Zutaten
-
200 g (gewürfelt) Kürbis
-
2 EL Olivenöl
-
800 ml (oder Hühnerbrühe) Gemüsebrühe
-
2 Knoblauchzehen (gehackt)
-
1 (klein) Zwiebel
-
480 g (in Röschen geschnitten) Blumenkohl
-
80 g Pilze (dick geschnitten)
-
1 EL Butter
-
4 EL Schlagsahne
-
4 (zweige) Frische Thymianblätter
-
30 g Parmigiano-Reggiano
-
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
-
20 g Kürbiskerne
-
nach Geschmack Salz
Über Rezept
Was tun Sie, wenn Sie an einem kalten Herbsttag das Verlangen nach einer Schüssel mit reichhaltigem und cremigem Risotto haben, aber eine Low Carb Diät einhalten?
Es gibt nur eine geeignete Lösung, und die ist einfach: Sie denken sich ein cremiges Low Carb Kürbis Risotto mit Pilzen aus!
Herbstliche Aromen von geröstetem Kürbis, Butterpilzen und duftendem Thymian zusammen in einer cremigen Soße aus einer konzentrierten Brühe. Es ist so köstlich und voller Herbstaromen!
Sind Sie besorgt über Kohlenhydrate aus Reis in einem Risotto-Gericht?
Diesem Kürbis Risotto mit Pilzen wird mit Blumenkohlreis anstelle von weiße Reis zubereitet! Es ist die leichtere, gesündere Version eines traditionellen Risotto Rezeptes.

Wie viele Kohlenhydrate im Risotto?
Ein klassisches Käserisotto, das mit Reis zubereitet wird, enthält etwa 45 g Kohlenhydrate. Das ist zu viel für uns bei Low Carb Diät! Sie werden diese leichtere Version lieben. Mein Low Carb Kürbis Risotto mit Pilzen enthält nur 8 g Kohlenhydrate pro Portion.
Es ist getreidefrei, vegetarisch, Low Carb und Keto, aber voller Geschmack. Auch wenn Sie keinen Blumenkohl mögen, die Geschmacksrichtungen von Blumenkohl-Kürbis Risotto mit Pilzen sind das, was Sie von einem normalen Risotto erwarten.
Zutaten für Low Carb Kürbis Risotto
Gourmet-Geschmack in einem einfachen Rezept mit einfachen Zutaten? Es könnte einfach das beste Low Carb Kürbis Risotto mit Pilzen sein, das es gibt. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie man ein einfaches Risotto mit Blumenkohl zubereitet.
Ich habe das Gefühl, dass Sie es sofort zu Ihrem vegetarischen Low Carb Abendessen hinzufügen möchten! Folgende Zutaten benötigen Sie:
- Kürbis (gewürfelt),
- Olivenöl,
- Gemüsebrühe,
- Knoblauch (gehackt),
- Zwiebel,
- Blumenkohl (in Röschen geschnitten),
- Pilze (in Scheiben geschnitten),
- Butter,
- Sahne,
- Frischer Thymian,
- Schwarzer Pfeffer,
- Parmesankäse (gerieben),
- Salz und
- Kürbiskerne (optional)
Wenn Sie Gourmetgerichte mögen, dann müssen Sie dieses Low Carb Pizza Rezept ausprobieren.
Welcher Kürbis für Risotto?
Ich habe Hokkaido-Kürbis verwendet.
Sie können auch jeden anderen Kürbis verwenden, aber möglicherweise müssen Sie die Bratzeit des Kürbisses im Ofen anpassen.
Hokkaido-Kürbis kann von September bis Dezember geerntet werden. Kürbisse sind frostempfindlich und sollten bei 10 bis 15 °C gelagert werden. Unbeschädigte Kürbisse mit intaktem Stielansatz haben eine Haltbarkeit von mehreren Monaten.
Wenn Sie Gemüsekürbis genauso lieben wie ich, dann müssen Sie das Rezept der Low Carb Kürbiscremesuppe, eines unserer Familienlieblinge, probieren.
Wie macht man Low Carb Kürbis Risotto mit Pilzen?

Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kürbis-Stücke auf ein Ofenformen legen und mit dem Öl und einer Messerspitze Salz bestreuen. Im Ofen 20 Minuten rösten, bis er weich ist. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Volumen auf ca. 500 ml/ 2 Tassen reduziert ist (dadurch wird die Brühe konzentriert und der Geschmack wirklich verstärkt).
Raspeln Sie die Blumenkohlröschen in einer Stahlreibe oder einer Hochgeschwindigkeits-Küchenmaschine, bis sie eine Reiskonsistenz aufweisen. Den Blumenkohlreis beiseitelegen. Den Blumenkohlreis beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel bei niedriger/ mittlerer Hitze 3 Minuten lang anbraten, bis sie weich und glasig ist. Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Blumenkohl hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten. Die Gemüsebrühe, Salz, schwarzen Pfeffer, frischen Thymian hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die gesamte Brühe aufgesogen ist. Nun dieses Blumenkohlreis-Risotto beiseite stellen. Optional – Die Kürbiskerne auf ein Backblech legen und im Ofen 5-6 Minuten goldgelb rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In einer anderen Pfanne die Butter erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Pilze bei niedriger/mittlerer Hitze 2-3 Minuten oder so lange braten, bis die Pilze weich und gebräunt sind. Die Pilze sollten sich um mindestens die Hälfte verkleinern, und es sollte keine Flüssigkeit zurückbleiben. Sahne, Kürbis und die Hälfte des Parmesankäse hinzufügen. Abschmecken und bei Bedarf weitere Gewürze hinzufügen.
