Zutaten
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200 g Blanchiertes Mandelmehl
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75 g Flohsamenschalen-Pulver
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10 g Backpulver
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1 TL Meersalz
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2,5 TL Apfelessig
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4 (nur Eiweiß) Eier
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325 ml Wasser
Über Rezept
Dieses einfache glutenfreie Rezept für Low Carb Brötchen aus Mandelmehl ist lecker und gut für Sie.
Mit nur 7 Zutaten sind diese Keto-Brötchen perfekt für jede Mahlzeit. Diese luftigen Brötchen sind nicht nur lecker und helfen Ihnen beim Abnehmen, sondern sind auch sehr einfach zuzubereiten.
Viele Menschen, die mit der Low Carb Diät anfangen, denken, dass sie das Brot aus ihrer täglichen Ernährung streichen müssen. Das ist der erste Gedanke, der mir in den Sinn kam, als ich mit der Low Carb Diät begann. Aber das ist nicht wahr!
Wir können nicht nur Low Carb Brote, sondern auch Low Carb Kuchen genießen.
Brötchen aus Mehl hat 10 Mal mehr Kohlenhydrate als dieses Low Carb Brötchen aus Mandelmehl. Dieses selbstgemachte Low Carb Brötchen ist reich an Eiweiß und hilft Ihnen, in der Ketose zu bleiben.

Zutaten für Keto-Brötchen
Dieses einfache Rezept für kohlenhydratarme Brötchen hat 7 Zutaten. Unten finden Sie die Zutaten für dieses Low-Carb-Keto-Brötchenrezept.
- Mandelmehl
- Flohsamenschalen-Pulver
- Backpulver
- Meersalz
- Apfelessig
- Eiweiß (von frei laufenden Hühnern)
- Wasser
Bei jedem Backen, und besonders beim Low Carb Backen, sind die verwendeten Zutaten und Mengen wichtig. Die Eier und das Flohsamenschalen-Pulver sind in diesem Rezept schwer zu ersetzen.
Was ist Flohsamenschale und wofür ist das Gut?
Die technische Definition von Flohsamenschale ist die äußere Hülle der Samen (bekannt als Samenschale) der Pflanze Plantago ovata (und gelegentlich anderer Wegerich Arten). Sie werden unter dem Namen Flohkraut oder indische Flohsamenschale verkauft.
Flohsamenschalen in der Low Carb Diät
Flohsamenschalen können zur Herstellung Keto-freundlicher, glutenfreier Rezepte verwendet werden, da die Nett-Carb Zahl sehr niedrig ist und ihre einzigartigen Eigenschaften wie Bindung, Geschmack und mehlartige Textur.
Ich habe Flohsamenschalen in diesem Low Carb Brötchen aus Mandelmehl-Rezept für die leichte und luftige Konsistenz der Brötchen verwendet.
Sie hat auch dazu beigetragen, den Teig leichter zu handhaben und zu formen. Probieren Sie diese Rezepte – Ohne Quark Low Carb Brot und 90 Sek. Glutenfreies Brot, um mehr Flohsamenschale in Ihre Ernährung aufzunehmen.
Wie macht man Low Carb Brötchen aus Mandelmehl?

Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit wenig Öl einfetten. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Das Eiweiß vom Ei trennen. Apfelessig und Eiweiß zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
Fügen Sie kochendes Wasser hinzu und schlagen Sie die Mischung mit einem Handmixer etwa 30 Sekunden lang auf. Hände mit etwas Olivenöl befeuchten und den Teig zu 8 Brötchen formen. Auf ein gefettetes Backpapier legen.
Auf der unteren Schiene im Ofen 50-60 Minuten backen, je nach Größe der Brötchen. Servieren Sie diese Low Carb Brötchen aus Mandelmehl mit Butter und Belag Ihrer Wahl.
Tipps und Tricks für Low Carb Brötchen aus Mandelmehl
- Wenn Sie kein Mandelmehl mögen oder wenn Sie eine Allergie haben, können Sie dieses Rezept stattdessen mit Kokosmehl zubereiten. Ersetzen Sie die Menge an Mandelmehl durch ein Drittel der Menge an Kokosmehl und verdoppeln Sie die Anzahl der Eiweiße.
- Sie können diese selbstgemachten Low Carb Brötchen aus Mandelmehl vor dem Backen mit Kürbiskernen, Sesamsaatgut oder Mohn bestreuen.
- Geben Sie das Wasser langsam in die Teig-Mischung und verrühren Sie den Teig nicht zu sehr mit dem Handmixer. Die Konsistenz sollte der von Kids weicher Knetmasse ähneln.
- Sind Ihre Low Carb Brötchen leicht violett gefärbt? Das kann bei einigen Flohsamenschalenmarken vorkommen. Aber diese Low Carb Brötchen aus Mandelmehl schmecken trotzdem gut, unabhängig von der Farbe.
- Bewahren Sie dieses Rezept für Low Carb Brötchen aus Mandelmehl für eine längere Haltbarkeit im Kühlschrank auf.
Rezept Video
Geräte und Zubehör
Backblech – Dieses Backblech ist ideal zum Backen von Brot, Gemüse, Keksen und anderen verschiedenen Backwaren. Es hat außerdem extra hohe Ränder, die es stabiler machen, wenn es in den Ofen geschoben wird.
Handmixer – Low Carb Brötchen aus Mandelmehl zuzubereiten, ist ganz einfach. Die Verwendung einem Handmixer zum Kneten des Teigs macht dieses Rezept einfacher und ergibt luftige Brötchen.
Kühlgitter – Ich mag dieses Kühlgitter wegen der Antihaftbeschichtung und der guten Unterstützung. Wegen seiner geringen Größe nimmt er nur sehr wenig Platz in meinem Küchenschrank ein.
Unsere neuesten Low Carb Rezepte
Rezept
1
Fertig
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Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit etwas Öl einfetten, damit die Brötchen nicht kleben bleiben. |
2
Fertig
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Das blanchierte Mandelmehl, Flohsamenschalen-Pulver, Backpulver, Meersalz (trockene Zutaten) in einer großen Schüssel mischen. Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Das Eiweiß von den Eiern trennen. |
3
Fertig
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Apfelessig und Eiweiß zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. |
4
Fertig
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Kochendes Wasser hinzufügen und die Mischung mit einem Handmixer etwa 30 Sekunden lang schlagen. Hände mit etwas Olivenöl befeuchten und den Teig zu 8 Brötchen formen. |
5
Fertig
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Brötchen auf gefettetes Backpapier legen. Im Backofen auf der untersten Schiene je nach Größe der Brötchen 50-60 Minuten backen. Servieren Sie diese Low Carb Brötchen aus Mandelmehl mit Butter und Belag Ihrer Wahl. |