Zutaten
-
120 g Butter
-
110 g Erythritol
-
1/2 TL Vanille-Extrakt
-
1/2 TL Mandel-Extrakt
-
2 Ei
-
210 g Blanchiertes Mandelmehl
-
1/2 TL Backpulver
Über Rezept
Spritzgebäck ist ein Weihnachtsfeiertagsklassiker aus gutem Grund – köstlich, vielseitig, einfach und schnell. Kein Weihnachtsgebäckteller ist ohne sie komplett. Sie haben eine herrlich knackige Textur. Entstauben Sie die Kekspresse und kreieren Sie verschiedene Formen – klassische gerade Keksen, runde oder S-förmige.
Es gibt keinen Grund, diese köstlichen Spritzgebäcke in Low Carb Diät zu verpassen.
Diese Low Carb Spritzgebäck mit Mandeln benötigt nur 7 Zutaten. Buttrig mit einem Hauch von Vanille und Mandeln, davon kann man gar nicht genug bekommen!

Ich versuche immer, beliebte Rezepte (Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen, Zimtsterne, Schokokekse, Butterplätzchen, Chocolate Chip Cookies) mit den Low Carb Zutaten neu zu kreieren. Damit uns in dieser Low Carb Weihnacht nichts entgeht!
Keto/Low Carb Spritzgebäck sind die Kekse, an die ich mich aus der Kindheit immer erinnere und jedes Mal, wenn ich mit dem leeren Teller in Omas Haus lief, für mehr! Das ist meine Erinnerung an Spritzgebäck, und sie sind so einfach und klassisch, sie sind für jeden fantastisch.
Aus ihnen lassen sich so viele verschiedene Formen herstellen.
Meine 4-jährige Tochter besteht weiterhin darauf, sie zu runden. Das ist die einzige Form, die sie jetzt richtig zeichnen kann!
Zutaten für Low Carb Spritzgebäck

Dieses Rezept ist während der Ferienzeit einfach und superschnell zuzubereiten. Sie benötigen 7 einfache Zutaten:
- Butter
- Süßstoffpulver
- Vanilleextrakt
- Mandel-Extrakt
- Eier
- Blanchiertes Mandelmehl
- Backpulver
Wie macht man Keto Spritzgebäck?
Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen und das Backblech mit Backpapier vorbereiten. Zuerst Süßstoffpulver und Butter mit einem Handrührer cremig rühren. Dann nach und nach die Eier, Vanille- und Mandel-Extrakt dazugeben und alles miteinander verrühren.
Das Mandelmehl und das Backpulver zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren.
Ich habe für die meisten meiner Weihnachtsgebäck-Rezepte pulverisiertes Erythritol verwendet.
Geben Sie den Teig direkt in die Kekspresse oder den Spritzbeutel. Wenn Ihr Haus warm ist, lassen Sie den Teig 5-10 Minuten im Kühlschrank abkühlen.
Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige Form besprochen und ausgewählt haben, um sie in die Kekspresse zu legen, zusammen mit allen Kindern, die bei der Herstellung der Kekse helfen!
Die Kekse im Abstand von mindestens 2 cm ausdrücken. Dann backen Sie diese Spritzgebäcke 7-9 Minuten lang oder bis die Kanten braun werden. Nach ca. 15 Minuten können Sie diese Spritzgebäcke in ein Kühlgitter verschieben.
Tipps und Tricks für Keto Butter Spritzgebäck/ Low Carb Weihnachtsgebäck
1. Ich habe festgestellt, dass diese Keto Spritzgebäcke mehr Zeit zum Abkühlen brauchen, da sie dazu neigen, zu brechen, wenn sie noch heiß sind. Die Kekse vollständig abkühlen lassen. Oder so lange wie möglich, bevor kleine Hände anfangen, sie zu greifen.
2. Mandelmehl hat bereits mehr eigenes Öl als jedes andere Weißmehl. Es ist besser, mehr Mehl und weniger Butter in diesem Rezept zu verwenden.
3. Für das beste Spritzen oder Ausstechen der Kekse sollte der Teig etwas kühler als die Raumtemperatur sein. Wenn der Teig zu kühl wird, drücken sie nicht richtig aus, aber wenn er zu warm oder zu weich ist, behalten die Kekse nicht ihre Form.
