Zutaten
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220 g Mandelmehl
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35 g Kokosmehl
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1 EL Backpulver
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0,5 EL Zitronenschale
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5 Eier
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120 ml (geschmolzene) oder Kokosöl Butter
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60 ml Zitrone, gesaftt
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150 g Erythritol
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Zitronenglasur
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30 ml Zitrone, gesaftt
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200 g Erythritol
Über Rezept
Welchen Kuchen backen Sie zu jeder Jahreszeit gerne?
Für mich ist es definitiv dieser Low Carb Zitronenkuchen! Genießen Sie ihn im Sommer kalt und im Winter warm. Er ist saftig und superlecker. Dieses Low Carb Zitronenkuchen-Rezept wird mit einem einfachen Glasur serviert.
Für die Zubereitung dieses Kuchens werden nicht allzu viele Küchenutensilien oder Zutaten benötigt. Sie brauchen nicht einmal einen Mixer! Ich habe dieses glutenfreie Zitronenkuchenrezept mit 9 Zutaten zubereitet. Bereiten Sie dieses Keto Zitronenkuchen Rezept in 15 Minuten zu und lassen Sie es backen. Es ist perfekt für die Paleo- und Keto-Diät. Und es ist ein perfekter Zitronenkuchen mit Glasur für Diabetiker.

Dieser glutenfreie Zitronenkuchen ist sehr saftig und enthält nur 5 g Kohlenhydrate pro Stück. Ein sehr saftiger Low Carb Zitronenkuchen mit einem erfrischenden Geschmack, genießen Sie ihn mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Wenn Sie den Kohlenhydratgehalt weiter senken möchten, lassen Sie das Frosting weg und machen Sie nur den Kuchen.
Toast und servieren Sie ihn mit zuckerfreier Erdbeermarmelade oder genießen Sie ihn kalt. Auf beide Arten schmeckt er super zitronig und lecker.
Sehen Sie sich auch mein anderes beliebtes Low-Carb-Kuchenrezept an.
Zitronenkuchen Zutaten
Bester glutenfreier Kuchen hat Eier, Mandelmehl, Kokosmehl, Kokosöl, Zitronensaft, Zitronenschale (Optionale), Zitronen-Aroma (Optionale) und Erythrit.

Butter kann anstelle von Kokosöl verwendet werden. Verwenden Sie immer Mandelmehl und Kokosmehl sind ohne Klumpen.
Wie macht zu Zitronenkuchen?
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Eine Kastenform (Länge 25 cm) mit einem Stück Backpapier auslegen. Das Backpapier gut einfetten. Beiseite legen.
2. In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Erythrit, Kokosöl (oder Butter) und Zitronensaft verrühren.
3. In einer anderen großen Schüssel das Mandelmehl, das Kokosmehl und das Backpulver verrühren. Umrühren, um die Mehle gleichmäßig zu kombinieren. Mische die flüssigen und trockenen Zutaten.
Alle Zutaten verrühren, bis ein gleichmäßiger, klumpenfreier Kuchenteig entsteht.
4. Den Kuchenteig auf die Kastenform geben. Stellen Sie die Kastenform in die Mitte Ihres Ofens und backen Sie bei 180 Grad Celsius. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 160 Grad Celsius senken.
Wenn der Kuchen zu braun zu werden droht, decken Sie ihn mit einem Stück Aluminiumfolie ab.
5. Backen zu 45-60 Minuten oder bis ein Zahnstocher in der Mitte des Kuchens mit wenig bis gar keinen Krümeln herauskommt. In der Kastenform 10 Minuten abkühlen lassen und dann den Kuchen mit dem Backpapier aus der Pfanne herausheben.
6. Auf ein Kühlgitter übertragen, um vollständig abzukühlen. Es ist ein dicker Kuchen und es dauert normalerweise 3 Stunden, bis er vollständig abgekühlt ist. Die Zitronenglasur auf den Kuchen gießen, wenn er Raumtemperatur erreicht hat.
Wie wird Zitronenkuchen fluffig?
Damit der Keto-Zitronenkuchen fluffig wird, sollten alle Zutaten Raumtemperatur haben und das Backpulver frisch sein. Denn Backpulver ist abgelaufen und funktioniert nicht gut.
Alle Zutaten haben die gleiche Temperatur – Die Temperatur der Zutaten in diesem Low-Carb-Zitronenkuchen-Rezept ist wichtig. Für einen fluffigen Zitronenkuchen sollten die Eier Raumtemperatur haben. Wenn Sie mit Kokosöl backen, achten Sie darauf, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben.
Der Grund ist einfach, Kokosöl wird unter 24 Grad Celsius fest.
Das bedeutet, dass Eier, die direkt aus dem Kühlschrank kommen, viele Kokosöl klumpen im Teig bilden. Am besten nehmen Sie die Eier mindestens 4 Stunden vor der Zubereitung dieses glutenfreien Kuchens aus dem Kühlschrank.
Ansonsten verwenden Sie geschmolzene Butter anstelle von Kokosöl. Mit Butter wird dies nicht passieren.
Achten Sie darauf, dass Ihr Kokosöl nicht sehr heiß ist, da es sonst die Eier kocht und Klumpen bildet. Alle Ihre Zutaten müssen ungefähr die gleiche Temperatur haben, insbesondere die Eier und der Zitronensaft.
