1g Carb Spritzgebäck – Keto Weihnachtsgebäck

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Zutaten

Portionen anpassen:
120 g Butter
110 g Erythritol
1/2 TL Vanille-Extrakt
1/2 TL Mandel-Extrakt
2 Ei
210 g Blanchiertes Mandelmehl
1/2 TL Backpulver

Ernährung pro portion

65 Kcal
Kalorien
1 g
Net Carbs
1 g
Ballaststoffe
6,5 g
Fett
1 g
Eiweiß
0 g
Zucker

1g Carb Spritzgebäck – Keto Weihnachtsgebäck

Funktionen:
  • Ketogene Diät
  • Low Carb High Fat Diät
  • Weihnachten
  • Weniger Zucker
Kochkunst:

Diese Spritzgebäcke mit Kindern zu backen macht so viel Spaß. Super leckeres Keto/Low Carb Weihnachtsgebäck mit nur 1 g Carb in 20 Minuten. Achte darauf, dass du die richtige Form gewählt hast!

  • 20 min
  • Portionen 42
  • Einfach

Zutaten

Über Rezept

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Spritzgebäck ist ein Weihnachtsfeiertagsklassiker aus gutem Grund – köstlich, vielseitig, einfach und schnell. Kein Weihnachtsgebäckteller ist ohne sie komplett. Sie haben eine herrlich knackige Textur. Entstauben Sie die Kekspresse und kreieren Sie verschiedene Formen – klassische gerade Keksen, runde oder S-förmige.

Es gibt keinen Grund, diese köstlichen Spritzgebäcke in Low Carb Diät zu verpassen.

Diese Low Carb Spritzgebäck mit Mandeln benötigt nur 7 Zutaten. Buttrig mit einem Hauch von Vanille und Mandeln, davon kann man gar nicht genug bekommen!

1g Carb Spritzgebäck - Keto Weihnachtsgebäck
1g Carb Spritzgebäck – Keto Weihnachtsgebäck

Ich versuche immer, beliebte Rezepte (Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen, Zimtsterne, Schokokekse, Butterplätzchen, Chocolate Chip Cookies) mit den Low Carb Zutaten neu zu kreieren. Damit uns in dieser Low Carb Weihnacht nichts entgeht!

Keto/Low Carb Spritzgebäck sind die Kekse, an die ich mich aus der Kindheit immer erinnere und jedes Mal, wenn ich mit dem leeren Teller in Omas Haus lief, für mehr! Das ist meine Erinnerung an Spritzgebäck, und sie sind so einfach und klassisch, sie sind für jeden fantastisch.

Aus ihnen lassen sich so viele verschiedene Formen herstellen.

Meine 4-jährige Tochter besteht weiterhin darauf, sie zu runden. Das ist die einzige Form, die sie jetzt richtig zeichnen kann!

Zutaten für Low Carb Spritzgebäck

Zutaten - 1g Carb Spritzgebäck - Keto Weihnachtsgebäck
Zutaten – 1g Carb Spritzgebäck – Keto Weihnachtsgebäck

Dieses Rezept ist während der Ferienzeit einfach und superschnell zuzubereiten. Sie benötigen 7 einfache Zutaten:

Wie macht man Keto Spritzgebäck?

Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen und das Backblech mit Backpapier vorbereiten. Zuerst Süßstoffpulver und Butter mit einem Handrührer cremig rühren. Dann nach und nach die Eier, Vanille- und Mandel-Extrakt dazugeben und alles miteinander verrühren.

Das Mandelmehl und das Backpulver zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren.

Ich habe für die meisten meiner Weihnachtsgebäck-Rezepte pulverisiertes Erythritol verwendet.

Geben Sie den Teig direkt in die Kekspresse oder den Spritzbeutel. Wenn Ihr Haus warm ist, lassen Sie den Teig 5-10 Minuten im Kühlschrank abkühlen.

Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige Form besprochen und ausgewählt haben, um sie in die Kekspresse zu legen, zusammen mit allen Kindern, die bei der Herstellung der Kekse helfen!

Die Kekse im Abstand von mindestens 2 cm ausdrücken. Dann backen Sie diese Spritzgebäcke 7-9 Minuten lang oder bis die Kanten braun werden. Nach ca. 15 Minuten können Sie diese Spritzgebäcke in ein Kühlgitter verschieben.

Tipps und Tricks für Keto Butter Spritzgebäck/ Low Carb Weihnachtsgebäck

1. Ich habe festgestellt, dass diese Keto Spritzgebäcke mehr Zeit zum Abkühlen brauchen, da sie dazu neigen, zu brechen, wenn sie noch heiß sind. Die Kekse vollständig abkühlen lassen. Oder so lange wie möglich, bevor kleine Hände anfangen, sie zu greifen.

2. Mandelmehl hat bereits mehr eigenes Öl als jedes andere Weißmehl. Es ist besser, mehr Mehl und weniger Butter in diesem Rezept zu verwenden.

