Zutaten
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400 g Blanchiertes Mandelmehl
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7,5 g Backpulver
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1,25 g Meersalz
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75 g Butter
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100 g Erythritol
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4 Eier
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2,5 ml Vanille-Extrakt
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2,5 ml Mandel-Extrakt
Über Rezept
Suchen Sie ein Low Carb Nachspeise, die sowohl süß und gesund ist? Und das perfekte Ende für jede Mahlzeit ist? Suchen Sie nicht weiter als diesen verlockenden Low Carb Kuchen. Es ist ein glutenfreier Kuchen und hat nur 4 Gramm Net Carbs.
Glutenfreier Kuchen Welches Mehl?
Ja, man kann einen Kuchen mit Mandelmehl backen und dieser Mandelmehl Kuchen ist der Richtige! Mandelmehl Kuchen Rezepte sind eine große glutenfreier und Low-Carb Option.

Mandelmehl ist eine gute Alternative zu Mehlen auf Weizenbasis. Es ist unglaublich nahrhaft und bietet viele potenzielle Vorteile für die Gesundheit, einschließlich eines verringerten Risikos von Herzerkrankungen und einer verbesserten Blutzuckerkontrolle. Mandelmehl ist außerdem glutenfrei, was es zu einer großartigen Option für Menschen mit Zöliakie oder einer Weizenunverträglichkeit macht. Wenn Sie ein Low Carb Mehl suchen, das reich an Nährstoffen ist, ist Mandelmehl eine gute Wahl.
Mandelmehl wird üblicherweise mit blanchierten süßen Mandeln hergestellt, wobei die Haut entfernt wird. Es wird dann zu einem feinen Pulver gemahlen, das sich nahtloser zum Backen verwenden lässt.
Es ist der Star unter den französischen Makronen, und es ist besser für Kuchen, schnelles Brot und Kekse, die sauberer aussehen sollen. Ich habe gebrühtes Mandelmehl für eine glatte Textur verwendet.
Stellen Sie sicher, dass Sie die Textur des Mandelmehls vor dem Kauf überprüfen.
Zutaten von Mandelmehl glutenfreier Kuchen
Dieser Low Carb Kuchen oder Keto Mandelkuchen hat viel Mandelgeschmack. Diese Aromen in glutenfreier Kuchen ist von
- Mandeln,
- Vanille-Extrakt,
- Mandel-Extrakt und
- Mandelmehl,
mit genau der richtigen Menge an Süße und eine schöne Topping.
Ich kann nicht aufhören, darüber nachzudenken, wie gut dieser geröstete Mandel Glutenfreier Kuchen zu Tee oder Kaffee passen würde, aber er wäre auch das perfekte Nachspeise für den Feiertag.
Wenn Sie in Low Carb Diät oder Keto Diät sind, müssen Sie meine anderen Low Carb Kuchen Rezepte wie Zitronenkuchen – 5g Carb Glutenfreier Kuchen, Gedeckter Apfelkuchen aus Mandelmehl, Glutenfrei Schokokuchen Ohne Ei und 5 Minuten Keto Heidelbeeren TassenKuchen Rezept probieren.
Wie macht man einen Mandelmehl Kuchen so saftig?
Es ist eigentlich sehr einfach und unkompliziert. Viel Fett aus Butter und saurer Sahne und die Methode, die Butter mit Süßstoff zu mischen. Wir verwenden Eier, saure Sahne und Butter, um den Kuchen saftig und feucht zu machen. Ich bin mir sicher, dass es für Ihre Gäste schwierig sein wird zu glauben, dass es sich um einen Low Carb Kuchen handelt!
Glutenfreier Kuchen selber machen
Diesen glutenfreien Kuchen aus Mandelmehl selbst zu backen ist sehr einfach und leicht. Folgen Sie den untenstehenden Schritten.
- Rösten Sie die Mandeln. Die Mandelscheiben in einer Schicht auf ein Backblech legen und rösten, bis sie goldfarben sind.
- Die Butter und den Süßstoff verrühren. Die Butter soll leicht und schaumig werden, aber nicht so viel verrühren, dass sie zu schmelzen beginnt.
- Mandelmehl, Backpulver und Meersalz hinzufügen. Es wird an dieser Stelle bröcklig, wie ein Keksteig.
Jetzt die feuchten Zutaten hinzufügen.
- Eier, saure Sahne, Vanille und Mandel-Extrakte verrühren.
- Süßen Mandelkuchen backen. Den Teig in eine Springform füllen. Backen, bis die Oberfläche golden ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die gerösteten Mandeln über den Kuchen streuen.
- Das Vanille Mandelkuchen Rezept vollständig auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren. Es kann vor dem Abkühlen zerbrechlich sein und das Warten lohnt sich!
Tipps und Tricks für Vanille Mandel Glutenfreier Kuchen
- Der Teig für Glutenfreier Kuchen wird etwas dickflüssig, was normal ist! Er sollte nicht steif sein, aber auch nicht ganz gießbar.
- Ich habe eine Springform verwendet, um sie leicht zu entfernen, aber man kann auch eine normale Kuchenform verwenden. Sie muss vollständig abkühlen, bevor sie entfernt werden kann.
- Um diesen glutenfreien Kuchen zu lagern, muss er fest in Plastikfolie eingewickelt und bis zu fünf Tage bei Zimmertemperatur gelagert werden.
- Sie können dieses Mandelkuchen-Rezept auch einfrieren, wenn Sie es länger als fünf Tage aufbewahren möchten. Um ihn einzufrieren, lassen Sie ihn vollständig abkühlen. Wickeln Sie den Kuchen fest in Frischhaltefolie oder Alufolie und frieren Sie ihn bis zu drei Monate ein. Zum Servieren lassen Sie ihn zunächst auftauen.
- Ich habe eine 26 cm Springform verwendet.
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Rezept
1
Fertig
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform oder Kuchenform mit Backpapier auslegen. |
2
Fertig
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Mandeln in einer Schicht auf einem Backblech anordnen. 3-4 Minuten rösten, bis sie goldfarben sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen nicht ausschalten. |
3
Fertig
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Butter und Süßstoff miteinander verrühren. Mandelmehl, Backpulver und Meersalz hinzufügen. Eier, saure Sahne, Vanille- und Mandel-Extrakte verrühren. |
4
Fertig
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Den Vanille Mandel Glutenfreien Kuchen 28-32 Minuten backen, bis die Oberseite goldfarben ist und der Zahnstocher sauber herauskommt. |
5
Fertig
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Lassen Sie den Kuchen mindestens 10 Minuten in der Form auskühlen, bis er warm, aber nicht mehr heiß ist. |
6
Fertig
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Wenn Sie eine Springform verwendet haben, lösen Sie den Kuchen und entfernen Sie die Seiten. Wenn Sie eine Kuchenform verwendet haben, drehen Sie den Kuchen vorsichtig auf einem Küchentuch um, dann wieder umdrehen, so dass der Kuchen mit der goldenen Seite nach oben zeigt. |
7
Fertig
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Streuen Sie geröstete Mandeln über den Low Carb Kuchen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Falls gewünscht, mit mehr pulverisiertem Süßstoff zum Servieren bestreuen. |