Zutaten
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135 g Kokosmehl
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12 Eier
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0,5 TL Backpulver
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0,5 TL Meersalz
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250 ml Kokosöl
Über Rezept
Brot ist eines der Dinge, die viele Menschen bei einer Low-Carb-Diät vermissen. Warum? Weil Brot lecker, sättigend und reich an Kohlenhydraten ist. Und ein Low Carb Brot zu backen ist dasselbe wie ein kohlenhydratreiches Brot zu backen. Aber Sie müssen sich mit den Zutaten auskennen.
Dies ist das einfachste Low Carb Brot Rezept. Es braucht nur sehr wenige Zutaten. Wenn Sie also neu im Low Carb Backen sind, sollte dies Ihr erstes Brotrezept sein.
Dieses Low Carb Brot hat nur 5 Zutaten. Ich denke, diese Zutaten sind in Ihrem Küchenschrank vorhanden.
Es ist sättigend und perfekt für Toast, Sandwiches oder zusammen mit einer Suppe für ein warmes Mittagessen. Sie können dieses Brot leicht im Voraus zubereiten und einfrieren.
Belegen Sie es mit Ihren Lieblingsbelägen und knausern Sie nicht mit der Butter!
Sie müssen dieses Low Carb Brot unbedingt mit Avocado-Dip oder zuckerfreier Erdbeermarmelade probieren.
Inwiefern unterscheidet sich das Low Carb Backen vom traditionellen Backen?
Das Low Carb Backen unterscheidet sich vom traditionellen Backen. Zuerst müssen Sie eine Reihe neuer Zutaten kennenlernen, die anstelle von Mehl aus Weizen oder anderen Getreidesorten verwendet werden. Die häufigsten Zutaten, die anstelle von Weizenmehl verwendet werden, sind Mandelmehl, Kokosmehl und gemahlenes Flohsamenpulver.
Mandelmehl ist ein glutenfreies Nussmehl, das aus nichts anderem als gemahlenen blanchierten Mandeln bestehen sollte und durch Mahlen ganzer blanchierter Mandeln zu einem feinen Mehl hergestellt werden kann. Die Verwendung einer Kaffee- oder Gewürzmühle funktioniert in der Regel am besten.
Achte darauf, dass du sie nicht zu lange mahlst, sonst geben die Nüsse ihr Fett ab und es entsteht Mandelbutter.
Mandelbutter ist eine köstlich schmeckende Nussbutter, aber vielleicht nicht das, was Sie bei der Herstellung von Mandelmehl erwartet haben.
1 Tasse (240 ml) Mandelmehl entspricht 100 Gramm.
Kokosmehl wird aus kaltgepresstem Kokosnussfleisch hergestellt, das getrocknet und dann zu einer feinen Mahlzeit gemahlen wird. Es hat einen Kokosgeschmack und einen hohen Ballaststoffgehalt, der die Flüssigkeit in einem Teig bindet. Da es, wie Mandelmehl, glutenfrei ist, lässt es einen Teig nicht wie herkömmliches Mehl steigen, wenn Hefe hinzugefügt wird.
1 Tasse (240 ml) Kokosmehl entspricht 128 Gramm.
Gemahlenes Flohsamenpulver ist 100% pulverisierte Flohsamenschalen und wird verwendet, um dem Low Carb Backen eine brotähnliche Textur zu verleihen. Aufgrund seines hohen Ballaststoffgehalts wird es oft als Abführmittel verkauft, was gut zu wissen sein kann, wenn man ein empfindliches Verdauungssystem hat. Wenn man es einer Flüssigkeit hinzufügt, verwandelt es sich in eine gelartige Substanz. Es wirkt ein wenig wie Gluten und macht den Teig beim Walzen oder Formen leicht handhabbar.
1 Esslöffel gemahlenes Flohsamenpulver entspricht 10 Gramm.
Diese Produkte unterscheiden sich in der Regel sehr stark zwischen den verschiedenen Marken, was das Low Carb Backen leider schwierig macht. Zum Beispiel färben einige Marken von gemahlenem Flohsamenpulver den Teig lila. Es scheint den Geschmack nicht zu beeinflussen, macht das Ergebnis aber etwas violetter.
Die Menge der Kohlenhydrate in Mandel- und Kokosmehl kann auch je nach Marke sehr unterschiedlich sein. Lesen Sie die Etiketten und wählen Sie die beste verfügbare aus.
Kann Kokosmehl anstelle von Mandelmehl verwendet werden?
Eine häufige Frage ist, ob man Mandelmehl durch Kokosmehl ersetzen kann und umgekehrt. Ja, oft kann man das, aber nicht in gleichen Mengen. 1 Tasse Mandelmehl kann durch 1/3 Tasse Kokosmehl ersetzt werden. Die Beträge müssen möglicherweise angepasst werden, je nachdem, welche Marken Sie verwenden. Ich habe nur Kokosmehl in diesem Low Carb Brotrezept verwendet.
Zutaten für Low Carb Brot mit Kokosmehl
Die einfachen Zutaten dieses einfachen Low Carb Brot sind Kokosmehl, Eier, Kokosöl, Backpulver, Meersalz. Dieses Brot hat einen neutralen Geschmack und Sie können nach Belieben Gewürze hinzufügen.
Wie macht man Low Carb Brot mit Kokosmehl?
Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Schlagen Sie die Eier in einer großen Schüssel auf und geben Sie das Kokosöl hinzu. Gut verrühren. Geben Sie nun alle trockenen Zutaten zu der feuchten Mischung. Achten Sie darauf, dass keine Klumpen im Teig sind.
Fetten Sie eine 25 cm große Brotbackform mit Kokosöl oder Butter ein. Geben Sie den Teig hinein und backen Sie ihn 60 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lassen Sie das Low Carb Brot vor dem Servieren abkühlen.
Tipps und Tricks für Low Carb Brot mit Kokosmehl
- Lagern Sie dieses Low Carb Brot 3-4 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank. Achten Sie darauf, dass Sie das Brot in Scheiben schneiden, bevor Sie es einfrieren. Legen Sie Backpapier zwischen jede Scheibe. Es wird immer einen einfachen Zugriff auf die Anzahl der benötigten Slices haben.
- Verwenden Sie zum Aufwärmen einen Toaster.
- Das Kokosöl schmelzen, bevor es in den Low Carb Brotteig gegeben wird.
Probieren Sie mein neuestes Rezept für ohne Zucker Low Carb Bananenbrot mit Walnüssen und Low Carb Brot mit Mandelmehl.
Geräte und Zubehör
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Glasschale – Diese Art von Schale verwende ich immer zum Mixen, sie ist aus gehärtetem Glas, temperaturbeständig, kratzfest und leicht zu reinigen. Dies ist eine meiner Lieblingsschüsseln.
Unsere neuesten Low Carb Rezepte
Rezept
1
Fertig
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Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Eine 25 cm große Brotbackform mit Kokosöl oder Butter einfetten. |
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Fertig
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Geben Sie Kokosmehl, Backpulver und Meersalz zu der feuchten Mischung. Am besten siebt man die trockenen Zutaten. Achten Sie darauf, dass keine Klumpen im Teig sind. |
3
Fertig
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Gießen Sie den Teig in die Brotform und backen Sie ihn 60 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
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Fertig
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Lassen Sie das Low Carb Brot vor dem Servieren abkühlen. |