Zutaten
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1 EL Butter
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3 EL Blanchiertes Mandelmehl
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1 TL Flohsamenschalen-Pulver
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1 Ei
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Messerspitze Meersalz
Über Rezept
Wenn Sie eine glutenfreie, Atkins-, Low-Carb- oder Keto-Ernährung machen, werden Sie sich in dieses Brot verlieben. Ein glutenfreies Brot Rezept, das so weich, fluffig und köstlich ist, dass Sie kaum glauben werden, dass es tatsächlich Keto ist. Es kann in der Mikrowelle in nur 90 Sekunden zubereitet werden!
Dieses schnelle Low Carb Brot ist perfekt für den Morgen, wenn Sie eine Scheibe Brot für Ihr Ei und Speck brauchen, für ein Frühstücks- oder Mittagssandwich oder für die Zubereitung von gegrilltem Käse. Es ist perfekt weich und hält seine Form, kann natürlich auch getoastet werden.

Was ist glutenfreies Brot aus?
Zum Glück haben wir Mandelmehl, das sowohl weizenfrei als auch glutenfrei ist. Damit ist es eine gute Alternative zum Backen für diejenigen, die keinen Weizen vertragen, oder für diejenigen, die eine Low Carb- und ketogene Ernährung verfolgen. Mandelmehl ist von Natur aus glutenfrei und gesund für diejenigen, die an Zöliakie leiden. Dieses Atkins und ketogene 90-Sekunden-Brot mit Mandelmehl ist das Neueste in mein Rezept liste.
Ich habe andere Rezepte für glutenfreies Brot wie Low Carb Brot mit Kokosmehl, Low Carb Naan Brot(glutenfreies Fladenbrot), Low Carb Frühstück Bagels, Low Carb Brot mit Mandelmehl, und Low Carb Brot mit Quark vorgestellt. Ich liebe es, Low Carb Brot und Plätzchen-Rezepte wie Butterplätzchen, 1g Carb Spritzgebäck, Chocolate Chip Cookies, Low Carb Muffins, Low Carb Bananenbrot mit Walnüssen zu machen. Diese Rezepte sind in meinem Blog sehr beliebt. Sie werden alle mit Mandel- oder Kokosmehl hergestellt und sind glutenfrei.
Was ist Glutenfreies Brot?
Manchmal möchte ich ein Sandwich mit Schinken! Nur kein Weizen- oder Kohlenhydrat-Sandwich. Auch hier haben die meisten von uns keine Zeit, ein ganzes glutenfreies Brot Rezept zu backen.
Das in den Supermärkten erhältliche Rezept enthält Zucker oder andere Körner mit hohem Kohlenhydratgehalt oder Kartoffeln.
Dieses Brot ist ohne Gluten leicht herzustellen und die Textur ist wie bei einem Weizen-Sandwichbrot.
Es ist perfekt, wenn Sie ein Atkins Brot, ein ketogenes Brot oder einfach nur ein allgemeines Low Carb Brot möchten. Dieses glutenfreies Brot Rezept wird in der Mikrowelle hergestellt. Wenn Sie keine Mikrowelle verwenden, kein Problem! Dieses glutenfreie Brot kann auch im Ofen gebacken werden.
Glutenfreies Brot Rezept wenig zutaten
Was ist also das Geheimnis der besten 90-Sekunden glutenfreies Brötchen? Wie erreicht man eine bessere Textur in der glutenfreien Mehlmischung? Die Antwort ist Flohsamenschalenpulver!

Hier sind alle Zutaten, die Sie für die Herstellung dieses glutenfreien Backbrotrezepts benötigen:
- Butter
- Mandelmehl
- Flohsamenschalen Pulver
- Backpulver
- Meersalz
- Ei
Das ist es! Nur 5 Zutaten, ohne das Meersalz, das wir laut Konvention von der Zählung ausschließen. Wenn Sie es milchfrei haben wollen, können Sie dieses Rezept auch ohne Mehl mit Kokosnussöl herstellen. Oder wenn Sie nur auf Milchproteine verzichten, funktioniert auch Ghee. Flohsamenschalen Pulver ist das Geheimnis dieses Low Carb Brot Rezepts und verleiht ihm eine Textur, die der von Weizenbrot ähnelt. Außerdem enthält es viele Ballaststoffe!
