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Keto-Brötchen – Low Carb Brötchen aus Mandelmehl und Flohsamen

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Blanchiertes Mandelmehl
75 g Flohsamenschalen-Pulver
10 g Backpulver
1 TL Meersalz
2,5 TL Apfelessig
4 (nur Eiweiß) Eier
325 ml Wasser

Ernährung pro portion

170 Kcal
Kalorien
2 g
Net Carb
7 g
Ballaststoffe
13 g
Fett
7 g
Eiweiß
1 g
Zucker

Keto-Brötchen – Low Carb Brötchen aus Mandelmehl und Flohsamen

Funktionen:
  • Ketogene Diät
  • Low Carb High Fat Diät
  • Vegetarisch
  • Weniger Zucker
Kochkunst:

Die Versuchung von Brot und anderen kleinen Backwaren kann unwiderstehlich werden, wenn Sie sie aus Ihrer Ernährung streichen. Ab einem bestimmten Punkt kann die Willenskraft einfach nicht mehr mit dem Wunsch konkurrieren, sich an diesen Leckereien zu sättigen. Dieses Low Carb Brötchen aus Mandelmehl und Flohsamenschale ist lecker und auch gesund. Sie werden kleine Backwaren vom Bäcker überhaupt nicht vermissen!

  • 60 min
  • Portionen 8
  • Einfach

Zutaten

Über Rezept

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Dieses einfache glutenfreie Rezept für Low Carb Brötchen aus Mandelmehl ist lecker und gut für Sie.

Mit nur 7 Zutaten sind diese Keto-Brötchen perfekt für jede Mahlzeit. Diese luftigen Brötchen sind nicht nur lecker und helfen Ihnen beim Abnehmen, sondern sind auch sehr einfach zuzubereiten.

Viele Menschen, die mit der Low Carb Diät anfangen, denken, dass sie das Brot aus ihrer täglichen Ernährung streichen müssen. Das ist der erste Gedanke, der mir in den Sinn kam, als ich mit der Low Carb Diät begann. Aber das ist nicht wahr!

Wir können nicht nur Low Carb Brote, sondern auch Low Carb Kuchen genießen.

Brötchen aus Mehl hat 10 Mal mehr Kohlenhydrate als dieses Low Carb Brötchen aus Mandelmehl. Dieses selbstgemachte Low Carb Brötchen ist reich an Eiweiß und hilft Ihnen, in der Ketose zu bleiben.

Keto-Brötchen - Low Carb Brötchen aus Mandelmehl und Flohsamen
Keto-Brötchen – Low Carb Brötchen aus Mandelmehl und Flohsamen

Zutaten für Keto-Brötchen

Dieses einfache Rezept für kohlenhydratarme Brötchen hat 7 Zutaten. Unten finden Sie die Zutaten für dieses Low-Carb-Keto-Brötchenrezept.

  1. Mandelmehl
  2. Flohsamenschalen-Pulver
  3. Backpulver
  4. Meersalz
  5. Apfelessig
  6. Eiweiß (von frei laufenden Hühnern)
  7. Wasser

Bei jedem Backen, und besonders beim Low Carb Backen, sind die verwendeten Zutaten und Mengen wichtig. Die Eier und das Flohsamenschalen-Pulver sind in diesem Rezept schwer zu ersetzen.

Was ist Flohsamenschale und wofür ist das Gut?

Die technische Definition von Flohsamenschale ist die äußere Hülle der Samen (bekannt als Samenschale) der Pflanze Plantago ovata (und gelegentlich anderer Wegerich Arten). Sie werden unter dem Namen Flohkraut oder indische Flohsamenschale verkauft.

Flohsamenschalen in der Low Carb Diät

Flohsamenschalen können zur Herstellung Keto-freundlicher, glutenfreier Rezepte verwendet werden, da die Nett-Carb Zahl sehr niedrig ist und ihre einzigartigen Eigenschaften wie Bindung, Geschmack und mehlartige Textur.

Ich habe Flohsamenschalen in diesem Low Carb Brötchen aus Mandelmehl-Rezept für die leichte und luftige Konsistenz der Brötchen verwendet.

Sie hat auch dazu beigetragen, den Teig leichter zu handhaben und zu formen. Probieren Sie diese Rezepte – Ohne Quark Low Carb Brot und 90 Sek. Glutenfreies Brot, um mehr Flohsamenschale in Ihre Ernährung aufzunehmen.

Wie macht man Low Carb Brötchen aus Mandelmehl?

Wie macht man Low Carb Brötchen aus Mandelmehl
Wie macht man Low Carb Brötchen aus Mandelmehl

Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit wenig Öl einfetten. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Das Eiweiß vom Ei trennen. Apfelessig und Eiweiß zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.

