Zutaten
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6 Eier
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200 g Sahnequark
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75 g Blanchiertes Mandelmehl
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1,5 EL Kokosmehl
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75 g Leinmehl
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0,75 Paket Backpulver12 g
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0,75 TL Salz
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0,75 TL Butter
Über Rezept
Wenn Sie eine Low Carb Diät machen, bedeutet das nicht, dass Sie kein Brot essen können! Dieses Rezept für Low Carb Brot mit Quark ist sehr einfach und leicht zuzubereiten.
Ich habe immer mehr Lust auf Brot als auf alles andere. Es ist ein wichtiger Bestandteil jeder Kultur und man findet es in der einen oder anderen Form wie Fladenbrote, Brötchen oder Tortillas.

Rezeptkarte
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Die meisten Low-Carb-Brotrezepte schmecken und riechen wie Eier oder zerbröseln leicht. Erstaunlicherweise hat dieses Keto/Palaeobrot keinen Eier-Geschmack. Das Beste daran ist, dass es tatsächlich zusammenklebt und genau wie Weizenbrot für Sandwiches und Toasties funktioniert.
Meine Brotrezepte riechen und schmecken nicht nach Ei und zerbröseln nicht so leicht. Sie müssen diese Low Carb Brotrezepte ausprobieren – Keto Naan Brot, 90 Sekunden Low Carb Brot und Low Carb Brot mit Kokosmehl.
Zutaten für Low Carb Brot

Die einfachen Zutaten, die Sie für die Zubereitung von Low Carb Quark-Brot benötigen, sind:
- Eier
- Sahnequark
- Mandelmehl
- Leinmehl oder Leinsamenmehl
- Kokosmehl
- Backpulver
- Warmwasser
- Salz
- Butter zum Bestreichen der Brotbackform
Geben Sie mit diesen Brotrezepten – Keto Brötchen oder Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl – mehr Ballaststoffe in Ihre Ernährung.
Sehen Sie sich mein anderes Rezept aus Leinmehl an.
Leinsamen in der ketogenen Diät
Leinsamen ist ernährungsphysiologisch gesehen reich an Fett und Ballaststoffen, aber niedrig an verdaulichen Kohlenhydraten (alias Nett Carbs).
Wie die Flohsamenschale hat Leinsamen viele gesundheitliche Vorteile, und fast alle seine Kohlenhydrate stammen aus Ballaststoffen, was ihn ideal für Low Carb Diäten und ketogene Diäten macht. Sie haben einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, verbessern die Gesundheit der Verdauung, senken den Blutdruck und das schlechte Cholesterin, verringern das Krebsrisiko und können Menschen mit Diabetes zugutekommen.
Als vielseitige Lebensmittelzutat lassen sich Leinsamen oder Leinsamenöl leicht in Ihre Ernährung aufnehmen.
Wie macht man Low Carb Brot mit Quark?
Dieses Rezept für Low Carb Brot mit Quark ist sehr einfach zuzubereiten. Den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 20 cm lange Brotbackform mit wenig Butter einfetten.
In einer Rührschüssel zuerst die Eier und den Quark hinzufügen. Dann Mandelmehl und Leinsamenmehl hinzufügen und verrühren, dann das Kokosmehl, Backpulver, Salz, Wasser hinzufügen und untermischen.
Der Teig sollte glatt und frei von Klumpen sein. Ich habe einen Handrührer benutzt.
Gießen Sie den Teig in die gefettete Brotbackform und backen Sie ihn 45 Minuten lang. Lassen Sie das Low Carb Brot mit Quark und Mandelmehl vollständig abkühlen, bevor Sie ihn aus der Brotform herausnehmen.
Mit Käsescheiben, Avocado aufstrich oder zuckerfreier Erdbeermarmelade servieren.
Tipps und Tricks zum Rezept für Low Carb Brot mit Quark
- Bitte vergewissern Sie sich, dass Ihre Eier Raumtemperatur haben, bevor Sie dieses Rezept zubereiten. Dies wird die Wahrscheinlichkeit verringern, dass das Brot wie Eier schmeckt und riecht. Wenn Sie Ihre Eier im Kühlschrank aufbewahren, machen Sie sich keine Sorgen. Legen Sie sie einfach 3 Minuten lang in eine Schüssel mit heißem Leitungswasser.
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Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Backform mit Backpapier auslegen, wenn Sie kein Silikonblech verwenden. Glätten Sie die Oberseite des Brotes mit einem Spatel oder Schäler. Dies trägt dazu bei, dieses Low Carb Brot mit Quark zusammen im Ofen zu halten.