Wie macht man Glutenfreies Brot Rezept?
Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen, mikrowellengeeigneten, rechteckigen Behälter. Dieser rechteckige Behälter wird auch zur Herstellung dieses glutenfreien Brotrezeptes verwendet. In einer weiteren kleinen Schüssel werden Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Backpulver und Salz miteinander vermischt. Sobald die Butter geschmolzen ist, fügen Sie die Mehlmischung hinzu und schlagen Sie das Ei ein. Alles zusammen verrühren und die Oberseite glatt streichen, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
Legen Sie es für 90 Sekunden in die Mikrowelle oder backen Sie es im Ofen für etwa 12 Minuten. Sie werden wissen, dass er fertig ist, wenn er oben fest geworden ist. Er wird auch etwas von den Rändern weggezogen.
Für den Fall, dass irgendwelche Ecken des Brots stecken bleiben, nehmen Sie es mit einem Messer zwischen dem Brot und dem Behälter an den Seiten heraus und klappen Sie es dann auf einen Teller um. Das dicke, rechteckige Stück Brot von glutenfreiem Brot Rezept ist fertig. Schneiden Sie es in zwei Hälften, um 2 quadratische Stücke zu erhalten. Perfekt für ein Sandwich! Legen Sie es in einen Toaster, damit es keinen eierartigen Geschmack hat.
Tipps und Tricks für Glutenfreies Brot Rezept
- Wenn Sie den Ofen für glutenfreies Brot Rezept verwenden, dann heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor, bevor Sie die Mehlmischung herstellen. Lassen Sie die Butter schmelzen, bevor Sie sie in der Mehlmischung verwenden.
- Wenn Sie die Brotscheiben dünner wünschen, können Sie sie auch in zwei Hälften schneiden. Die genaue Größe und Dicke hängt von dem verwendeten Behälter ab. Es ist wichtig, die Brotscheiben in einen Toaster zu legen. Er entfernt jeglichen anhaltenden eierartigen Geschmack oder Geruch.
- Wenn Sie dieses glutenfreies Brot Rezept im Voraus zubereiten wollen, können Sie es tun! Ich empfehle nicht, den Teig zu mischen und ruhen zu lassen. Kochen Sie ihn stattdessen und essen Sie ihn später.
- Sie können dieses glutenfreie Brötchen etwa einen Tag lang bei Raumtemperatur und etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie es länger aufbewahren möchten, frieren Sie es ein. Sie können sogar mehrere Behälter verwenden, um es als Schüttgut herzustellen, und es einfrieren. Auf diese Weise haben Sie immer vorgeschnittenes Atkins-Brot. Einfach toasten und essen!
- Am liebsten verwende ich dieses glutenfreies Brot Rezept für Sandwiches mit Mayonnaise, Schinken und Kopfsalat. Das geht so schnell.
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Rezept
1
Fertig
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Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen mikrowellensicheren, rechteckigen Behälter. |
2
Fertig
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Mandelmehl, Flohsamenschalen pulver, Backpulver und Meersalz in einer kleinen Schüssel vermischen. |
3
Fertig
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Die Mehlmischung zur geschmolzenen Butter geben, dann das Ei einschlagen und alles zusammen glatt rühren. Die Oberseite mit der Rückseite eines Löffels ausgleichen. |
4
Fertig
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Mikrowellen-MethodeEtwa 90 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis es fest wird. |
5
Fertig
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Backofen-MethodeDen Ofen bei 180 Grad Celsius vorheizen. Etwa 12 Minuten backen, bis sie fest sind. |
6
Fertig
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Mit einem Messer an den Rändern entlang fahren und dann auf eine Platte stürzen, um das Brot freizugeben. |
7
Fertig
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In zwei dicke Scheiben schneiden. Wenn Sie möchten, können Sie jedes Stück halbieren, um dünnere Scheiben zu erhalten. |
8
Fertig
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Toasten Sie in einem Toaster für beste Ergebnisse (sehr empfohlen). Dies verbessert die Textur und reduziert den eierähnlichen Geschmack |