Machen Sie den Zitronenkuchen aromatischer – Um diesen Zitronenkuchen mit Mandelmehl saftiger und aromatischer zu machen, können Sie 1/2 TL Zitronenaroma hinzufügen, während Sie die flüssigen Zutaten aufschlagen. Zitronenaroma fügt dem Nährstoffgehalt dieses Rezepts keine Kohlenhydrate und keinen Zucker hinzu.
Zitronenkuchen mit glasur
Für die Zitronenglasur das zuckerfreie, pulverisierte Erythrit mit Zitronensaft verrühren, bis keine Klumpen mehr übrig sind.
Mehr Zitronensaft zugeben, um eine dünnere Glasur zu erhalten, oder mehr pulverisiertes Erythrit, um eine dickere Glasur zu erhalten. Die Glasur über den abgekühlten Zitronenkuchen träufeln.
Legen Sie den Kuchen ein paar Minuten in den Kühlschrank, um die Glasur zu fixieren.
Tipps und Tricks für Glutenfreier kuchen
- Wie kann man diesen zuckerfreien Zitronenkuchen einfrieren? Schneiden Sie zuerst den ganzen Kuchen in 16 Scheiben. Dann frieren Sie den Kuchen in einem Gefrierbeutel oder Gefrierbehälter ein. Überlappen Sie die Scheiben nicht, so lassen sie sich leichter einzeln auftauen. Schließlich tauen Sie die Scheiben am Vortag bei Raumtemperatur auf. Am nächsten Tag können Sie die Scheiben im Toaster toasten, wenn Sie möchten.
- Wenn Sie diesen leckeren Kuchen mit der Glasur einfrieren, legen Sie ihn nicht in den Toaster. Genießen Sie pur oder streichen Sie etwas zuckerfreie Marmelade darüber.
- Vor dem Mischen alle Klumpen aus dem Mandel- und Kokosmehl entfernen. Verwenden Sie frischen Zitronensaft für einen saftigen Kuchen.
- Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel mehrere Male vorsichtig einstechen. Den Guss darübergießen. Dadurch wird der Kuchen noch saftiger!
Ist der Zitronenkuchen gesund?
Es ist zuckerfrei, Low Carb und milchfrei. Also, dieser Ketokuchen ist leicht zu verdauen. Es ist ein proteinreicher Kuchen, der perfekt zum Frühstück oder für einen Nachmittagstee serviert werden kann.
Dieses Zitronenkuchen-Rezept ist der einfachste und gesündeste Kuchen, den Sie finden werden.
Protein hält dich länger satt und du wirst dich nach einer Scheibe nicht hungrig fühlen. Schließlich ist es ein glutenfreier Kuchen mit hohem Ballaststoffgehalt aus Kokosmehl. Ballaststoffe halten den Darm gesund und senken den Blutzuckerspiegel.
Ein Standard Zitronenkuchen enthält 36 g Carbs mit 21 Gramm Zucker pro Scheibe. Es ist überhaupt nicht gesund für eine Low-Carb-Diät. Dieser leckere glutenfreie Zitronenkuchen hat nur 5 g Carbs und 1 g Zucker. Dies ist natürlicher Zucker aus den verwendeten Zutaten.
Rezept Video
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Geräte und Zubehör
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Glasschale – Ich benutze diese Art von Schale täglich zum Mixen, sie ist aus gehärtetem Glas, temperaturbeständig, kratzfest und leicht zu reinigen.
Kuchenform – Diese Kuchenform hat eine hervorragende Wärmeleitung und ist leicht zu reinigen.
Rezept
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Fertig
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Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Eine Kastenform (Länge 25 cm) mit einem Stück Backpapier auslegen. Das Backpapier gut einfetten. Beiseite legen. |
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Fertig
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In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Erythritol, Kokosöl (oder Butter) und Zitronensaft verrühren. |
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Fertig
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In einer anderen großen Schüssel das Mandelmehl, das Kokosmehl und das Backpulver verrühren. Umrühren, um die Mehle gleichmäßig zu kombinieren. Mische die flüssigen und trockenen Zutaten. |
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Alle Zutaten verrühren, bis ein gleichmäßiger, klumpenfreier Kuchenteig entsteht. |
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Fertig
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Den Kuchenteig auf die Kastenform geben. Stellen Sie die Kastenform in die Mitte Ihres Ofens und backen Sie bei 180 Grad Celsius. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 160 Grad Celsius senken. Wenn der Kuchen zu braun zu werden droht, decken Sie ihn mit einem Stück Aluminiumfolie ab. |
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Fertig
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Backen zu 45-60 Minuten oder bis ein Zahnstocher in der Mitte des Kuchens mit wenig bis gar keinen Krümeln herauskommt. In der Kastenform 10 Minuten abkühlen lassen und dann den Kuchen mit dem Backpapier aus der Pfanne herausheben. |
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Fertig
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Auf ein Kühlgitter übertragen, um vollständig abzukühlen. Es ist ein dicker Kuchen und es dauert normalerweise 3 Stunden, bis er vollständig abgekühlt ist. Die Zitronenglasur auf den Kuchen gießen, wenn er Raumtemperatur erreicht hat. |