Zutaten
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160 g Blanchiertes Mandelmehl
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18 g Kakaopulver (ungesüßt)
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0,25 TL Backpulver
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0,10 TL Meersalz
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50 g (pulver) Erythritol
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2 Eier
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35 ml Kokosöl
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10 ml Mandelmilch ungesüßt
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30 g Zartbitterschokolade
Über Rezept
Muffins sind einfach und schnell herzustellen. Diese Saftige Schokomuffins mit Mandelmehl sind meine liebsten Mitternachtssnacks.
Meistens habe ich diese leckeren Muffins am Sonntag zubereitet und sie sind am Donnerstag vorbei. Machen Sie sie in großen Mengen!
Einfache und gesunde Muffin Rezepte finden immer einen Platz in einem Kochbuch oder einer Rezept liste.

Muffins sind perfekt für jede Gelegenheit wie Kindergeburtstage oder Kaffeepausen. Sie können sie zum Frühstück, Snack, Nachspeise oder für etwas Süßes zwischen den Mahlzeiten backen.
Die Geschichte der Muffins
Die Herkunft des Begriffs Muffin ist nicht ganz klar. Er leitet sich von dem altfranzösischen Begriff Muffin für Brot ab. Er bedeutet „weich“. Die ersten Rezepte stammen aus der Mitte des 18. Jahrhunderts auf den Britischen Inseln.
Es gibt zwei Arten von Muffins – Englische Muffins und Amerikanische Muffins.
Englische Muffins oder Amerikanische Muffins
Englische Muffins werden aus speziellem Hefeteig hergestellt und in einem Backblech mit runden Vertiefungen gebacken. Diese Muffins sehen eher aus wie Toasties und werden halbiert verkauft. Im 19. Jahrhundert brachten britische Emigranten den Muffin nach Amerika. Die Backrezepte sind für beide Arten von Muffins unterschiedlich. Der Teig des amerikanischen Muffins wird nicht aus Hefe hergestellt und enthält Backpulver.
Ich liebe beide Arten von Muffins. Und wenn auch Sie Muffins lieben und eine Low Carb Diät befolgen, dann müssen Sie diese Heidelbeermuffins von Kokosmehl probieren. Ein einfaches und leckeres Rezept.
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Zutaten für Saftige Schokomuffins mit Mandelmehl
Dieses Schokoladenmuffin Rezept benötigt nur 8 Zutaten plus etwas Zartbitterschokolade.
Die Zutaten sind unten aufgeführt.
- Blanchiertes Mandelmehl
- Kakaopulver
- Backpulver
- Erythrit
- Meersalz
- Ei
- Kokosöl
- Mandelmilch
- Zartbittere Schokolade
Welche Zartbitterschokolade für Low Carb Schokomuffins?
Sie können jede Schokolade mit mehr als 70% Kakaoanteil verwenden. Ich habe dieses Rezept mit vielen verfügbaren Zartbitterschokoladenmarken wie Lindt und Sarotti ausprobiert.
Meiner Meinung nach ist Sarotti preiswerter und schmeckt wirklich hervorragend.
Sie können diese Zartbitterschokolade auch zur Herstellung von Keto-Schokoladenkuchen verwenden – ohne Mehl, ohne Backrezept.
Wie macht man Saftige Schokomuffins mit Mandelmehl?

Dieses Rezept ist sehr einfach und dauert nur 10 Minuten für die Zubereitung und 25 Minuten Kochzeit.
- Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Eine Muffin-Form mit Muffinförmchen vorbereiten.
- In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mit Ausnahme der Zartbitterschokolade mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier mit Kokosöl vermischen. Gießen Sie die Eiermischung in die Mandelmehlmischung und vermischen Sie sie gut. Mandelmilch hinzugeben und erneut mischen.
- Verteilen Sie den Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen. Der Teig wird etwas dickflüssig sein, aber er wird perfekt funktionieren.
- Die Zartbitterschokolade in 6 gleiche Teile teilen und beiseite stellen, den Teig glatt streichen und das Schokoladenstück in die Mitte des Teigs legen.
- Für 25-30 Minuten backen und die Saftige Schokomuffins mit Mandelmehl ist fertig. Lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen.
Tipps und Tricks für Saftige Schokomuffins mit Mandelmehl
- Diese Saftige Schokomuffins mit Mandelmehl sind in der Mitte wegen der zartbitteren Schokolade weich. Sie können mehr Zartbitterschokolade hinzufügen, wenn sie in der Mitte saftiger und flüssiger sein soll.
- Sie können blanchiertes Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen. Wenn Sie eine Paleo-Diät einhalten, können Sie anstelle von Erythrit Honig oder Ahornsirup verwenden.
- Vergewissern Sie sich, dass die Eier Raumtemperatur haben, bevor Sie sie dem Rezept hinzufügen.
- Lagern Sie die Schokoladenmuffins in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 1 Woche. Sie können diese Saftige Schokomuffins mit Mandelmehl auch bis zu 1 Monat in einem luftdichten Behälter einfrieren. Lassen Sie sie vor dem Servieren 15-40 Minuten bei Raumtemperatur auftauen.
Dies ist ein perfektes Low Carb Snack Rezept mit nur 2 g Net Carb und 17 g Fett. Bleiben Sie in Ketose mit diesen schuldfreien Low Carb Snack Schokoladenmuffins.
Rezept Video – Saftige Schokomuffins mit Mandelmehl
Rezept Video – YouTube – Saftige Schokomuffins mit Mandelmehl
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Rezept
1
Fertig
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Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Eine Muffin-Form mit 6 Muffinförmchen auslegen. Beiseite stellen. |
2
Fertig
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In einer Schüssel das Mandelmehl, Backpulver, Kakaopulver, Erythritpulver und Salz hinzufügen. Alle trockenen Zutaten gut vermischen. |
3
Fertig
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In einer anderen Schüssel Eier mit Kokosöl vermischen. Die Eiermasse in die Mandelmehlmischung geben und gut verrühren. |
4
Fertig
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Mandelmilch hinzugeben und erneut verrühren. Die Zartbitterschokolade in 6 gleiche Teile teilen und beiseite stellen. |
5
Fertig
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Verteilen Sie den Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen. Der Teig wird etwas dickflüssig sein, aber er wird perfekt funktionieren. Richten Sie den Teig aus und legen Sie das Schokoladenstück in die Mitte des Teigs. |
6
Fertig
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25-30 Minuten backen, bis die Oberteile der Muffins ausgehärtet sind. |
7
Fertig
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Lassen Sie die Muffins in der Muffin-Form 5 Minuten abkühlen. Vorsichtig herausnehmen und weitere 10 Minuten abkühlen lassen. Die Low Carb saftige Schokomuffins sind fertig. |