Zutaten
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225 g Blanchiertes Mandelmehl
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15 g Zimt
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7 g Ingwer (gemahlener)
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1,25 g Nelken (gemahlene)
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1,25 g Muskatnuss
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2,5 g Backpulver
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50 g Erythritol
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55g Butter
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1 Ei
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5 ml Vanille-Extrakt
Über Rezept
Dieses zuckerfreie Lebkuchen Rezept verwendet nur 6 Zutaten und ein paar Gewürze. Sie sind außen leicht knusprig, innen etwas weich und haben den klassischen Lebkuchengeschmack.
Lebkuchen, die in Supermärkten erhältlich sind, haben viel Kohlenhydrate und Zucker.
Dies ist eine perfekte Lebkuchen Rezept für Lebkuchenhaus oder zum Ausstechen mit nur 3 Gramm Net-Carb in einem großen Cookie.
Ein großer Keks ist etwa 5 cm groß. Die Zubereitung dauert nur 15 Minuten und die Garzeit 10 Minuten. Schnelle, einfache und Low Carb Lebkuchen Rezept für Lebkuchenhaus oder zum Ausstechen. Wenn Sie Kinder haben, die alt genug sind, um beim Backen zu helfen, werden sie es genießen, Ihnen zu helfen, diese zuckerfreien Lebkuchenkekse herzustellen.
Zutaten für Lebkuchen Rezept
Dieses Rezept benötigt nur 6 Zutaten und Lebkuchengewürze. Mandelmehl, Backpulver, Butter (aufgeweicht), Vanilleextrakt, Ei, Erythritol, Zimt, gemahlener Ingwer, gemahlene Nelken, Muskatnuss. Etwas Frischkäse mit Süßstoff zum Verzieren der Lebkuchen.
Wie macht der zuckerfreie Lebkuchen Rezept?
Direkt zum RezeptIn einer mittelgroßen Schüssel Mandelmehl, Zimt, gemahlener Ingwer, gemahlene Nelken, Muskatnuss und Backpulver verrühren. In einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät die Butter und das Erythritol schaumig schlagen. Dann das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen.
Alles mit der Mandelmehlmischung vermengen, bis sich ein Teig bildet.
Den Teig kalt stellen, um die Verarbeitung zu erleichtern. Den Teig ausrollen, in Keksformen schneiden und backen. Einfach!
Tipps und Tricks für das Lebkuchenrezept
1. Drücken Sie den Low Carb Lebkuchenteig mit einem Keksausstecher.
Mit diesem speziellen zuckerfreien Lebkuchen-Keksteig kann es eine kleine Herausforderung sein, die Kekse von Küchenoberfläche auf das Backblech zu übertragen. Es gibt zwei Möglichkeiten, dies zu tun. Verwenden Sie einen extra dünnen Küchenheber. Ein extra dünner Heber erleichtert das Übertragen der Keks auf Backblech.
Eine andere Möglichkeit ist, die Lebkuchen mit dem Keksausstecher auf dem Backblech zu pressen. Den Teig ausrollen, dann das ganze Lebkuchenstück auf das Backblech geben. Verwenden Sie den Keksausstecher, um die Formen herzustellen, und entfernen Sie dann einfach die Teile um die Kekse herum.
Von dort aus dem entnommenen Teig eine Kugel machen, ausrollen und auf einem zweiten Backblech wiederholen.
2. Diese zuckerfreien Lebkuchen sind genauso lecker, wenn man sie als einfache runde Kekse zubereitet!
3. Die Dekoration dieses Lebkuchen rezept ist super einfach.
Erhitzen Sie etwas Frischkäse mit Süßstoff. Dann die Frischkäse-Mischung in einen Spritzbeutel mit schmaler Spitze geben. Verwenden Sie es, um Sterne, Gesichter, Knöpfe und alles, was Ihnen gefällt, auf dieses Lebkuchen rezept zu zeichnen.
4. Lagern Sie diese zuckerfreien Lebkuchen in einem luftdichten Behälter einige Tage lang auf der Theke.
Achten Sie nur darauf, sie nicht bis zum Ende vor dem Essen zu dekorieren, wenn Sie sie auf der Theke draußen halten. Diese Kekse halten im Kühlschrank noch länger (ca. eine Woche). Dies ist auch eine gute Option, wenn Sie sie bereits dekoriert haben.
5. Ich habe ein einfaches Rezept für die Dekoration verwendet.
Aber wenn Sie eine traditionellere zuckerfreie Dekoration wünschen, dann mischen Sie den Frischkäse und die Butter zusammen, bis sie flauschig sind. Jetzt Süßstoff und Vanilleextrakt hinzufügen, bis sie gut eingearbeitet sind. Schlagsahne zugeben und noch einmal schlagen, bis sie cremig ist. Sie können die Menge der Creme auf die gewünschte Konsistenz einstellen. Diese Zutaten sind nicht in der Rezeptur und den Nährwertangaben enthalten.
Zutaten und Ernährungsinformationen der Dekoration auf dem Lebkuchen sind nicht enthalten.
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Rezept
1
Fertig
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Mandelmehl, Zimt, gemahlener Ingwer, gemahlene Nelken, Muskatnuss und Backpulver in einer mittelgroßen Schüssel mischen. |
2
Fertig
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In einer großen Schüssel die Butter und das Erythritol schaumig schlagen. Dann das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen. |
3
Fertig
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Alles mit der Mandelmehlmischung mischen, bis ein Teig entsteht. Um den Teig leichter zu verarbeiten, den Teig 30 Minuten lang oder bis er leicht zu verarbeiten ist, kalt stellen. |
4
Fertig
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Den Teig ausrollen, in Keksformen schneiden und 15 Minuten backen. Ganz einfach! |