4. Um dieses Problem zu lösen, kühle ich den Teig gerne für ca. 5 Minuten ab und nehme dann die Menge heraus, die ich brauche, um die Kekspresse zu füllen. Bitte bewahren Sie den Rest des Teigs im Kühlschrank auf. Je nachdem, wo Sie wohnen oder wie warm Ihr Haus ist, kann dies ein Problem sein oder auch nicht.
5. Für die Herstellung dieser Low Carb Weihnachtsgebäcke können Spritzbeutel, ein Fleischwolf oder die Kekspresse verwendet werden. Drehen Sie nun den Teig portionsweise durch den Fleischwolf oder drücken Sie ihn durch den Spritzbeutel oder teilen Sie ihn mit einer Kekspresse in kleine Portionen.
6. Wenn Sie einen Spritzbeutel verwenden, legen Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit großem Sterntülle und drücken Sie ihn in kleine Ringe, Streifen oder S-förmige Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
7. Sie können diese Kekse in Gefrierbeuteln 3 Monate lang einfrieren. Legen Sie sie für 2-3 Minuten bei 150 Grad Celsius in den vorgeheizten Ofen. Lassen Sie sie vor dem Servieren vollständig abkühlen.
Keto Butter Spritzgebäck ist das perfekte Low Carb Weihnachtsrezept und hat nur 1g Net Carbs pro Stück. Dies ist ein kinderfreundliches und super-einfaches Ferienrezept, das die ganze Familie lieben wird! Mit Butter und einem Hauch von Vanille und Mandeln, man kann nicht genug davon bekommen.
Geräte und Zubehör
Backblech – Dieses Backblech eignet sich am besten zum Backen von Keksen, Fleischbällchen, Gemüse, Kuchen und anderen verschiedenen Backwaren. Es hat außerdem extra hohe Ränder, die es beim Einschieben in den Ofen stabiler machen.
Backpapier – Diese Backbleche sind für Backbleche vorgeschnitten. Kein Verrutschen oder Verkleben durch die rutschfeste Unterseite und die Antihaftstruktur.
Glasschale – Diese Art von Schale verwende ich immer zum Mixen, sie ist aus gehärtetem Glas, temperaturbeständig, kratzfest und leicht zu reinigen. Dies ist eine meiner Lieblingsschüsseln.
Handrührer – Sie können dieses Weihnachtsrezept mit einem Schneebesen mischen, aber der Handrührer erledigt die Arbeit in Sekundenschnelle. Er liegt perfekt in der Hand, hat einen weichen Griff für ein angenehmes Gefühl und ist rutschfest.
Spritzbeutel – Einen Spritzbeutel zu haben macht so viel Spaß! Legen Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sternen spitze und drücken Sie ihn in kleine Ringe, Streifen oder S-förmige Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Kühlgitter – Ich mag dieses Kühlgitter wegen der Antihaftbeschichtung und der guten Unterstützung. Wegen seiner geringen Größe nimmt er nur sehr wenig Platz in meinem Küchenschrank ein.
Rezept Video
Unsere neuesten Low Carb Rezepte
Rezept
1
Fertig
|
Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und das Backblech mit Backpapier vorbereiten. |
2
Fertig
|
Zuerst Süßstoffpulver (erythritol) und Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Dann nach und nach die Ei,Vanille-Extrakt und Mandel-Extrakt dazugeben und alles miteinander vermengen. |
3
Fertig
|
Mandelmehl und Backpulver zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem Teig vermengen. |
4
Fertig
|
Den Teig 5-10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen, wenn es in Ihrem Haus wärmer ist, oder den Teig direkt in die Kekspresse oder den Spritzbeutel geben. |
5
Fertig
|
Die Kekse im Abstand von mindestens 2 cm ausdrücken. Dann backen Sie diese Spritzgebäcke 7-9 Minuten lang oder bis die Kanten braun werden. Nach ca. 15 Minuten können Sie diese Spritzgebäcke in ein Kühlgitter verschieben. Die Kekse vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen. |