Zutaten
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100 g Gemahlene Mandeln
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60 g Erythritol
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30 ml Wasser
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0,5 TL Mandel-Extrakt
Über Rezept
Marzipan ist sehr einfach und leicht herzustellen. Wir alle lieben das ohne Nachtisch und es passt so perfekt in die Weihnachtszeit. Es wird sehr schnell fertig sein. Dieses hausgemachte Low-Carb-Marzipan benötigt nur 4 Zutaten und 10 Minuten für die Herstellung.
Traditionelles Marzipan enthält viel Zucker und Kohlenhydrate. Ein 100 g des Produkts enthält 67 g Kohlenhydrate / carb. Low Carb Marzipan hat sehr wenig Kalorien und Kohlenhydrate.
Jede Kugel enthält nur 3 g Carb(1 g Net Carb). Es ist sehr einfach, in der Low-Carb / Keto-Version zu machen.
Ich habe es so oft getan. Es gibt eine Paläo-Version dieses Rezepts.
Zutaten für Low Carb Marzipan
Fein gemahlenes Mandelmehl
Je feiner, desto besser. Die Geschmeidigkeit des fertigen Keto-Marzipan-Teigs hängt von der Feinheit des Mandelmehls ab. Ich benutzte extrem feines blanchiertes Mandelmehl und der Teig wurde sehr glatt.
Ich habe auch das gleiche Rezept mit einer nicht ganz so feinen Mandeln-Mehlmischung gemacht und das Marzipan war auch gut. Aber die Konsistenz war etwas flockiger.
Pulverisiertes Erythritol
Erythritol ist mein Lieblingssüßstoff für Low Carb! Es hat keinen Einfluss auf Ihren Blutzucker, ist sicher und hat einen sehr natürlichen süßen Geschmack. Es ist fast wie Zucker in für Low Carb Backen, aber mit weniger Kalorien. Auch andere pulverförmige Süßstoffe können verwendet werden. Möglicherweise müssen Sie den Betrag anpassen.
Fügen Sie immer langsam den Süßstoff hinzu und schmecken Sie die Mischung nach. Die Menge des zugesetzten Süßstoffs ist auch für die Konsistenz wichtig.
Erythritol ist etwa 70% so süß wie Zucker, während andere Süßstoffe wie Stevia viel süßer sind als Zucker.
Wasser
Rosenwasser wird in traditionellem Marzipanteig verwendet. Aber ich denke, man kann das Rosenwasser weglassen. Ich benutzte normales Wasser und der Teig schmeckte hervorragend. Rosenwasser ist teuer und nicht leicht zu finden. Dieses Rezept schmeckte sehr nach echtem Marzipan, obwohl ich anstelle von Rosenwasser normales Wasser benutzte.
Mandelaroma oder zuckerfreier Mandel-Extrakt
Einige Tropfen Mandelaroma oder 1/2 TL zuckerfreier Mandel-Extrakt für dieses Rezept. Ich habe beides ausprobiert und kann keinen signifikanten Unterschied schmecken! Extrakte werden in der Regel aus dem eigentlichen Lebensmittel gewonnen, während Aromen aus anderen Produkten gewonnen werden können und nur einen ähnlichen Geschmack wie das Lebensmittel haben. Aromen können als nicht natürlich angesehen werden. Ich bevorzuge normalerweise Extrakte gegenüber Aromen.
Paläo-Version
Mandel-Extrakt in der Paläo-Diät wird debattiert. Technisch gesehen ist es kein Paläo, weil es normalerweise in Alkohol oder anderen Chemikalien gelöst ist. Wir verwenden nur eine sehr geringe Menge und es kann für die Paläo-Diät geeignet sein.
Wenn Sie keinen Paläomandel Extrakt finden können und kein Nicht-Paläo-Lebensmittel haben wollen, empfehle ich Ihnen, dieses Rezept zu überspringen, da der Mandelgeschmack wichtig ist.
Wie zu machen Low Carb Marzipan-Kugeln?
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Kneten Sie alles mit den Händen, bis Sie eine glatte Textur erhalten. Forme das Marzipan zu deiner gewünschten Form einer Kugel oder eines Brotes. Sofort oder kalt aus dem Kühlschrank servieren.
Eine Portion, 1 Ball, wiegt ca. 25 g (wie auf den Bildern zu sehen) enthält 1 g Net Carbs (3 g kohlenhydrate und 2 g Ballaststoffe), 1,5 g Fett, 6,5 g Protein und 50 Kalorien.
Tipps und Tricks für Keto-Marzipan
- In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen.
- Das Marzipan wird an den Enden trocken und schneidet einfach das ausgetrocknete Ende ab und genießt stattdessen den feuchten Teil.
- Alles mit den Händen kneten, bis es sehr glatt ist. Ich habe kleine Kugeln geformt. Dieses Low-Carb-Marzipan kann in jeder gewünschten Form hergestellt werden.
Wenn du Low Carb Desserts genau wie ich liebst, solltest du auf jeden Fall meine 7 besten Weihnachtsplätzchen rezepte probieren.
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Rezept
1
Fertig
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Alle Zutaten miteinander vermengen. |
2
Fertig
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Kneten Sie mit den Händen, bis Sie einen glatten Teig erhalten. |
3
Fertig
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In die gewünschte Form einer Kugel oder eines Brotes formen. |
4
Fertig
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Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter ca. 2-3 Tage aufbewahren. Es kann ein wenig austrocknen, aber du kannst diesen Teil abschneiden. |