Zutaten
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1 groß Blumenkohl
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30 g Butter(ungesalzen, weichgemacht)
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Schwarzer Pfeffer
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150 g Saure Sahne
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60 ml Schlagsahne
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2 Knoblauchzehen (gehackt)
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170 g Cheddar-Käse
Über Rezept
Dieser goldgelbe Low Carb Blumenkohl Auflauf mit cremiger Käsesoße und knusprigem Blumenkohl ist so köstlich, dass er garantiert jeden dazu bringt, sein Gemüse zu essen! Bescheidener Blumenkohl wird zu spektakulärem Blumenkohl Auflauf, einer wunderbar käsigen und cremigen Beilage, die jeden nach einer zweiten Portion Gemüse fragen lässt! Perfekt für vegetarische Abendessen, wenn Sie etwas Schnelles, Nahrhaftes und gesundes wollen.
Und weil Blumenkohl so ein hervorragendes Gemüse ist, macht es absolut Sinn, ihn in Butter zu backen, dann mit Sauerrahm und Sahne zu kombinieren, Cheddar-Käse darüber zu streuen und dieses leckere Gericht zu backen, bis es heiß, sprudelnd und goldbraun ist.
Die Aufläufe sind einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt für das werktags stattfindende Abendessen. Dieses Blumenkohl Auflauf Rezept benötigt nur 10 Minuten Zubereitung. Es hat alle Aromen von gebackenem Kartoffelauflauf, ohne die Kohlenhydrate.
Die Befolgung der Low Carb Diät bedeutet nicht, dass Sie kein Gemüse genießen können. Dieser vegetarischer Auflauf mit nur 3 Gramm Nett Carbs.

Welche sind Low Carb Gemüse?
Es gibt eine sehr einfache Regel:
1. Das oberirdisch wachsende Gemüse ist in der Regel kohlenhydratarm und kann frei verzehrt werden.
2. Das Wachstum unter der Erde enthält mehr Kohlenhydrate. Also musst du vorsichtiger mit ihnen umgehen (besonders mit Kartoffeln).
Blumenkohl ist die neue Kartoffel in der Low Carb Diät. 100 g Blumenkohl haben nur 5 g Kohlenhydrate.
Aber es ist die nicht stärkehaltige, komplexe Art mit viel Ballaststoffen und geringen Mengen an natürlichem Zucker. 100 Gramm Blumenkohl haben 1/6 der Kohlenhydrate als die gleiche Menge gekochter Pasta oder Reis.
So ist es eine gute Option für Menschen mit Diabetes oder jemandem, der Kohlenhydrate zählt oder eine Low Carb Diät einhält.
Es ist eine gute Quelle für Folsäure, ein B-Vitamin. Blumenkohl ist auch eine ausgezeichnete Quelle für Knochenaufbauendes Vitamin K und immun stärkendes Vitamin C. Es ist ein Antioxidant, das Zellen vor Entzündungen schützt, die zu chronischen Krankheiten führen können.
Welches Low-Carb-Gemüse darf ich essen?
Blumenkohl hat nur einen geringen Fettgehalt und ist Cholesterin-frei. Blumenkohl ist das einzige Gemüse, das die Kartoffel leicht ersetzen kann. Anstelle von Kartoffelauflauf oder Kartoffelgratin, Kartoffelsuppe, Kartoffelsalat machen Blumenkohlgratin, Blumenkohlsuppe, Blumenkohlsalat.
Auch Brokkoli Auflauf oder Brokkolisuppe, Gemüseauflauf oder Nudelauflauf, Nudelsalat sind gute Möglichkeiten. Der Nudelauflauf mit niedrigem Kohlenhydratgehalt kann mit Zucchini-Nudeln zubereitet werden. Low Carb Ernährung bedeutet nicht nur das Essen von Ei und Fleisch!
Wenn Sie auf der Suche nach Low-Carb-Gemüse sind, das kein Blattgemüse ist, denken Sie an die, die oberirdisch wachsen, meist aus der Familie der Kreuzblütler.
Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Salat, Gurken, sind einige von ihnen. Gemüse ist ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden, kohlenhydratarmen Ernährung, also nehmen Sie so viele vegetarische Rezepte in Ihre Ernährung auf.
Wenn Sie lieber vegetarisch kochen oder Rezepte ohne Fleisch bevorzugen, dann habe ich viele Rezepte für vegetarische Gerichte in diesem Blog veröffentlicht. Machen Sie diesen schnellen und einfachen Zucchini-Nudelsalat mit einigen einfachen Zutaten.
Ich liebe es, Blumenkohl in meinen Low Carb Rezepten wie Blumenkohlreis, Suppen, Pizzakruste zu verwenden.
Dieser Blumenkohl Auflauf ist ein köstliches Rezept und sehr sättigend. Ich habe die Aromen sehr einfach gehalten, was es so lecker macht.
Ich mag es, meinen einfachen Blumenkohl Auflauf aus ganzen Blumenkohl-Röschen zu machen. Auf diese Weise bekomme ich den Geschmack von geröstetem Blumenkohl und muss meine Küchenmaschine nicht waschen.
Die gesamte Vorbereitungszeit beträgt nur etwa zehn Minuten, was für Low Carb Abendessen in geschäftigen Wochennächten fantastisch ist.
Küchengeräte und Zubehör, die für dieses Rezept benötigt werden
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- Auflaufform – Mit dieser keramischen Auflaufform können Sie Lasagne, Tiramisu und Aufläufe direkt in der Auflaufform servieren und Ihre Gäste werden beeindruckt sein.
