Zutaten
-
35 g Basilikum Pesto
-
2 (mittleres Filet) Lachs
-
30 g Butter
-
1 Tomaten
Über Rezept
Pesto Lachs im Backofen mit Tomaten ist ein sehr leckeres und schnelles Gericht. Es ist eine italienische Zubereitung für gebackenen Lachs, die mit einer köstlichen Pesto-Butter überzogen ist. Dieses Low Carb Abendessen ist in nur 15 Minuten mit nur 4 Zutaten zubereitet. Perfekt für Party und Sonntagsbrunch!

Lachs bei Low Carb Diät
Wie Fleisch haben auch Fisch- und Meeresfrüchtesorten oft keine Kohlenhydrate. Fisch ist ebenfalls nahrhaft, mit einem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, B12 und Jod. Lachs ist ein fetthaltiger Fisch mit einem hohen Gehalt an herzgesunden Fetten.
Wie Fleisch enthalten fast alle Arten von Fisch und Meeresfrüchten so gut wie keine Kohlenhydrate.
Der ultimativer Leitfaden für Low Carb Diät
Als große Quelle von B12 und Jod, das auch Vitamin D3 enthält, fügt Lachs Ihrer Mahlzeit keine Kohlenhydrate hinzu, während er Ihnen Nährstoffe liefert, die Sie in vielen anderen Nahrungsmitteln nicht finden können. Er passt also sehr gut in eine Low Carb- und Ketogene Ernährung.
Zutaten für Lachs im Backofen Rezept
Pesto-Lachs ist eines meiner liebsten Low Carb Abendessen, weil es so schnell und einfach zuzubereiten ist. Die 4 einfachen Zutaten dieses Low Carb- und Glutenfreien Gerichts sind –
- Basilikum-Pesto
- Lachs
- Butter
- Tomaten
Wie mache ich lachs im backofen?
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fisch abspülen, trocken tupfen, auf 2 große Stücke Alufolie legen. Die Butter mit Basilikum-Pesto in einer Schüssel mischen. Die Lachsfilets mit der Basilikum-Pesto-Butter-Mischung würzen und die Tomatenscheiben darauf legen.

Wie macht man Pesto Soße in 5 Minuten? Lesen Sie hier.
Die Folie zu einem Päckchen falten und für 12 Minuten in den Ofen schieben (je nach Filetdicke). So lange kochen lassen, bis der Lachs gerade undurchsichtig ist und sich mit einer Gabel leicht flockig herauslösen lässt.
Wie man Lachs mit Alufolie zum Backen verpackt?
Das Lachsfilet auf eine Alufolie zum Backen packen. Das obere Stück der Folie sollte groß genug sein, um den Lachs so zu umhüllen, dass er vollständig umschlossen ist, mit einem kleinen Extra, das wie ein Zelt über die Oberseite gelegt wird. Wenn Sie nicht möchten, dass der Lachs während des Kochens die Folie berührt, können Sie sie auf der Innenseite mit Backpapier auslegen.

Nachdem Sie die Lachsfilets gewürzt haben (Basilikum Pesto-Butter), wickeln Sie die Folie um das Filet, schließen die Oberseite zeltartig, so dass möglichst wenig von der Folie den Lachs berührt, und versiegeln die Ränder.
Tipps und Tricks für Lachs im Backofen Rezept
- Ich habe dieses Pesto Lachs im Backofen mit gefrorenen Lachs zubereitet. Sie können es auch mit frischen Lachs zubereiten.
- Öffnen Sie eine Ecke der Folie um den dicksten Teil des Lachses, um zu testen, ob der Lachs gekocht ist. Wenn der Lachs noch nicht gar ist, verschließen Sie die Packung wieder und schieben Sie sie in den Ofen, bis sie gar ist.
- Wenn Sie keine Zutaten für die Zubereitung von Basilikum-Pesto-Sauce haben, können Sie ein Pesto aus dem Supermarkt verwenden, aber am besten schmeckt es mit hausgemachter Basilikum-Pesto-Sauce. Servieren Sie es mit Blumenkohlreis oder Brokkoli Suppe.
Unsere neuesten Low Carb Rezepte
Rezept
1
Fertig
|
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
2
Fertig
|
Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Fischfilets abspülen, trocken tupfen, auf 2 Stück Alufolie legen. |
3
Fertig
|
Die Butter mit der Basilikum Pesto Soße in einer Schüssel mischen. Die Lachsfilets mit der Basilikum Pesto-Buttermischung gleichmäßig würzen und die Tomatenscheiben auf den Fisch legen. |
4
Fertig
|
Die Alufolie zu einem Päckchen um den Lachs falten (siehe obiger Artikel) und 12 Minuten in den Ofen schieben (je nach Filetdicke). |
5
Fertig
|
Lassen Sie den Lachs im Ofen garen, bis er nur noch undurchsichtig ist und sich mit einer Gabel leicht abblättert. Servieren Sie dieses Rezept für Lachs im Backofen mit Blumenkohlreis oder Brokkoli Suppe. |