Das Blumenkohlreis-Risotto in einer Schüssel oder einem tiefen Teller auslöffeln und die Kürbis-Pilz-Sauce darauf geben. Mit restlichem Parmesankäse, gerösteten Kürbiskernen und frischem Thymian garnieren. Low Carb Kürbis Risotto mit Pilzen warm servieren.
Tipps und Tricks für Low Carb Kürbis Risotto mit Pilzen
- Mein Kürbis Risotto mit Pilzen ist eine vegetarische Mahlzeit, weil ich darin Gemüsebrühe verwendet habe. Wenn Sie möchten, können Sie auch Hühnerbrühe verwenden.
- Dieses Low Carb Kürbis Risotto mit Pilzen können Sie im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 5 Tage lang aufbewahren. Wenn Sie aber länger lagern möchten, können Sie dieses Blumenkohlreis-Risotto einfrieren. Lassen Sie ihn vollständig abkühlen und bewahren Sie ihn in einem Gefrierbeutel oder Gefrierbehälter auf. Er hält dann 2-3 Monate. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und in der Mikrowelle oder in der Pfanne wieder aufwärmen, bis er heiß ist. Die Kürbis-Pilz-Sauce vor dem Servieren zubereiten.
- Ich habe die Kürbiskerne frisch geröstet, um diesem Kürbisgericht Knackigkeit und mehr Geschmack zu verleihen. Sie können auch bereits geröstete Kürbiskerne verwenden, wenn Sie welche haben. Dies ist optional, und wenn Sie keine Kürbiskerne haben oder es überspringen möchten, dann ist es auch in Ordnung. Dieses Keto-Risotto-Rezept ohne Kürbiskerne hat immer noch viel Kürbisgeschmack und ist super lecker.
Wenn Sie an kalten Tagen schnell eine heiße Suppe essen möchten, dann probieren Sie meine einfachen Low-Carb-Suppenrezepte.
Geräte und Zubehör
Küchenmaschine – Ich verwende dieses Produkt zum Mahlen, Schneiden, Reiben und vieles mehr in meiner Low-Carb-Küche. Es ist klein und nimmt weniger Platz in meinem Küchenschrank ein, außerdem ist es leistungsstark.
Vierkantreibe – Dieses einfache Low Carb Kürbis Risotto mit Pilzen kann auch mit einer Vierkantreibe zubereitet werden. Die Zubereitung des Blumenkohlreis-Risotto ist einfacher. Reiben Sie Gurke, Zucchini oder Blumenkohl sowie Käse, Ingwer, Muskatnuss oder Schokolade schön auf dem Tisch.
Bratpfanne – Bratpfanne für den täglichen Gebrauch. Perfekt zum Braten oder Anbraten von Low-Carb-Reis, Currys, Eiern, Hühnerbrust und vielem mehr.
Ofenformen – Ideal zum Zubereiten, Servieren, Lagern, Warmhalten und Einfrieren. Diese Ofenform ist aus feuerfestem Hartporzellan und kann in Ofen, Mikrowelle, Kühl- und Gefrierschrank verwendet werden.
Kochtopf – Diese Kochtöpfe eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Suppen, Soßen, zum Braten, Schmoren, Erhitzen oder Reduzieren der Brühe und natürlich für die Zubereitung von Low Carb Kürbis Risotto mit Pilzen.
Mini Bratpfanne – Ausgezeichnete kleine Pfanne für kleine Portionen, die leicht und platzsparend stapelbar ist. Einer meiner Favoriten und perfekt für den täglichen Gebrauch.
Rezept Video
Genießen Sie diesen Kürbis Risotto mit Hähnchenschenkel im Backofen oder gebacken Hähnchen Flügel.
Rezept
1
Fertig
|
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke von 2 cm schneiden. Auf eine Ofenform legen und mit dem Öl und Salz schwenken. Im Ofen 20 Minuten rösten, bis die Kürbisse weich sind. |
2
Fertig
|
Die Gemüsebrühe in einem Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Volumen auf etwa 500 ml reduziert ist. |
3
Fertig
|
Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Die Blumenkohlröschen in einer Stahlreibe oder einer Hochgeschwindigkeits-Küchenmaschine reiben, bis sie einer Reiskonsistenz ähneln. Den Blumenkohlreis beiseitelegen. |
4
Fertig
|
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel bei niedriger/ mittlerer Hitze 3 Minuten lang anbraten, bis sie weich und glasig ist. Den gehackten Knoblauch und den Blumenkohlreis hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten. Die Gemüsebrühe, Salz, schwarzen Pfeffer, frischen Thymian hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die gesamte Brühe aufgesogen ist. |
5
Fertig
|
Optional - Die Kürbiskerne auf ein Backblech legen und im Ofen 5-6 Minuten goldgelb rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
6
Fertig
|
In einer anderen Pfanne die Butter erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Pilze bei niedriger/mittlerer Hitze 2-3 Minuten oder so lange braten, bis die Pilze weich und gebräunt sind. Die Pilze sollten mindestens die Hälfte ihrer Größe einnehmen. Sahne, Kürbis und die Hälfte des Parmesankäse hinzufügen. Abschmecken und bei Bedarf mehr schwarzen Pfeffer und Salz hinzufügen. |
7
Fertig
|
Das Blumenkohlreis-Risotto in einer Schüssel oder einem tiefen Teller auslöffeln und die Kürbis-Pilz-Sauce darauf geben. Mit Low Carb Kürbis Risotto mit Pilzen, restlichem Parmesankäse, gerösteten Kürbiskernen und frischem Thymian garnieren. |