Zutaten
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480 g Butter
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205 g Kakaopulver (ungesüßt)
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100 g (Pulver) Erythritol
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1,5 TL Vanille-Extrakt
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1,5 EL Schlagsahne
Über Rezept
Jeder, der eine Low Carb Diät macht, sollte dieses einfache selbst gemachte Schoko Glasur Rezept haben. Ich bin sicher, dieses Low Carb Schoko Glasur Rezept wird eines Ihrer Lieblingsrezepte werden. Dieses leckere, einfache und schnelle Low Carb Schoko Glasur Rezept dauert 5 Minuten mit nur fünf Zutaten.
Ich habe dieses Low Carb Schoko Glasur Rezept gemacht, um meine Schoko Muffins für einen besonderen Anlass zu dekorieren.
Es schmeckt eigentlich wie süßer Glasur, aber ohne Zucker und Kohlenhydrate. Habe ich Ihnen gesagt, dass es Keto ist? Ja, es ist Keto!

Dieses Low Carb Schoko Glasur Rezept wird mit pulverisiertem Erythrit hergestellt.
Eine meiner Lieblingsbeschäftigungen bei der Entwicklung von Keto- und Low Carb Rezepten ist es, Ihnen zu zeigen, dass Sie auf nichts verzichten müssen, selbst wenn Sie eine Keto- oder Low Carb Diät einhalten.
Mit ein paar einfachen Ersatzstoffen können Ihre Lieblingsrezepte zu Low Carb gemacht werden. Und dieses Schoko Glasur selber machen ist ein perfektes Beispiel.
Zutaten für Low Carb Schoko Glasur selber machen
Die meiste Schoko Glasur ist nicht Keto oder Low Carb. Aber dieses Low Carb Schoko Glasur Rezept ist es auf jeden Fall!
Die fünf einfachen Zutaten dieser leckeren zuckerfreien Glasur sind:
- Butter
- Kakaopulver
- Erythritpulver
- Vanilleextrakt
- Schlagsahne
Viele Glasurrezepte sind mit Zucker und definitiv nicht Low Carb gefüllt, aber dieses Rezept wird mit einem Keto-zugelassenen Süßstoff wie Erythrit hergestellt und enthält viel weniger Kohlenhydrate.
Wie macht man dieses einfache Low Carb Schoko Glasur?
Das Erstaunlichste an diesem Rezept ist, dass es nur 5 Minuten dauert, bis es fertig ist. Dieses Low Carb Schoko Glasur schmeckt so lecker, dass niemand jemals erraten wird, dass es Keto ist, denn es schmeckt genau wie normales Schoko Glasur.
Die Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen. Das Aufschlagen dauert etwa eine Minute, bis sie schön schaumig ist. Kakaopulver, Süßstoff und Vanilleextrakt hinzufügen. Starten Sie den Handmixer bei niedriger Drehzahl und erhöhen Sie die Drehzahl, sobald alles vermischt ist.
Schlagen Sie etwa 30 Sekunden lang weiter und fügen Sie der Mischung Schlagsahne hinzu. Die Sahne wird sie glatt und schaumig machen.
Tipps und Tricks für Low Carb Schoko Glasur
- Achten Sie darauf, dass die Butter richtig geschlagen wird, bis sie hell und cremig ist. Dies ist wichtig, um eine lockere, leichte, selbst gemachte Schoko Glasur zu erhalten!
- Sie können den Schoko Geschmack und die Konsistenz der Schokolade einstellen, indem Sie die Menge des Kakaopulvers oder der Sahne Ihren Wünschen entsprechend anpassen.
- Bewahren Sie dieses Low Carb Schoko Glasur Rezept im Kühlschrank auf, da es Butter und Schlagsahne enthält. Es härtet im Kühlschrank aus, aber Sie können es einfach bei Raumtemperatur etwas auftauen lassen und umrühren, damit es wieder schaumig wird. Diese selbst gemachte Schoko Glasur hält im Kühlschrank eine Woche lang.
- Dieses Low Carb Schoko-Glasur-Rezept kann in einem luftdichten Behälter 2 Monate lang eingefroren werden.
Ich habe 28 Portionen hergestellt, und die Gesamtmenge an Carb in jeder Portion beträgt 2 g mit 1 Net Carb, 1 g Ballaststoff und 14 g Fett.
Dies ist ein sehr einfaches, schnelles und leckeres Glasur-Rezept. Sie können besondere Süßspeisen zubereiten und Low Carb Kuchen, Low Carb Muffins und Low Carb Chocolate-Chip Cookies dekorieren.
Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
Geräte und Zubehör
Schüssel – Geeignet für die Verwendung eines Handmixers für diese Low Carb Schoko Glasur. Gut zum Mischen von Zutaten zum Backen, zum Mischen und Servieren von Salat oder zum Kneten von Teig. Es ist eine qualitativ hochwertige Schüssel, die täglich in der Küche verwendet werden kann. Leicht zu reinigen, spülmaschinenfest und langlebig.
Handmixer – Leichter Handmixer zum Schlagen und Mischen der Zutaten. Perfekt für die Herstellung von Teig, Kuchen, Glasur oder Milchshake, liegt perfekt in der Hand und rutscht überhaupt nicht.
Rezept Video – Low Carb Schoko Glasur
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Rezept
1
Fertig
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Schlagen Sie die Butter mit dem Handmixer etwa 1 Minute lang schaumig. |
2
Fertig
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Kakaopulver, pulverisiertes Erythrit und Vanilleextrakt einrühren, den Handmixer bei niedriger Drehzahl starten und nach dem Mischen bei hoher Drehzahl schlagen. Weitere 30 Sekunden bei hoher Drehzahl schlagen. |
3
Fertig
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Die Schlagsahne hinzufügen. Starten Sie den Handmixer bei niedriger Drehzahl und schlagen Sie dann weitere 30 Sekunden bei hoher Drehzahl, bis die Sahne weich und schaumig ist. Die Low Carb Schoko Glasur ist fertig. Perfekt zum Dekorieren von Muffins, Kuchen oder Keksen. |