Zutaten
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1 Bananen
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150 g Mandelmehl
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3 Eier
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2 EL Butter
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2 TL Zimt
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1 TL Backpulver
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50 g Erythritol
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20 g Walnüsse
Über Rezept
Gestern Abend hatte ich Lust auf etwas Süßes. Ich habe dieses Bananenbrot mit Walnüssen-Rezept gebacken. Es ist möglich, feuchtes und leckeres Low-Carb-Bananenbrot mit ECHTEN Bananen herzustellen und trotzdem die Kohlenhydratmenge niedrig zu halten! Es ist auch ein einfaches glutenfreies Rezept.

Zutaten für Bananenbrot mit Walnüssen
Die einfachen Zutaten sind Banane, blanchiertes Mandelmehl oder Mandelmehl (gemahlene Mandeln), Eier, Butter, Zimt, Backpulver, Walnüsse und granulierte Erythrit (optional).

Diese Frage ist Ihnen sicher schon in den Sinn gekommen: Kann man eine Banane mit einer Low-Carb-Diät essen?
Ja, das können Sie. Das hängt von der Portionsgröße ab. Aber bei einer sehr kohlenhydratarmen Diät oder Ketogen-Diät ist es wahrscheinlich eine gute Idee, einige Früchte, insbesondere ganze Bananen und süße und getrocknete Früchte, nicht in einer Mahlzeit zu essen. Aber wenn Sie Ihr Rezept klug auswählen, können Sie den ganzen Bananengeschmack genießen, ohne Ihren Blutzuckerspiegel hoch ansteigen zu lassen.
Wie gesund ist Bananenbrot?
In diesem Rezept für Bananenbrot mit Walnüssen habe ich nur eine mittelgroße Banane für das ganze 20-cm-Brot verwendet. Jede Brotscheibe hat nur 3 Gramm Carbs und 150 Kcal. Genießen Sie dieses gesunde Bananenbrotrezept und halten Sie Ihre Kohlenhydrate niedrig!
Ich nenne dieses Rezept “Ohne Zucker Low Carb Bananenbrot mit Walnüssen”, weil ich Erythrit anstelle von zugesetztem Zucker, Honig oder Ahornsirup verwende. Es wird mit 2 Gramm (natürlichem) Zucker pro Scheibe geliefert.
Welches Mehl für Bananenbrot?
Ich verwende Mandelmehl. Sie können auch blanchiertes Mandelmehl verwenden. Nur die Textur des Bananenbrotes unterscheidet sich nur wenig. Das Backen mit Mandelmehl ist einfacher als das Backen mit Kokosmehl, weil es eine brauchbare Alternative zu Weizenmehl sein kann. Sie können das Weizenmehl durch Mandelmehl im Verhältnis 1:1 ersetzen. Ich habe es in vielen meiner kohlenhydratarmen Backrezepte verwendet, wie z.B.
- Kuchen
- Schnellbrote
- Pizza (Pizzateig mit nur 4 Zutaten),
- Pfannkuchen
- Low Carb Plätzchen (
Warum ist dies das beste Rezept für Bananenbrot mit Walnüssen?
- Ohne Zuckerzusatz – Dieses Rezept ist ohne Zuckerzusatz. Die einzige Süße kommt von der Banane und dem Süßstoff.
- Glutenfrei – Es ist ein Bananenbrotrezept mit Mandelmehl – was es zu einem kornfreien und glutenfreien Rezept macht.
- Vegan – Machen Sie es zu einem vegan Bananenbrotrezept, indem Sie Butter durch Kokosöl und Eier durch Leinsamen ersetzen. Siehe Tipps und Tricks für Einzelheiten.
- Einfaches – Es ist ein sehr einfaches Rezept.
- Leicht zu lagern – Bananenbrot kann lange Zeit gelagert werden. Backen Sie es an den Wochenenden und befriedigen Sie Ihre süßen Gelüste die ganze Woche.
Wie macht man Bananenbrot?
Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Eier zusammen mit der zerdrückten Banane und der geschmolzenen Butter mit dem Stabmixer oder dem Handmixer glatt rühren. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten verrühren. In die Schüssel mit der Ei-Bananen-Mischung geben und gut verrühren.
Die zerkleinerten Walnüsse hinzufügen und einige davon zum Bestreuen des Brotes beiseitelegen. Eine 20 cm lange Brotbackform mit Backpapier auslegen. Gießen Sie den Brotteig ein und streuen Sie die restlichen Walnüsse darüber.
