht zerfallen.

5. Wenn Sie Ihre Bällchen bräunen möchten, können Sie sie leicht in der Pfanne braten. Nehmen Sie sie etwas früher aus dem Ofen, wenn Sie vorhaben, sie in der Pfanne zu braten, damit Sie sie am Ende nicht zu viel kochen.

6. Fügen Sie die Fleischbällchen hinzu, wenn die Soße fertig ist. Mit etwas geriebenem Parmesankäse garnieren.

7. Dieses Keto Frikadellen Rezept ist perfekt für die Zubereitung im Voraus, da sie leicht zu lagern sind. Wenn Sie sie aufbewahren, garnieren Sie sie nicht mit dem abgestuften Parmesankäse. Legen Sie sie bis zu einer Woche in den Kühlschrank für schnelle Low Carb Abendessen an Wochenabenden.

8. Zum Einfrieren dieser Frikadellen legen Sie sie in einer einzigen Schicht auf ein Backpapier und frieren sie ein, bis sie fest sind. Danach können Sie sie in einen Gefrierbeutel füllen. Zum Servieren können sie direkt aus der Tiefkühltruhe in den Ofen geschoben werden.

Geräte und Zubehör

Backblech – Dieses Backblech eignet sich am besten zum Backen von Fleischklößchen, Gemüse, Keksen, Kuchen und anderen verschiedenen Backwaren. Außerdem hat es extra hohe Ränder, die es beim Einschieben in den Ofen stabiler machen. 

Backpapier – Diese Backbleche sind für Backbleche vorgeschnitten. Kein Verrutschen oder Verkleben durch die rutschfeste Unterseite und die Antihaftstruktur. 

Glasschale – Diese Art von Schale verwende ich immer zum Mixen, sie ist aus gehärtetem Glas, temperaturbeständig, kratzfest und leicht zu reinigen. Dies ist eine meiner Lieblingsschüsseln. 

Kartoffelstampfer – Kartoffelstampfer zum Stampfen von gekochten Kartoffeln, Sellerie, Gemüse und Obst in der Pfanne oder im Kochtopf. 

Stabmixer – Es handelt sich um einen Stabmixer mit geringem Gewicht und hoher Geschwindigkeit. Schnell und einfach zu bedienen zur Herstellung von Pürees, Stampfen oder Shakes. 

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Vegetarische Frikadellen

Wenn Sie vegetarisch bevorzugen, dann müssen Sie Rezept von Low Carb vegetarische Frikadellen aus Zucchini probieren.

Rezept

1
Fertig
200 Grad Celsius

Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2
Fertig

In einer großen Schüssel den geriebenen Parmesan, Mandelmehl, Meersalz und schwarzen Pfeffer verrühren.

3
Fertig

Milch, Ei, gehackten Knoblauch, geriebene Zwiebel und frische Petersilie unterrühren. Die Mischung einige Minuten ruhen lassen.

4
Fertig

Das gehackte Schweinefleisch mit den Händen untermischen, bis alles vermischt ist.

5
Fertig

Die Mischung zu 2 cm großen Bällen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

6
Fertig
10-12 Minuten

10-12 Minuten backen, bis die Bällchen fertig sind. Wenn sie noch goldener und knuspriger sein sollen, können Sie sie mit etwas Butter oder Olivenöl in der Pfanne braten.

7
Fertig
20 Minuten

In einer Pfanne den Knoblauch mit Olivenöl mit dem Lorbeerblatt und den roten Paprikaflocken anbraten. Die Tomaten dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

8
Fertig

Wenn sie anfangen zu zerfallen, zerdrücken Sie die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer oder Stabmixer grob. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensauce warm halten.

9
Fertig

Nun die Frikadellen in den Topf geben und mit der Tomatensauce bedecken. Mit etwas geriebenem Parmesankäse garnieren. Mit Zucchini Spaghetti servieren oder ein Frikadellen-Sandwich mit Low Carb Quark-Brot zubereiten.

Sanghita

Die meisten Dinge im Leben können ungesund und kompliziert sein, das Kochen sollte es nicht sein. Mit meiner Low-Carb-Reise kann ich Ihnen helfen, eine einfache, nahrhafte und gesunde Mahlzeit für Sie und Ihre Familie zu kochen. Lasst uns plaudern, essen und Spaß haben!

Mehr über mich

Rezept Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
(4)
Gesamtbewertungen: 40
Summer Köch

Ich habe heute Abend dieses Keto-Frikadellen-Rezept gekocht. Zusammen mit der gehackten Petersilie hatte ich auch Basilikumblätter verwendet. Ich liebte den Geschmack. Während der Zubereitung der Bällchen hatte ich meine Eiskugel benutzt und wie Sie in Tipps geschrieben haben, hatte ich die Fleischbällchen in meiner Eisenpfanne gebraten, um ihnen eine dunkle Textur zu geben. Mein Mann war entzückt, diese Fleischklöße zu probieren.

Pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf
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