Fügen Sie kochendes Wasser hinzu und schlagen Sie die Mischung mit einem Handmixer etwa 30 Sekunden lang auf. Hände mit etwas Olivenöl befeuchten und den Teig zu 8 Brötchen formen. Auf ein gefettetes Backpapier legen.

Auf der unteren Schiene im Ofen 50-60 Minuten backen, je nach Größe der Brötchen. Servieren Sie diese Low Carb Brötchen aus Mandelmehl mit Butter und Belag Ihrer Wahl.

Tipps und Tricks für Low Carb Brötchen aus Mandelmehl

  1. Wenn Sie kein Mandelmehl mögen oder wenn Sie eine Allergie haben, können Sie dieses Rezept stattdessen mit Kokosmehl zubereiten. Ersetzen Sie die Menge an Mandelmehl durch ein Drittel der Menge an Kokosmehl und verdoppeln Sie die Anzahl der Eiweiße.
  2. Sie können diese selbstgemachten Low Carb Brötchen aus Mandelmehl vor dem Backen mit Kürbiskernen, Sesamsaatgut oder Mohn bestreuen.
  3. Geben Sie das Wasser langsam in die Teig-Mischung und verrühren Sie den Teig nicht zu sehr mit dem Handmixer. Die Konsistenz sollte der von Kids weicher Knetmasse ähneln.
  4. Sind Ihre Low Carb Brötchen leicht violett gefärbt? Das kann bei einigen Flohsamenschalenmarken vorkommen. Aber diese Low Carb Brötchen aus Mandelmehl schmecken trotzdem gut, unabhängig von der Farbe.
  5. Bewahren Sie dieses Rezept für Low Carb Brötchen aus Mandelmehl für eine längere Haltbarkeit im Kühlschrank auf.
Hinweis

Beginnen Sie langsam, wenn Sie Flohsamenschalen in Ihre Ernährung einführen. Trinken Sie viel Wasser oder andere Flüssigkeit, wenn Sie Produkte essen, die mit Flohsamenschale hergestellt wurden. Als löslicher Ballaststoff benötigt Flohsamen Wasser, um ein Gel zu bilden, und wenn Sie beim Verzehr nicht genügend Flüssigkeit zu sich nehmen, kann dies zu Verstopfung führen. Es ist immer am besten, einen Arzt zu konsultieren, bevor Sie Ihre Ernährung ändern.

Rezept Video

Geräte und Zubehör

Backblech – Dieses Backblech ist ideal zum Backen von Brot, Gemüse, Keksen und anderen verschiedenen Backwaren. Es hat außerdem extra hohe Ränder, die es stabiler machen, wenn es in den Ofen geschoben wird.

Handmixer – Low Carb Brötchen aus Mandelmehl zuzubereiten, ist ganz einfach. Die Verwendung einem Handmixer zum Kneten des Teigs macht dieses Rezept einfacher und ergibt luftige Brötchen.

Kühlgitter – Ich mag dieses Kühlgitter wegen der Antihaftbeschichtung und der guten Unterstützung. Wegen seiner geringen Größe nimmt er nur sehr wenig Platz in meinem Küchenschrank ein.

Rezept

1
Fertig

Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit etwas Öl einfetten, damit die Brötchen nicht kleben bleiben.

2
Fertig

Das blanchierte Mandelmehl, Flohsamenschalen-Pulver, Backpulver, Meersalz (trockene Zutaten) in einer großen Schüssel mischen. Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Das Eiweiß von den Eiern trennen.

3
Fertig

Apfelessig und Eiweiß zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.

4
Fertig

Kochendes Wasser hinzufügen und die Mischung mit einem Handmixer etwa 30 Sekunden lang schlagen. Hände mit etwas Olivenöl befeuchten und den Teig zu 8 Brötchen formen.

5
Fertig

Brötchen auf gefettetes Backpapier legen. Im Backofen auf der untersten Schiene je nach Größe der Brötchen 50-60 Minuten backen. Servieren Sie diese Low Carb Brötchen aus Mandelmehl mit Butter und Belag Ihrer Wahl.

Sanghita

Die meisten Dinge im Leben können ungesund und kompliziert sein, das Kochen sollte es nicht sein. Mit meiner Low-Carb-Reise kann ich Ihnen helfen, eine einfache, nahrhafte und gesunde Mahlzeit für Sie und Ihre Familie zu kochen. Lasst uns plaudern, essen und Spaß haben!

Mehr über mich

Rezept Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
(4)
Gesamtbewertungen: 48
Summer Köch

Das ist ein tolles Rezept. Ich habe heute sechs Brötchen gemacht, und sie waren perfekt. Für das nächste Mal plane ich, der Trockenmischung etwas getrocknete Petersilie, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver hinzuzufügen. Wie Sie gesagt hatten, stimmt es, dass der Geruch von Brot bei einer Low-Carb-Diät wirklich verlockend ist. Aber bei diesem Low-Carb-Brötchen-Rezept vermisse ich es überhaupt nicht.

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