- Backblech – Ich habe dieses Backblech mit einem Topfdeckel und großen Griffen zu tragen. Dies ist ein sehr praktisches Design zum Backen, Aufbewahren und Transportieren meiner Gerichte.
- Rührschüssel – Wenn es darum geht, Zutaten zu mischen, muss es eine stabile Schüssel mit einem dicken Glas geben. Das macht das Mischen effizienter und sehr einfach.
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Wie mache ich Blumenkohl Auflauf?
Die Zubereitung dieses Blumenkohl-Auflauf-Rezepts ist sehr einfach. Sie wird in 3 Schritten gemacht.
- Im ersten Schritt werden die gebutterten Blumenkohlröschen geröstet und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Zweitens, die Soße vorbereiten. Mischen Sie beide Sahne, Knoblauch und die Hälfte des Käses in einer Schüssel.
- Zuletzt mischen Sie den gebratenen Blumenkohl mit der Soße und bestreuen ihn mit dem restlichen Käse. Und wieder backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Das war’s! Der Blumenkohl-Auflauf ist fertig und kann heiß serviert werden.
Low Carb Auflauf für die Familie
Dies ist ein köstlich käsiger Blumenkohl Auflauf/Vegetarischer Auflauf, den die ganze Familie lieben wird. Es ist ein Gericht, das Sie für wählerische Familienmitglieder servieren können, die kein Gemüse essen wollen. Es ist sehr heftiges und leckeres Essen.
Ich wette, sie werden sich nicht um das Gemüse mit dem ganzen Käse da drin kümmern. Sogar meine 4-jährige Tochter liebte es!
Blumenkohl Auflauf ist auch eine leckere Option, wenn Sie Gäste haben, die vorbeikommen. Du kannst das meiste davon im Voraus vorbereiten.
Wir alle lieben diese Bequemlichkeit beim Hosting, oder?
Einfach den letzten zweiten Backschritt direkt vor dem Servieren durchführen. Ich habe die Blumenkohlröschen zweimal in dieser vegetarischen Kasserolle gebacken. Dies verleiht dem Gericht einen sehr schönen Geschmack.
Wenn Ihre Familie oder Gäste Kartoffeln lieben, können Sie die gleichen Beläge für sich und sie zubereiten. Dann backen Sie einfach in zwei separaten Auflaufformen. Es ist einfach, eine Version mit Kartoffeln und eine mit Blumenkohl herzustellen.
Wenn Sie mich fragen, ist der Blumenkohl Auflauf sowieso die viel bessere Version.
Tipps und Tricks für Low Carb Abendessen Blumenkohl Auflauf
1. Ich habe die Blumenkohl-Röschen zweimal gebacken. Dies verleiht dieser Vegetarischer Auflauf einen sehr schönen Geschmack.
2. Wenn Sie Backblech nicht aus Glas oder Stoneware verwenden, dann richten Sie es mit dem Backpapier aus. Es wird später einfacher zu reinigen sein.
3. Wenn es zu viel Blumenkohl gibt, um in eine einzige Schicht zu passen, braten Sie ihn stattdessen auf einem größeren Backblech.
4. Für die Herstellung dieses leckeren Auflaufs für das Low Carb Abendessen habe ich frischen Blumenkohl verwendet. Gefrorener Blumenkohl gibt dem Gericht nicht die nötige Knusprigkeit.
5. Bei der Zugabe von Salz ist Vorsicht geboten. Es ist so viel Käse drin, dass er zu salzig ist.
6. Ich habe diesen Blumenkohl Auflauf zu einer Vegetarischer Auflauf gemacht. Sie können einige Speck und Frühlingszwiebeln in die Sauce geben.
Ein einfacher Low Carb Abendessen Blumenkohl Auflauf in 30 minuten mit nur 3 Net Carbs. Dieser Vegetarischer Auflauf (Low Carb Casserole) ist so lecker, dass selbst Kinder es lieben.
Der Winter ist Zeit für Auflaufrezepte und Suppenrezepte. Diese schnellen und leckeren Rezepte für Kürbiscremesuppe oder Zucchinisuppe sind großartig für ein Low Carb Abendessen oder eine Vorspeise.
Wollen Sie eine pikante Rezeptidee? Dann müssen Sie diesen Pikanter Hähnchen Curry Gemüseauflauf oder Kokosnuss Hähnchen Curry probieren.
Rezept Video – Low Carb Blumenkohl Auflauf
Video – YouTube
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Rezept
1
Fertig
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Den Ofen auf 230 Grad Celsius vorheizen. |
2
Fertig
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In einer großen Schüssel die Blumenkohlröschen mit Butter vermischen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. |
3
Fertig
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Den Blumenkohl in einer einzigen Schicht auf eine Auflaufform geben. Im Ofen 15-20 Minuten braten, bis sie knackig weich sind. |
4
Fertig
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In der Zwischenzeit, in der gleichen Schüssel, die saure Sahne und die schwere Sahne zusammenschlagen, bis sie glatt sind. Den gehackten Knoblauch und die Hälfte des Cheddar-Käse unterrühren. Auf Wunsch die Sauce mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. |
5
Fertig
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Wenn der Blumenkohl fertig geröstet ist, nehmen Sie ihn heraus und lassen Sie den Ofen an. Den Blumenkohl in die Schüssel geben und mit der Sauce vermischen. |
6
Fertig
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Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Blumenkohl-Mischung wieder in die Auflaufform geben. |
7
Fertig
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5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit den restlichen grünen Zwiebeln bestreuen. Heiß servieren |