3. Für das beste Spritzen oder Ausstechen der Kekse sollte der Teig etwas kühler als die Raumtemperatur sein. Wenn der Teig zu kühl wird, drücken sie nicht richtig aus, aber wenn er zu warm oder zu weich ist, behalten die Kekse nicht ihre Form.

4. Um dieses Problem zu lösen, kühle ich den Teig gerne für ca. 5 Minuten ab und nehme dann die Menge heraus, die ich brauche, um die Kekspresse zu füllen. Bitte bewahren Sie den Rest des Teigs im Kühlschrank auf. Je nachdem, wo Sie wohnen oder wie warm Ihr Haus ist, kann dies ein Problem sein oder auch nicht.

5. Für die Herstellung dieser Low Carb Weihnachtsgebäcke können Spritzbeutel, ein Fleischwolf oder die Kekspresse verwendet werden. Drehen Sie nun den Teig portionsweise durch den Fleischwolf oder drücken Sie ihn durch den Spritzbeutel oder teilen Sie ihn mit einer Kekspresse in kleine Portionen.

6. Wenn Sie einen Spritzbeutel verwenden, legen Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit großem Sterntülle und drücken Sie ihn in kleine Ringe, Streifen oder S-förmige Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

7. Sie können diese Kekse in Gefrierbeuteln 3 Monate lang einfrieren. Legen Sie sie für 2-3 Minuten bei 150 Grad Celsius in den vorgeheizten Ofen. Lassen Sie sie vor dem Servieren vollständig abkühlen.

Keto Butter Spritzgebäck ist das perfekte Low Carb Weihnachtsrezept und hat nur 1g Net Carbs pro Stück. Dies ist ein kinderfreundliches und super-einfaches Ferienrezept, das die ganze Familie lieben wird! Mit Butter und einem Hauch von Vanille und Mandeln, man kann nicht genug davon bekommen.

Geräte und Zubehör

Backblech – Dieses Backblech eignet sich am besten zum Backen von Keksen, Fleischbällchen, Gemüse, Kuchen und anderen verschiedenen Backwaren. Es hat außerdem extra hohe Ränder, die es beim Einschieben in den Ofen stabiler machen.

Backpapier – Diese Backbleche sind für Backbleche vorgeschnitten. Kein Verrutschen oder Verkleben durch die rutschfeste Unterseite und die Antihaftstruktur. 

Glasschale – Diese Art von Schale verwende ich immer zum Mixen, sie ist aus gehärtetem Glas, temperaturbeständig, kratzfest und leicht zu reinigen. Dies ist eine meiner Lieblingsschüsseln. 

Handrührer – Sie können dieses Weihnachtsrezept mit einem Schneebesen mischen, aber der Handrührer erledigt die Arbeit in Sekundenschnelle. Er liegt perfekt in der Hand, hat einen weichen Griff für ein angenehmes Gefühl und ist rutschfest.

Spritzbeutel – Einen Spritzbeutel zu haben macht so viel Spaß! Legen Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sternen spitze und drücken Sie ihn in kleine Ringe, Streifen oder S-förmige Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Kühlgitter – Ich mag dieses Kühlgitter wegen der Antihaftbeschichtung und der guten Unterstützung. Wegen seiner geringen Größe nimmt er nur sehr wenig Platz in meinem Küchenschrank ein.

Rezept Video

Rezept

1
Fertig

Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und das Backblech mit Backpapier vorbereiten.

2
Fertig

Zuerst Süßstoffpulver (erythritol) und Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Dann nach und nach die Ei,Vanille-Extrakt und Mandel-Extrakt dazugeben und alles miteinander vermengen.

3
Fertig

Mandelmehl und Backpulver zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem Teig vermengen.

4
Fertig

Den Teig 5-10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen, wenn es in Ihrem Haus wärmer ist, oder den Teig direkt in die Kekspresse oder den Spritzbeutel geben.

5
Fertig

Die Kekse im Abstand von mindestens 2 cm ausdrücken. Dann backen Sie diese Spritzgebäcke 7-9 Minuten lang oder bis die Kanten braun werden. Nach ca. 15 Minuten können Sie diese Spritzgebäcke in ein Kühlgitter verschieben. Die Kekse vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Sanghita

Die meisten Dinge im Leben können ungesund und kompliziert sein, das Kochen sollte es nicht sein. Mit meiner Low-Carb-Reise kann ich Ihnen helfen, eine einfache, nahrhafte und gesunde Mahlzeit für Sie und Ihre Familie zu kochen. Lasst uns plaudern, essen und Spaß haben!

Mehr über mich

Rezept Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
(4)
Gesamtbewertungen: 38
Summer Köch

Ich habe diese Kekse mit meiner Nichte gemacht. Wir hatten viel Spaß zusammen beim Schneiden. Die Backcharge erwies sich als perfekt. Ich werde sie in den Weihnachtsferien noch viele Male machen.

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