- Ich stelle meine Zeitschaltuhr immer 10 Minuten kürzer als die Garzeit ein, weil alle Öfen unterschiedlich sind. Sobald kleine Risse auf der Oberseite erscheinen und das Brot eine goldbraune Farbe annimmt, testen Sie mit einem Zahnstocher oder Bambusspieß direkt in der Mitte des Brotes. Wenn es sauber herauskommt, ist Ihr Low Carb Brot fertig. Wenn nicht, backen Sie es noch 10 Minuten, bevor Sie es erneut prüfen.
- Lassen Sie dieses Low Carb Brot mit Quark auf einem Abkühlgitter stehen, damit es von allen Seiten gleichmäßig abkühlt.
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Wenn Sie im Ausland leben, an einem Ort, an dem Quark nicht leicht zu finden ist, kann für dieses Low Carb Brot auch griechischer Joghurt anstelle von Quark verwendet werden.
- Um griechischen Joghurt als Quark zu verwenden, muss er wirklich fest sein. Den griechischen Joghurt in ein mit mehreren Lagen Käsetuch ausgelegtes Sieb geben, das Sieb über eine Schüssel legen, abdecken und abtropfen lassen und über Nacht im Kühlschrank lassen.
- Oder, wenn Sie nicht genügend Platz im Kühlschrank haben, oder um die Sache zu beschleunigen, verteilen Sie den griechischen Joghurt auf Papiertüchern. Papierhandtücher absorbieren die Molke schnell, wenn sie nicht mehr absorbieren, wiederholen Sie dies mit neuen Papierhandtüchern, bis die Konsistenz fest genug ist, um sie zusammenzuhalten, und Sie sie mit den Händen aufnehmen können.
- Aber stellen Sie sicher, dass Sie den Joghurt nur auf Papierhandtücher legen, er klebt nicht daran, aber er klebt an Ihrer Arbeitsplatte und verursacht ein Chaos.
- Das Abtropfen oder Trocknen von griechischem Joghurt reduziert ihn erheblich. Wenn man mit 3 bis 3,5 Tassen beginnt, bekommt man etwa 2 Tassen wirklich feste Quark Substanz.
- Wie jedes andere Brot auch, sollten Sie dieses Low Carb Brot mit Quark zur Lagerung verpacken, damit es nicht austrocknet. Bewahren Sie das Brot zur Sicherheit im Kühlschrank auf. Ich schneide meine Brote gerne vor, und jede Scheibe kann direkt aus dem Kühlschrank in den Toaster gelegt werden.
Genießen Sie dieses Low Carb Brot mit Quark für Sandwiches oder legen Sie es in den Toaster und genießen Sie es zu Ihrem Morgenkaffee. Probieren Sie mein neuestes Rezept für zuckerfreies Low Carb Bananenbrot mit Walnüssen.
Geräte und Zubehör für dieses Low Carb Brot mit Quark Rezept
Brotbackform – Dies ist die perfekte Größe und das Brot wird nicht kleben bleiben, wenn die Backpapierabdeckung einige Bereiche verfehlt. Beste Backergebnisse durch hervorragende Wärmeleitung.
Backpapierblätter – Diese sind für Backbleche vorgestanzt, aber die Größe ist auch perfekt für Brotbackformen, die bei der Herstellung von Low Carb Brot mit Quark über den Seiten kleben bleiben. Kein Verrutschen oder Kleben aufgrund der rutschfesten Unterseite und der Antihaftstruktur.
Glasschüssel – Diese Art von Schüssel verwende ich immer zum Mischen, sie ist aus gehärtetem Glas, temperaturbeständig, kratzfest und leicht zu reinigen.
Handrührer – Der Handrührer macht den Brotteig in Minutenschnelle und klumpenfrei. Er liegt perfekt in der Hand, hat einen weichen Griff für ein angenehmes Gefühl und ist rutschfest.
- Ergonomisches Handling: liegt perfekt in der Hand (Tasten, Formgebung)
- Soft-Touch für angenehmes Gefühl und rutschfestes Arbeiten
- Leicht und leise
- Anschlussmöglichkeit für Stabmixer u. Unviersalzerkleinerer
- 450 Watt
Abkühlgitter – Die Antihaftbeschichtung sorgt dafür, dass kleine und große Backwaren leicht zu entfernen sind. Das Gitter lässt die Backwaren gleichmäßig und schnell abkühlen. Außerdem spart es Platz.
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Rezept
1
Fertig
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Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine kleine Kastenform (ca. 20 cm langen) mit Butter einfetten. |
2
Fertig
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Die Eier und den Sahnequark in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen. Mandelmehl, Kokosmehl, Leinmehl, Backpulver und Salz in den Handrührgerät mischen. Nach und nach zur Eimasse geben, bis sie sehr dick ist. Der Teig sollte glatt und klumpenfrei sein. |
3
Fertig
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Den Teig in die Pfanne geben und im Ofen ca. 45 Minuten backen. |
4
Fertig
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Lassen Sie das frisch gebackene Brot auf Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie es aus der Backform nehmen. |