Zutaten
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2 TL Vanille-Extrakt
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250 ml Mandelmilch ungesüßt
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500 g Schlagsahne
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6 Großes Eigelb
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90 g (Pulver) Erythritol
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eine Messerspitze Salz
Über Rezept
Keine Eismaschine? Kein Problem.
Folgen Sie einfach den nachstehenden Anweisungen, um zu erfahren, wie man ein Rezept für ein Vanilleeis selber machen kann, das ohne Eismaschine zubereitet wird. Genießen Sie den Sommer mit einem cremig-einfachen, aber genussvollen Tiefkühl-Dessert.
Mit nur 5 Zutaten ist es vielleicht auch das einfachste Low Carb Vanilleeis. Vanilleeis selber machen passt in die ketogene Ernährung.

Wir alle lieben Eis, und es sollte für jeden erhältlich sein, auch wenn Sie eine Low Carb Diät machen.
Ein Sommer ohne Eis ist kein Sommer!
Ich mache mein Eis lieber selbst, weil es gesund ist. Es gibt viele Marken, die ein weniger kohlenhydratarmes oder zuckerfreies Eis verkaufen, aber sie enthalten viele Konservierungsstoffe und künstliche Zutaten wie Palmöl und Maissirup.
Zutaten für Low Carb Vanilleeis selber machen ohne Eismaschine
Bei selbst hergestelltem Eis kennt man seine Zutaten besser, und es werden keine Konservierungsstoffe und künstlichen Zutaten benötigt. Sie brauchen nicht viele Zutaten, um ein leckeres Low Carb Vanilleeis herzustellen.
Die 5 einfachsten für dieses Low Carb Vanilleeis selber machen sind:
- Sahne
- Mandelmilch
- Eigelb
- Vanilleextrakt
- Pulverisiertes Erythrit
- Salz.
Die Grundlage eines cremigen Eises ist immer flüssig. In diesem Vanilleeis selber machen, ist es Sahne und Mandelmilch.
Verwenden Sie eine vollfette Sahne, da Fett ein guter Geschmacksträger ist und ein hoher Fettgehalt das Eis cremiger macht.
Wie macht man Low Carb Vanilleeis selber machen ohne Eismaschine?
Das Erstaunliche an diesem Rezept für Low Carb Eis ist, dass man dieses Rezept mit oder ohne Eismaschine herstellen kann.

Mandelmilch, Sahne und Vanilleextrakt in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
In eine andere Schüssel das Eigelb geben. Geben Sie das Erythritpulver und eine winzige Prise Salz zu den Eigelben. Mit einem Handmixer aufschlagen, bis die Farbe blass wird (ca. 2 Minuten).
Langsam in die Sahne-Mischung unter die geschlagene Eimasse rühren. Dann diese Eismischung in die Pfanne geben. Auf kleiner Flamme erhitzen und regelmäßig ca. 8 – 10 Minuten lang rühren, bis sie dickflüssig wird. Nicht kochen. Bei den ersten Anzeichen von Blasen vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
Gießen Sie die Eismischung in einen dünnen Behälter (am besten aus Glas oder Metall), decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und frieren Sie ihn ein. Rühren Sie das Eis erst nach 2 Stunden Gefrieren um und bewahren Sie es wieder im Gefrierfach auf. Nehmen Sie es heraus, rühren Sie es um und stellen Sie es wieder ins Gefrierfach, führen Sie diese Aktivität während der nächsten 3 Stunden alle 45 Minuten durch.
Low Carb Vanilleeis mit Eismaschine
Sie können dieses Vanilleeis selber machen, auch in einer Eismaschine. Bewahren Sie die Eismischung für 2 Stunden im Kühlschrank auf und rühren Sie dann gemäß den Anweisungen des Herstellers auf Ihrer Eismaschine um.
Wenn das Eis noch nicht vollständig ausgehärtet ist, bewahren Sie es für 1 Stunde im Gefrierschrank auf.
Tipps und Tricks für Low Carb Vanilleeis selber machen ohne Eismaschine
- Verwenden Sie einen gefrierbaren Behälter und bewahren Sie ihn 2 Stunden lang im Gefrierschrank auf, bevor Sie das Rezept zubereiten. Ich habe für die Zubereitung dieses Rezeptes eine Brotbackform verwendet.
- Es ist am besten, pasteurisierte Eier in diesem Rezept zu verwenden, nur um auf der sicheren Seite zu sein.
- Die Konsistenz des Eises hängt auch von der Temperatur des Gefrierschranks und dem Material des Behälters ab, den Sie zum Einfrieren verwenden.
- Lagern Sie dieses Low Carb Vanilleeis etwa 1 Monat im Gefrierschrank. Lassen Sie es etwa eine Stunde lang bei Raumtemperatur stehen, bevor Sie es schöpfend oder vorsichtig in der Mikrowelle in 10-Sekunden-Intervallen aufbewahren, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Hinweis
Geduld ist hier wichtig. Bitte öffnen Sie den Gefrierschrank nicht ständig alle 10-15 Minuten, nur um nachzusehen.
Als Kind habe ich das immer aus Aufregung und Neugierde getan, um zu wissen, ob das Eis fertig ist oder nicht. Ich tauchte meine Finger ein, um nachzusehen, und das halb gefrorene Mango-Eis war so lecker.
Gönnen Sie sich Ihre Lieblingsbeschäftigungen, dann vergeht die Zeit schnell. Genießen Sie dieses Vanilleeis selber machen unter der Sonne, nach dem Abendessen oder Mitternachtssnack.
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Geräte und Zubehör
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Glasschale – Gut zum Mischen von Zutaten zum Backen, Mischen und Servieren von Salat oder Kneten von Teig. Es ist eine Schale von guter Qualität, die täglich in der Küche verwendet werden kann. Leicht zu reinigen, temperaturbeständig und kratzfest.
Handmixer – Leichter Handmixer zum Schlagen und Mischen der Zutaten. Perfekt für die Herstellung von Teig, Kuchen, Glasur oder Milchshake, liegt perfekt in der Hand und rutscht überhaupt nicht.
Rezept Video – Low Carb Vanilleeis selber machen ohne Eismaschine
Unsere neuesten Low Carb Rezepte
Rezept
1
Fertig
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Mandelmilch, Sahne und Vanilleextrakt in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. |
2
Fertig
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Das Eigelb in eine andere Schüssel geben. Geben Sie das Erythritpulver und eine Messerspitze Salz zu den Eigelben. Mit einem Handmixer schlagen, bis die Farbe blass wird (ca. 2 Minuten). |
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Fertig
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Die Sahne-Mischung langsam zu der geschlagenen Ei-Mischung geben und verquirlen. |
4
Fertig
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Dann diese Eis-Mischung in die Pfanne geben. Auf kleiner Flamme erhitzen und regelmäßig ca. 8 - 10 Minuten lang rühren, bis sie dickflüssig wird. Nicht kochen. Bei den ersten Anzeichen von Blasen vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. |
5
Fertig
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Gießen Sie die Eis-Mischung in einen dünnen Behälter (vorzugsweise aus Glas oder Metall), bedecken Sie ihn mit Frischhaltefolie und frieren Sie ihn ein. |
6
Fertig
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Rühren Sie das Eis nach 2 Stunden Gefrieren um und bewahren Sie es wieder im Gefrierfach auf. |
7
Fertig
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Nehmen Sie es heraus, rühren Sie es um und legen Sie es wieder in die Gefriertruhe, führen Sie diese Tätigkeit während der nächsten 3 Stunden alle 45 Minuten durch. Das Vanilleeis selber machen ist fertig. |