Backen Sie 40 Minuten oder bis ein eingesetztes Messer sauber herauskommt. Überprüfen Sie den Kuchen nach 30 Minuten. Wenn die Oberseite bereits braun genug ist, decken Sie sie locker mit Alufolie ab, damit das Brot nicht anbrennt. Lassen Sie das Bananenbrot mit Walnüssen vor dem Schneiden vollständig abkühlen.
Tipps und Tricks zum Rezept Bananenbrot mit Walnüssen
1. Es ist sehr wichtig, eine sehr reife Banane in diesem Rezept zu verwenden. Sie können den Süßstoff überspringen, wenn Sie finden, dass die verwendete Banane für Sie süß ist.
2. Wenn Sie keine Walnüsse haben, dann denke ich, dass auch Pekannüsse oder Haselnüsse gut funktionieren würden.
3. Prüfen Sie nach 30 Minuten, ob das Bananenbrot bereits oben gebräunt ist. Wenn ja, decken Sie es in den letzten 10 Minuten locker mit Alufolie ab, um ein Anbrennen zu verhindern.
4. Um dieses Bananenbrot mit Walnüssen Rezept milchfrei zu machen, ersetzen Sie die Butter durch Kokosöl. Wenn Sie dieses Bananenbrotrezept ohne Ei herstellen wollen, ersetzen Sie es durch Flachseier: 3 EL gemahlene Leinsamen und 9 EL Wasser mischen, 10 Minuten ruhen lassen, damit der Flachs die Flüssigkeit aufnehmen kann. Dann dem Teig beifügen.
5. Um das Bananenbrot aufzubewahren, wickeln Sie es mit einer Frischhaltefolie oder einem luftdichten Behälter ein, damit es nicht austrocknet. Bei Raumtemperatur können Sie es 3 Tage lang aufbewahren.
6. Im Kühlschrank können Sie es eine Woche lang aufbewahren. Es muss fest eingewickelt werden. Das Rezept Bananenbrot mit Walnüssen kann auch eingefroren werden.
Bananenbrot mit Walnüssen Rezept Video
(Video von Youtube – Bananen Brot mit Walnüssen – Ohne Zucker Low Carb – Low Carbs Rezepte)
Geräte und Zubehör
Brotbackform – Diese hat die perfekte Größe und klebt nicht, falls die Backpapierabdeckung einige Bereiche verfehlt. Beste Backergebnisse durch hervorragende Wärmeleitung.
Backpapierblätter – Diese sind für Backbleche vorgestanzt, aber die Größe ist auch perfekt für Brotbackformen, die bei der Herstellung von Low-Carb-Brotrezepten über die Seiten hängen bleiben. Kein Verrutschen und Kleben aufgrund der rutschfesten Unterseite und der Antihaftstruktur.
Glasschale – diese Art von Schale verwende ich immer zum Mischen, sie ist aus gehärtetem Glas, temperaturbeständig, kratzfest und leicht zu reinigen.
Handrührer – Sie können dieses Bananenbrotrezept mit dem Handrührer mischen und der Teig ist in Sekundenschnelle fertig. Er liegt perfekt in der Hand, hat einen weichen Griff für ein angenehmes Gefühl und ist rutschfest.
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Unsere neuesten Low Carb Rezepte
Rezept
1
Fertig
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Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. |
2
Fertig
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Die Eier zusammen mit der zerdrückten Banane und der geschmolzenen Butter mit einem Stabmixer oder Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. |
3
Fertig
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In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten verrühren. In die Schüssel mit der Ei-Bananen-Mischung gießen und gut verrühren. |
4
Fertig
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Fügen Sie die gehackten Walnüsse hinzu und legen Sie einige davon beiseite, um sie auf das Bananenbrot zu streuen. |
5
Fertig
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Eine 20 cm lange Brotbackform mit Backpapier auslegen. Gießen Sie den Brotteig ein und bestreuen Sie ihn mit den restlichen Walnüssen. |
6
Fertig
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Backen Sie das Brot 40 Minuten lang oder bis ein eingesetztes Messer sauber herauskommt. Überprüfen Sie das Brot nach 30 Minuten. |
7
Fertig
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Wenn die Oberseite braun ist, decken Sie es locker mit Aluminiumfolie ab, um zu verhindern, dass das Low-Carb-Bananenbrot anbrennt. |
8
Fertig
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Lassen Sie das Bananenbrot mit den Walnüssen vor dem Schneiden vollständig abkühlen. Ich habe 10 Scheiben gemacht. |